Законы и постановления РФ

Решение Оричевской районной Думы Кировской области от 17.05.2011 N 5/1 “О внесении изменений в Устав муниципального образования Оричевский муниципальный район Кировской области“

Вступает в силу в соответствии с действующим законодательством (пункт 2 данного документа).

ОРИЧЕВСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 17 мая 2011 г. N 5/1

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ОРИЧЕВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьями 20 и 62 Устава муниципального образования Оричевский муниципальный район Кировской области Оричевская районная Дума решила:

1. Внести изменения в Устав муниципального образования Оричевский муниципальный район Кировской области, принятый решением Оричевской районной Думы от 10.06.2005 N 39/1 (с изменениями, принятыми решениями Оричевской районной Думы от 09.08.2005 N 40/2 и от 30.06.2006 N 7/1, внесенными решениями Оричевской районной Думы от 30.03.2007 N 15/1, от 30.05.2008 N 28/1, от 29.05.2009 N 37/1 и от 19.02.2010 N 44/1). Прилагаются.

2. Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством.

Глава

Оричевского района



Кировской области

В.Р.НУРГАЛИН

Приложение

к решению

Оричевской районной Думы

Кировской области

от 17 мая 2011 г. N 5/1

ИЗМЕНЕНИЯ

В УСТАВЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ОРИЧЕВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Пункт 26 части 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

“26) создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях, входящих в состав Оричевского района, расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству;“.

2. В статье 10:

2.1. В абзаце пятом части 2 слова “или не принятия им решения“ заменить словами “или непринятия им решения“.

2.2. В части 4 слово “подлежит“ заменить словом “подлежат“.

3. Часть 1 статьи 11 после слов “при тайном голосовании“ дополнить словами “по мажоритарной избирательной системе относительного большинства“.

4. В статье 19:

4.1. Во втором абзаце части 2 слова “достигший возраста 21 года“ заменить словами “достигший возраста 18 лет“.

4.2. Часть 6 изложить в следующей редакции:

“6. Оричевская районная Дума обладает правами юридического лица, является муниципальным казенным учреждением, имеет обособленное имущество, входящее в состав муниципального имущества, от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и неимущественные права и обязанности, может быть истцом, ответчиком в судах, иметь печать, штамп, бланк с соответствующей символикой, счета в соответствии с законодательством. Финансовое обеспечение деятельности Оричевской районной Думы осуществляется на основании бюджетной сметы.“.

5. В статье 20:

5.1. В пункте 6 части 1 слова “и учреждений, а также“ заменить словами “, а также“.

5.2. В части 2:

5.2.1. В пункте 18 слова “тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения),“ исключить.

5.2.2. В пункте 19 слова “тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения),“ исключить.

5.2.3. Пункт 23 изложить в следующей редакции:

“23) создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях, входящих в состав Оричевского района, расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству;“.

6. Статью 31 изложить в следующей редакции:

“Статья 31. Заместитель председателя Оричевской районной Думы

1. Заместитель председателя Оричевской районной Думы избирается открытым голосованием простым большинством голосов от установленной настоящим Уставом численности депутатов. Решение об освобождении заместителя председателя Оричевской районной Думы от должности принимается простым большинством голосов от установленной настоящим Уставом численности депутатов. Полномочия заместителя председателя Оричевской районной Думы устанавливаются Регламентом Оричевской районной Думы.

2. Заместитель председателя Оричевской районной Думы исполняет обязанности председателя Оричевской районной Думы во время его отсутствия.“.

7. В статье 34:

7.1. Часть 4 изложить в следующей редакции:

“4. Администрация Оричевского района обладает правами юридического лица, является муниципальным казенным учреждением, имеет обособленное имущество, от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и неимущественные права и обязанности, может быть истцом, ответчиком в судах, иметь печать, штамп, бланк с соответствующей символикой, счета в соответствии с законодательством, действует на основании настоящего Устава и Положения, утверждаемого Оричевской районной Думой.“.

7.2. В третьем предложении части 6 слово “главы“ исключить.

7.3. Во втором предложении части 8 слово “главы“ исключить.

8. В части 3 статьи 38 слово “главы“ исключить.

9. В первом предложении части 4 статьи 40 слова “четыре года“ заменить словами “пять лет“.

10. В части 4 статьи 44:

10.1. В конце пункта 21 точку заменить точкой с запятой.

10.2. Часть дополнить пунктом 22 следующего содержания:

“22) имущество, предназначенное для оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям на территории Оричевского района.“.

11. Статью 46 изложить в следующей редакции:

“Статья 46. Отношения органов местного самоуправления с предприятиями и учреждениями, находящимися в муниципальной собственности Оричевского района

1. Оричевский район может создавать муниципальные предприятия и учреждения, участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения.

Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений осуществляет администрация Оричевского района.

2. Администрация Оричевского района определяет цели, условия и порядок деятельности муниципальных предприятий и учреждений, утверждает их уставы, назначает на должность и освобождает от должности руководителей данных предприятий и учреждений, не реже одного раза в год заслушивает отчеты об их деятельности.

3. Органы местного самоуправления от имени Оричевского района субсидиарно отвечают по обязательствам муниципальных казенных учреждений и обеспечивают их исполнение в порядке, установленном законом.“.

12. Часть 6 статьи 49 считать частью 5.

13. В статье 50:

13.1. В пункте 6 части 1 слова “муниципальными учреждениями“ заменить словами “муниципальными казенными учреждениями“.

13.2. Часть 4 изложить в следующей редакции:

“4. Оричевская районная Дума самостоятельно определяет своими нормативными правовыми актами размеры и условия оплаты труда депутатов, должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, устанавливает муниципальные минимальные социальные стандарты и другие нормативы расходов бюджета на решение вопросов местного значения.“.

14. Статью 53 изложить в следующей редакции:

“Статья 53. Муниципальный заказ Оричевского района

1. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“.

2. Муниципальный заказ на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг оплачивается за счет средств бюджета Оричевского района.

3. Порядок формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа устанавливается настоящим Уставом и Положением, утверждаемым Оричевской районной Думой, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.“.