Законы и постановления РФ

Решение Юргинского городского Совета народных депутатов (Малый Совет) от 23.04.1992 N 37 (ред. от 26.06.1992) “О введении местных налогов и сборов в г. Юрге“ (вместе с “Положением о лицензионном сборе за право торговли винно-водочными изделиями на территории города Юрги“, “Положением о лицензионном сборе за право проведения аукционов и лотерей в г. Юрге“, “Положением о целевом сборе за право проведения кино- и телесъемок в г. Юрге“, “Положением о сборе с владельцев собак на территории города Юрги“)

Фактически утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 07.07.2003 N 117-ФЗ, отменившего с 1 января 2004 года сборы и налоги на территории населенных пунктов.

ЮРГИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(Малый Совет)

РЕШЕНИЕ

от 23 апреля 1992 г. N 37

О ВВЕДЕНИИ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ И СБОРОВ В Г. ЮРГЕ

(в ред. решения Юргинского городского

Совета народных депутатов от 26.06.1992)

На основании п. 4 ст. 66 Закона РСФСР “О местном самоуправлении в РСФСР“ и в соответствии со ст. 21 Закона РФ “Об основах налоговой политики в Российской Федерации“ Малый Совет решил:

1. Утвердить Положения:

- о лицензионном сборе за право торговли винно-водочными изделиями на территории города согласно приложению N 1;



- о лицензионном сборе на право проведения аукционов и лотерей в городе согласно приложению N 2;

- о целевом сборе за право проведения кино-, телесъемок согласно приложению N 3;

- о сборе с владельцев собак на территории города согласно приложению N 4.

2. Настоящее решение вводится в действие с момента опубликования в городской газете “Резонанс“.

Председатель

Юргинского городского

Совета народных депутатов

А.П.ГУРА

Приложение N 1

к решению



Юргинского городского

Совета народных депутатов

(Малый Совет)

от 23 апреля 1992 г. N 37

ПОЛОЖЕНИЕ

о лицензионном сборе за право торговли

винно-водочными изделиями

на территории города Юрги

(в ред. решения Юргинского городского

Совета народных депутатов от 26.06.1992)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Лицензионный сбор за право торговли винно-водочными изделиями вводится в соответствии с Законом Российской Федерации “О налоговой системе в Российской Федерации“ (ст. 21 п. 1 “л“).

Положение определяет единый порядок предоставления и получения права на торговлю винно-водочными изделиями на территории города только по лицензиям, выдаваемым администрацией города.

2. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ

2.1. Лицензии выдаются, как юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы предприятия, так и физическим лицам.

2.2. Выдачу лицензий осуществляет Отдел предпринимательства Администрации города после согласования с отделом торговли администрации и службой санэпиднадзора.

2.3. Для получения лицензии юридические лица представляют заявку и Устав предприятия, физические - заявку.

2.4. Лицензии выдаются на срок до 1 года, но не менее 1 месяца для физических и юридических лиц.

3. СТАВКИ И ПОРЯДОК УПЛАТЫ СБОРА

3.1. Лицензионный сбор за право розничной торговли винно-водочными изделиями устанавливается с юридических лиц в размере 50% установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год, с физических лиц - 25 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год.

Освобождаются от приобретения лицензий предприятия и организации для обслуживания поминальных обедов.

3.2. Лицензионный сбор выплачивается единовременно до начала торговли в городской внебюджетный фонд.

4. ЛЬГОТЫ ПО ЛИЦЕНЗИОННОМУ СБОРУ

Представление льготы по лицензионному сбору производителям винно-водочных изделий решает Малый Совет городского Совета народных депутатов.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ

5.1. При неоднократном невыполнении владельцем лицензии установленных условий, лицензия изымается без возмещения ее стоимости, ее бывший владелец лишается права осуществлять этот вид деятельности в течение 1 года.

5.2. В случае передачи лицензии другим субъектам предпринимательской деятельности данная лицензия аннулируется, без возмещения стоимости.

5.3. О факте утери лицензии владелец должен сообщить в предпринимательский отдел в пятидневный срок.

5.4. За подделку лицензии лица несут наказание в соответствии с действующим законодательством.

