Законы и постановления РФ

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 26.01.2007 N 9 “Об осуществлении в Кемеровской области государственного экологического контроля, регионального государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов“

Утратил силу в связи с изданием постановления Коллегии Администрации КО от 24.07.2009 N 325.

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 10 данного документа).

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2007 г. N 9

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ, РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И ОХРАНОЙ ВОДНЫХ

ОБЪЕКТОВ

В соответствии со статьями 6, 65 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ “Об охране окружающей среды“, статьями 25, 36 Водного кодекса Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и в целях совершенствования государственного управления в области охраны окружающей среды и природопользования, реализации Кемеровской областью своих полномочий в сфере организации и осуществления государственного контроля в области охраны окружающей среды, регионального государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Департаменту природных ресурсов и экологии Кемеровской области (далее - департамент) осуществлять:



государственный контроль в области охраны окружающей среды на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, находящихся на территории Кемеровской области, за исключением объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю (далее - государственный экологический контроль Кемеровской области);

региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов на территории Кемеровской области, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному государственному контролю и надзору (далее - региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов).

2. Утвердить прилагаемый перечень должностных лиц департамента, осуществляющих государственный экологический контроль Кемеровской области, региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов.

3. Департаменту в порядке, установленном действующим законодательством, продолжать производство по делам об административных правонарушениях, ранее подведомственным Администрации Кемеровской области.

4. Подведомственному департаменту государственному учреждению “Областной комитет природных ресурсов“ оказывать содействие в проведении государственного экологического контроля Кемеровской области и регионального государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов должностным лицам департамента в части проведения и оформления результатов проверки соблюдения требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, водного законодательства.

5. Утвердить прилагаемый образец печати для документов по делам об административных правонарушениях, производство по которым находится в компетенции должностных лиц департамента.

6. Департаменту природных ресурсов и экологии Кемеровской области (Н.Ю.Вашлаева) обеспечить изготовление печати для документов по делам об административных правонарушениях, производство по которым находится в компетенции должностных лиц департамента.

7. Считать утратившими силу постановления Коллегии Администрации Кемеровской области:

от 24.07.2006 N 154 “Об осуществлении в Кемеровской области государственного экологического контроля, государственного контроля за использованием и охраной водных объектов“;

от 27.06.2005 N 60 “Об утверждении Порядка организации и проведения мероприятий по государственному контролю в области охраны окружающей среды в Кемеровской области“.



8. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать постановление в газете “Кузбасс“.

9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области В.А.Ковалева.

10. Постановление вступает в силу с момента опубликования.

Губернатор

Кемеровской области

А.ТУЛЕЕВ

Утвержден

постановлением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 26 января 2007 г. N 9

ПЕРЕЧЕНЬ

должностных лиц департамента, осуществляющих

государственный экологический контроль Кемеровской области,

региональный государственный контроль и надзор

за использованием и охраной водных объектов

на территории Кемеровской области

Должностные лица департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области (далее - департамент) одновременно являются:

начальник департамента - главным государственным инспектором в области охраны окружающей среды Кемеровской области (главным государственным инспектором Кемеровской области по охране природы), главным государственным инспектором Кемеровской области по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов;

заместитель начальника департамента - заместителем главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды Кемеровской области (заместителем главного государственного инспектора Кемеровской области по охране природы), заместителем главного государственного инспектора Кемеровской области по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов;

начальники управлений, начальники отделов, заместитель начальника отдела, заведующий сектором и консультанты департамента - старшими государственными инспекторами в области охраны окружающей среды Кемеровской области (старшими государственными инспекторами Кемеровской области по охране природы), старшими государственными инспекторами Кемеровской области по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов;

главные специалисты и ведущие специалисты департамента - государственными инспекторами в области охраны окружающей среды Кемеровской области (государственными инспекторами Кемеровской области по охране природы), государственными инспекторами Кемеровской области по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов.

Заместитель Губернатора

Кемеровской области

В.КОВАЛЕВ

Утвержден

постановлением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 26 января 2007 г. N 9

ОБРАЗЕЦ ПЕЧАТИ

для документов по делам об административных

правонарушениях, производство по которым находится

в компетенции должностных лиц департамента

Графическое изображение печати не приводится.

Заместитель Губернатора

Кемеровской области

В.КОВАЛЕВ