Законы и постановления РФ

Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области от 18.04.2007 N 409-р “О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Кемеровской области при определении потребности в привлечении иностранных работников и формировании квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Кемеровской области“

Утратил силу в связи с изданием постановления Коллегии Администрации КО от 26.11.2010 N 524.

Вступил в силу с 18 апреля 2007 года (пункт 5 данного документа).

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 апреля 2007 г. N 409-р

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ

ПОТРЕБНОСТИ В ПРИВЛЕЧЕНИИ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ

И ФОРМИРОВАНИИ КВОТЫ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИНОСТРАННЫМИ

ГРАЖДАНАМИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“, постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2006 N 783 “О порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации“:



1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Кемеровской области при определении потребности в привлечении иностранных работников и формировании квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Кемеровской области.

2. Признать утратившим силу распоряжение Администрации Кемеровской области от 07.08.2003 N 855-р “О квоте на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Кемеровскую область в целях осуществления трудовой деятельности“.

3. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать распоряжение в информационном бюллетене Коллегии Администрации Кемеровской области.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора Кемеровской области В.П.Мазикина.

5. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Кемеровской области

А.ТУЛЕЕВ

Утвержден

распоряжением



Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 18 апреля 2007 г. N 409-р

ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОТРЕБНОСТИ В

ПРИВЛЕЧЕНИИ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ И ФОРМИРОВАНИИ КВОТЫ

НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ

ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм взаимодействия исполнительных органов государственной власти Кемеровской области при определении потребности в привлечении иностранных работников и формировании предложений по объемам квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Кемеровской области в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2006 N 783 “О порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации“ (далее - постановление Правительства Российской Федерации).

2. Управление государственной службы занятости населения Кемеровской области (далее - управление) с участием органов местного самоуправления и областной трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений (далее - областная трехсторонняя комиссия) ежегодно, в период с 1 января по 20 апреля, информирует работодателей о порядке подачи заявок о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками (далее - заявка) и заявлений об увеличении объема установленной квоты и (или) корректировки ее профессионально-квалификационной структуры (далее - заявление о корректировке квоты).

3. Управление ежегодно, до 1 июня, обобщает заявки, поступившие от работодателей, и направляет их на рассмотрение:

а) Управлению Федеральной миграционной службы России по Кемеровской области, Государственной инспекции труда в Кемеровской области, областной трехсторонней комиссии;

б) по принадлежности: департаменту промышленности, транспорта и связи Администрации Кемеровской области, департаменту строительства Администрации Кемеровской области, департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, департаменту топливно-энергетического комплекса Администрации Кемеровской области, департаменту охраны здоровья населения Кемеровской области, департаменту потребительского рынка и предпринимательства Администрации Кемеровской области, департаменту образования и науки Кемеровской области, департаменту молодежной политики и спорта Кемеровской области, департаменту культуры и национальной политики Кемеровской области (далее - исполнительные органы).

4. Департамент образования и науки Кемеровской области ежегодно, до 5 июня, направляет исполнительным органам, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, информацию об ожидаемом количестве выпускников профессиональных образовательных учреждений по профессиям и специальностям, по которым работодатели предусматривают привлечение иностранных работников.

5. Исполнительные органы ежегодно, до 15 июня:

5.1. Осуществляют оценку эффективности использования иностранной рабочей силы в предыдущем году в соответствии с методикой оценки эффективности использования иностранной рабочей силы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

5.2. Рассматривают заявки и готовят заключения о целесообразности предусматриваемых в предстоящем году объемов и профессионально-квалификационной структуры привлечения иностранных работников (далее - заключения) с учетом:

а) перспектив изменения спроса на рабочую силу в Кемеровской области, в том числе за счет предусматриваемого создания рабочих мест в рамках реализации приоритетных национальных проектов, инвестиционных проектов, федеральных, отраслевых, региональных и местных программ развития;

б) имеющегося трудового потенциала и ожидаемого высвобождения работников;

в) ожидаемого количества выпускников профессиональных образовательных учреждений по профессиям и специальностям, уровню квалификации по которым работодатели предусматривают привлечение иностранных работников;

г) допустимой доли иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Кемеровской области;

д) возможности Кемеровской области в отношении обустройства привлекаемых для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, исходя из обеспеченности населения жильем и объектами социальной инфраструктуры.

5.3. Направляют заключения и информацию о результатах оценки эффективности использования иностранной рабочей силы в предыдущем году для обобщения в управление.

6. Департамент труда Кемеровской области ежегодно, до 15 июня, представляет управлению информацию о перспективах демографического развития области, ожидаемых миграционных процессах (прежде всего внутренней миграции).

7. Управление ежегодно, до 25 июня:

7.1. Обобщает полученные заключения и информационные материалы.

7.2. Формирует сводный комплект документов о потребности в привлечении иностранных работников с учетом факторов, указанных в постановлении Правительства Российской Федерации, и направляет его на рассмотрение межведомственной комиссии Кемеровской области по вопросам соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере миграции (далее - межведомственная комиссия).

8. Межведомственная комиссия ежегодно, до 10 июля, рассматривает представленные управлением материалы и принимает решение о целесообразности предусматриваемых работодателями объемов и профессионально-квалификационной структуры привлечения иностранных работников.

9. Рассмотрение заявлений о корректировке квоты и подготовка соответствующих документов осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные пунктами 3 - 8 настоящего Порядка.

10. Управление:

10.1. В 10-дневный срок с даты принятия межведомственной комиссией решения об отклонении полностью или частично заявок и заявлений о корректировке квоты уведомляет работодателей о принятом решении в письменной форме с указанием оснований принятия такого решения.

10.2. В месячный срок с даты принятия межведомственной комиссией положительного решения информирует работодателей о результатах рассмотрения заявок и заявлений о корректировке квоты.

10.3. Ежегодно, до 15 июня:

а) на основании решения межведомственной комиссии формирует обоснованные предложения Кемеровской области:

о потребности в привлечении иностранных работников, в том числе о приоритетных профессиях и специальностях привлекаемых иностранных работников и объему квоты на предстоящий год, об увеличении установленной квоты и (или) корректировке ее профессионально-квалификационной структуры;

б) готовит для направления в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сформированные предложения Кемеровской области и информацию о результатах оценки эффективности использования иностранной рабочей силы в предыдущем году.

Первый заместитель Губернатора

Кемеровской области

В.МАЗИКИН