5.5. Проверку наличия лицензий при торговле винно-водочными изделиями возложить на службу профилактики ОВД городской администрации.

5.6. Лица, осуществляющие торговлю винно-водочными изделиями без лицензий на право торговли подвергаются штрафу в сумме до 5000 рублей.

5.7. Контроль за правильностью и своевременностью взимания в бюджет налогов осуществляется налоговой инспекцией в соответствии с Законом Российской Федерации “О государственной налоговой службе Российской Федерации“ и иными законодательными актами.

6. Положение “О лицензионном сборе за право торговли винно-водочными изделиями на территории города Юрги“ вступает в силу с момента его опубликования в печати.

Председатель

Юргинского городского

Совета народных депутатов

А.П.ГУРА

Приложение N 2

к решению

Юргинского городского

Совета народных депутатов

(Малый Совет)

от 23 апреля 1992 г. N 37

ПОЛОЖЕНИЕ

о лицензионном сборе за право проведения

аукционов и лотерей в г. Юрге

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Аукционы и лотереи проводятся на территории города в соответствии с правилами, утвержденными администрацией города.

На основании Закона о приватизации государственных и муниципальных предприятий, приложения N 4 к Указу Президента РФ N 66 от 29.01.92, Положения о Фонде имущества г. Юрги, Фонд имущества г. Юрги проводит аукционы без получения лицензии Администрации.

Лицензионный сбор за право проведения местных аукционов и сборов вводится на территории города в соответствии с Законом Российской Федерации “О налоговой системе в Российской Федерации“ (ст. 21 пункт 1 “м“).

Положение определяет единый на территории города порядок выдачи лицензий.

2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА

Плательщиками сбора за право проведения аукционов и сборов в городе Юрге являются их устроители, получившие в установленном порядке на то лицензию в отделе предпринимательства администрации города.

3. СТАВКИ СБОРА И ПОРЯДОК УПЛАТЫ

3.1. Лицензионный сбор за право проведения местных аукционов и лотерей устанавливается в размере 10 процентов стоимости заявленных к аукциону товаров или суммы, на которую выпущены билеты и вносится во внебюджетный фонд города до проведения аукциона.

3.2. Для получения лицензии устроители аукционов и лотерей представляют в отдел предпринимательства заявку, предприятия - Устав, Положение о проведении аукциона, лотереи, граждане - предприниматели - свидетельство на право предпринимательской деятельности.

3.3. Вопрос о выдаче лицензии рассматривается отделом предпринимательства в течение пяти дней после получения заявки.

3.4. В случае передачи лицензии другим субъектам предпринимательской деятельности выданная лицензия аннулируется.

О факте утери лицензии владелец ее должен сообщить в отдел предпринимательства в 5-дневный срок.

3.5. При проведении аукциона или лотереи с использованием в качестве товара или приза винно-водочных изделий - их устроители обязаны получить отдельную лицензию на право торговли винно-водочными изделиями.

4. ЛЬГОТЫ ПО ЛИЦЕНЗИОННОМУ СБОРУ

Освобождаются от лицензионного сбора юридические и физические лица за проведение аукционов и лотерей в благотворительных целях, а также Фонд имущества города Юрги.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ

5.1. Устроители аукционов и лотерей несут ответственность за правильность исчисления суммы сбора и соблюдения Положения об их проведении в соответствии с Законом Российской Федерации “О налоговой системе в Российской Федерации“.

5.2. Контроль за правильностью исчисления суммы сбора осуществляется налоговой инспекцией в соответствии с Законом Российской Федерации “О государственной налоговой службе Российской Федерации“.

При выявлении налоговой инспекцией нарушений владелец лицензии лишается права получения лицензии в течение года.

6. Положение о лицензионном сборе за право проведения аукционов и лотерей в г. Юрге вступает в силу с момента его опубликования в печати.

Председатель

Юргинского городского

Совета народных депутатов

А.П.ГУРА

Приложение N 3

к решению

Юргинского городского

Совета народных депутатов

(Малый Совет)

от 23 апреля 1992 г. N 37

ПОЛОЖЕНИЕ

о целевом сборе за право проведения

кино- и телесъемок в г. Юрге

1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1. Целевой сбор за право проведения кино- и телесъемок вводится в соответствии с Законом РФ “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ (принят ВС РФ 27.12.91 - ст. 21 п. 1 “ф“).

