Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации города Кемерово от 06.04.2007 N 1122 (ред. от 20.07.2010) “О реализации Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КЕМЕРОВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 апреля 2007 г. N 1122

О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 10.07.1992 N 3266-1 “ОБ ОБРАЗОВАНИИ“

(в ред. распоряжения администрации г. Кемерово

от 20.07.2010 N 3214)

Для организации работы по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, согласно Закону Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“ и Постановлению Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.02.2007 N 34 “Об утверждении Порядка обращения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“

1. Возложить полномочия по приему документов для назначения части компенсации родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на управление образования (Н.А.Чернова).

2. Возложить полномочия по назначению и выплате части компенсации родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на управление социальной защиты населения (О.В.Коваленко).

3. Утвердить Порядок работы по предоставлению компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, согласно приложению.



4. Финансирование выплаты осуществлять согласно Постановлению Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.02.2007 N 33 “О Порядке предоставления в 2007 году финансовой помощи местным бюджетам в виде субвенций на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования“, за счет финансовой помощи в виде субвенций местным бюджетам.

5. Комитету по работе со средствами массовой информации (Е.А.Дубкова) опубликовать настоящее распоряжение в газете “Кемерово“.

6. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя Главы города по социальным вопросам И.Ф.Федорову.

Глава города

В.В.МИХАЙЛОВ

Приложение

к распоряжению

Главы города Кемерово

от 6 апреля 2007 г. N 1122

ПОРЯДОК



РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ

ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,

РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(в ред. распоряжения администрации г. Кемерово

от 20.07.2010 N 3214)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает порядок взаимодействия между управлением социальной защиты населения и управлением образования по реализации Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“ в части предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

2. Порядок обращения граждан

2.1. За предоставлением компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, один из родителей или лицо, уполномоченное им на основании доверенности, обращается в образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования, посещаемое ребенком.

2.2. Для назначения компенсации предоставляются следующие документы:

- заявление о предоставлении компенсации с указанием формы доставки компенсации;

- подлинник и копия паспорта;

- подлинник и копия свидетельства о рождении ребенка;

- справка о составе семьи;

- подлинник и копия свидетельства о заключении брака, о перемене имени и смене фамилии ребенка и родителей;

- копия выписки из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (для опекуна);

- копия выписки из решения органа местного самоуправления о передаче ребенка на воспитание в приемную семью (для приемного родителя);

- справка, подтверждающая посещение ребенком государственного или муниципального образовательного учреждения, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

2.3. Заведующий образовательным учреждением, реализующим основную общеобразовательную программу дошкольного образования, принимает документы, сверяет копии с подлинниками, заверяет принятые документы, подлинники возвращает заявителю. В течение 2-х рабочих дней передает по акту приема-передачи принятые заявления с пакетом документов в районный отдел социальных выплат и льгот (далее - ОСВиЛ) по месту жительства заявителя.

2.4. Специалисты ОСВиЛ регистрируют и проверяют предоставленные документы. Непринятые документы возвращают в течение 2-х рабочих дней по акту разногласий с замечаниями. В течение 10 календарных дней с даты получения всех необходимых документов выносят решение о предоставлении или отказе в назначении компенсации. Формируют в отношении каждого получателя личное дело.

3. Порядок предоставления сведений и выплаты

3.1. Управление образования осуществляет информирование граждан по реализации Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“ в части предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, сбору и предоставлению необходимых документов.

3.2. Управление образования предоставляет до 15 числа текущего месяца в электронном виде список (реестр) граждан, имеющих право на получение компенсации, с указанием:

- порядкового номера;

- номера детского дошкольного учреждения;

- фамилии, имени, отчества получателя;

- фамилии, имени ребенка;

- домашнего адреса;

- паспортных данных;

- суммы фактически внесенной родительской платы за содержание ребенка.

3.3. Управление социальной защиты населения ежемесячно формирует списки для перечисления компенсации части родительской платы на лицевые счета получателей.

3.4. Управление социальной защиты населения ежемесячно в срок до 20 числа формирует и направляет по электронной почте в департамент образования Кемеровской области отчет-заявку по выплате компенсации части родительской платы.

3.5. Департамент образования Кемеровской области на основании представленной заявки ежемесячно финансирует выплату компенсации через финансовое управление города Кемерово. Финансовое управление города Кемерово при поступлении денежных средств направляет сумму финансирования в управление социальной защиты населения.

3.6. При поступлении финансирования управление социальной защиты населения осуществляет ежемесячно выплату компенсации части родительской платы путем зачисления на лицевые счета получателей.

4. Ответственность сторон

4.1. Заведующие образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, несут ответственность за достоверность предоставленных документов.

4.2. Управление образования несет ответственность за достоверность сведений, указанных в реестре, а также документов, в которых эти сведения содержатся.

4.3. Управление социальной защиты населения несет ответственность за назначение и выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Начальник управления делами

В.И.ВЫЛЕГЖАНИНА