Законы и постановления РФ

Решение Кемеровского областного Совета народных депутатов от 21.09.1992 N 179 “О льготах в налогообложении организаций коренных малочисленных народов Кузбасса“

КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(Малый Совет)

РЕШЕНИЕ

от 21 сентября 1992 г. N 179

О ЛЬГОТАХ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ

КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ КУЗБАССА

Рассмотрев обращения второго съезда шорского народа и второго съезда телеутского народа о льготах налогообложения национальных организаций и предприятий, и в целях обеспечения законных прав и интересов малочисленных народов Кузбасса, стимулирования их предпринимательской деятельности в условиях перехода к рыночным отношениям, Малый Совет областного Совета народных депутатов решил:

1. Освободить с 01.07.92 организации национального возрождения малочисленных народов Кузбасса (шорцев, телеутов, колмаков), их отделения в городах Кемеровской области, созданные и создаваемые ими организации и предприятия от уплаты налогов, сборов и пошлин в пределах сумм, зачисляемых в областной бюджет, если в общей численности работающих в них лица коренной национальности составляют не менее 50 процентов.

2. Рекомендовать городским и районным Советам народных депутатов освободить вышеназванные организации от уплаты налогов, сборов и пошлин, поступающих в местные бюджеты.

3. Учесть, что освобождаемые от налогообложения средства будут направляться на нужды коренных малочисленных народов области.

Председатель



Кемеровского областного

Совета народных депутатов

А.М.ТУЛЕЕВ

Приложение

к решению

Кемеровского областного

Совета народных депутатов

(Малый Совет)

от 21 сентября 1992 г. N 179

ОБРАЩЕНИЕ



Второго Съезда шорского народа

к Кемеровскому областному Совету народных депутатов

и Администрации области

28 - 29 марта 1992 года г. Таштагол, Кемеровской обл.

С введением рыночных отношений малочисленный шорский народ оказался на грани экономической катастрофы. У подавляющего большинства населения крайне низкий уровень жизни, отсутствуют финансовые или материальные накопления, в отдельных поселках нет предприятий, обеспечивающих людей работой и заработком, во многих деревнях отсутствует даже электроэнергия, таежные поселки сообщаются с городом из-за отсутствия дорог только авиатранспортом.

Обращения о помощи к государственным органам не приносят ощутимой пользы. Необходимо возлагать больше надежды на собственные силы - создавать предприятия, фермерские хозяйства, развивать другие виды традиционной хозяйственной деятельности и промыслы. Но при разных стартовых экономических и социальных условиях, эти предприятия обречены на банкротство.

Исходя из вышеизложенного и принимая во внимание распоряжение Б.Н.Ельцина от 05.07.91 “О некоторых вопросах деятельности Международного Фонда развития малых народов и этнических групп...“ Второй Съезд шорского народа обращается к Кемеровскому областному Совету народных депутатов и Администрации области с предложением

ОСВОБОДИТЬ

Ассоциацию шорского народа, его отделения в городах Кузбасса, а также созданные ими предприятия и организации от уплаты налогов, валютных отчислений, пошлин и других сборов.

Председатель Президиума Съезда

Г.Г.ЧЕЛБОГАШЕВ