2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ И СТАВКА СБОРА

2. Сбор вносят коммерческие кино- и телеорганизации, производящие съемки, требующие от администрации города, районов, поселков осуществления организационных мероприятий (выделение нарядов милиции, оцепление территории съемок и другие).

3. Сбор уплачивается по ставке двух установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда за один час съемок.

3. ПОРЯДОК УПЛАТЫ СБОРА

4. Разрешение на съемки выдает отдел предпринимательства администрации города после уплаты сбора.

5. Сбор зачисляется в городской внебюджетный фонд.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ И КОНТРОЛЬ

СО СТОРОНЫ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

6. За нарушение настоящего Положения плательщики несут ответственность в порядке, установленном Законом РФ “Об основах налоговой системы в РФ“.

7. Контроль за правильностью исчисления и своевременностью внесения целевого сбора осуществляется налоговой инспекцией в соответствии с Законом РФ “О государственной налоговой службе РФ“ и настоящим Положением.

8. Положение о целевом сборе за право проведения кино- и телесъемок в г. Юрге вступает в силу с момента опубликования в печати.

Председатель

Юргинского городского

Совета народных депутатов

А.П.ГУРА

Приложение N 4

к решению

Юргинского городского

Совета народных депутатов

(Малый Совет)

от 23 апреля 1992 г. N 37

ПОЛОЖЕНИЕ

о сборе с владельцев собак

на территории города Юрги

(в ред. решения Юргинского городского

Совета народных депутатов от 26.06.1992)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Сбор с владельцев собак вводится в соответствии с Законом Российской Федерации “О налоговой системе в Российской Федерации“ (ст. 21 пункт 1 “к“) в целях частичной компенсации расходов жилищно-коммунального хозяйства и Государственной ветеринарной службы города, связанных с содержанием собак.

2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА, СТАВКА И СРОК УПЛАТЫ

Сбор уплачивают граждане города, имеющие собак, кроме владельцев служебных собак, имеющих диплом кинологической службы.

Ставка сбора за содержание одной собаки устанавливается в размере 1/7 минимальной месячной оплаты труда.

Сбор уплачивается ежегодно через учреждения банка, но не позднее 1 апреля соответствующего года (в 1992 году не позднее 01.07.92) в городской внебюджетный фонд на расчетный счет 000749401 в филиале Кузбасспромбанка г. Юрги.

Сумма сбора зачисляется в городской внебюджетный фонд.

При приобретении собаки в первом полугодии сбор уплачивается в полном размере не позднее 1 июля, а во втором полугодии - в размере 1/2 ставки.

В случае смены владельца собаки новый владелец уплачивает сбор в установленном выше порядке.

Уплаченный сбор не возвращается.

3. ЛЬГОТЫ ПО СБОРУ

От уплаты сбора за содержание собак освобождаются:

на 100% - инвалиды по зрению, владельцы собак-поводырей, лица, проживающие в частном секторе.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ И КОНТРОЛЬ ЗА

УПЛАТОЙ СБОРА

Плательщики сбора обязаны ежегодно уплачивать сбор самостоятельно в установленные сроки.

За несвоевременную уплату сбора, а также уклонение от уплаты сбора граждане несут ответственность в соответствии с Законом Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“.

Органы жилищно-коммунального хозяйства независимо от ведомственной подчиненности обязаны предоставлять налоговым органам сведения о владельцах собак, проживающих на обслуживаемой ими территории.

Должность лица органов государственной ветеринарной службы при проведении ветеринарно-профилактических мероприятий, а также оказании ветеринарной помощи собакам, обязаны требовать от их владельцев документы об уплате сбора.

Клубы собаководов независимо от их принадлежности, обязаны ежегодно, но не позднее 1 февраля сообщать налоговым органам сведения о владельцах собак и не позднее 1 июля - изменения о владельцах собак.

Контроль за уплатой сбора осуществляется налоговыми органами в соответствии с Законом “О государственной налоговой службе в Российской Федерации“.

Положение о сборе с владельцев собак вступает в силу с момента его опубликования в печати.

Председатель

Юргинского городского

Совета народных депутатов

А.П.ГУРА