Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации города Кемерово от 20.01.1993 N 72 “О взимании платы за хранение транспортных средств“

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации г. Кемерово от 15.10.2001 N 114.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КЕМЕРОВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 января 1993 г. N 72

О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА ХРАНЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В соответствии с Законом РФ от 24 декабря 1992 г. N 4217-1 “О внесении изменений и дополнений в Кодекс РФ “Об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РСФСР, Уголовно - процессуальный кодекс РСФСР“:

1. Утвердить Положение о порядке хранения и оплаты хранения транспортных средств на территории города (Приложение к распоряжению).

2. Установить следующую плату:

2.1. С виновных лиц за доставку и парковку транспортных средств на специально отведенное охраняемое место установить сбор в размере одного минимального размера оплаты труда.

2.2. За каждый час хранения задержанного транспортного средства - в размере одной десятой минимального размера оплаты труда.

3. Зачисление средств производить на счет отдела ГАИ УВД города Кемерова. Отделу ГАИ ежеквартально перечислять 50% от суммы поступлений на счет внебюджетных средств администрации города 000747001 городское отделение КСБ МФО 800341.



4. Денежные средства, получаемые за хранение транспортных средств, в первую очередь используются для возмещения затрат на содержание платных стоянок, поощрения работников и укрепления материально - технической базы ГАИ.

5. Отменить решение исполкома городского Совета от 30.08.90 г. N 367 как утратившее силу.

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на начальника УВД администрации г. Кемерова Москвитина В.В.

Глава администрации

В.В.МИХАЙЛОВ

Приложение

к Распоряжению администрации

города Кемерово

от 20 января 1993 г. N 72

ПОЛОЖЕНИЕ



о порядке хранения и оплаты хранения

транспортных средств

1. Порядок приема транспортного средства на хранение

1.1. Транспортные средства принимаются на платную стоянку ГАИ согласно протоколу о нарушении правил дорожного движения и акта приема, составленного в двух экземплярах в присутствии владельца (водителя) и доставившего транспорт работника милиции.

Владельцу (водителю) транспортного средства выдается его копия.

1.2. Принятое транспортное средство закрывается на ключ и опечатывается, о чем делается запись в акте и в журнале учета.

1.3. При приеме транспортного средства работник милиции, осуществляющий его охрану, указывает в акте приема:

- основание задержания транспортного средства;

- марку и государственный номер;

- номер двигателя, кузова, шасси (рамы);

- данные о владельце и водителе транспортного средства с указанием домашнего и рабочего адреса;

- результаты осмотра внешней и внутренней части транспортного средства, его моторной части и багажника;

- дефекты и отсутствие отдельных частей транспортного средства, несоответствие отдельных узлов и агрегатов, примерный процент износа шин, запоров, дополнительного оборудования.

1.4. Деньги, драгоценности, переносная видео, радио, телеаппаратура, другие материальные ценности передаются владельцу, о чем делается запись в акте приема транспортного средства.

1.5. Владелец (водитель) транспортного средства после ознакомления с записями в акте приема заверяет акт своей подписью.

1.6. В акте приема расписываются работник милиции, доставивший транспортное средство и лицо, принимающее его под охрану.

2. Порядок хранения транспортного средства

2.1. Хранение транспортного средства работниками милиции осуществляются в порядке, определяемом должностной инструкцией по несению службы.

2.2. Работникам милиции, осуществляющим охрану транспортных средств, запрещается:

- вскрывать и проникать в салон транспортного средства, сданного на хранение, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;

- допускать нахождение на территории стоянки посторонних лиц, а также сотрудников милиции, если это не связано со служебной необходимостью.

3. Порядок выдачи и оплаты хранения транспортного средства

3.1. Транспортное средство выдается согласно расписанию работы (с 9 до 18) ежедневно, кроме воскресенья.

3.2. Транспортное средство выдается:

- при наличии документа, подписанного старшим инспектором административной практики отдела ГАИ или другим должностным лицом, имеющим на это право, и заверенного печатью; технического паспорта, доверенности, удостоверения водителя, документа, удостоверяющего личность;

- после оплаты сбора и услуг за хранение транспортного средства, которая производится при его получении.

3.3. Должностное лицо, задержавшее транспортное средство, несет ответственность за вред, причиненный его владельцу, только в случае неправомерного задержания транспортного средства.

Управляющий делами

А.Ф.ГОРБУНОВ