Законы и постановления РФ

Решение РСТ Нижегородской области от 21.05.2007 N 27/1 “О прекращении ОАО “Цвет“, г. Дзержинск Нижегородской области, осуществления деятельности по продаже электрической энергии покупателям электрической энергии“ (Включен в Реестр нормативных актов органов исполнительной власти Нижегородской области 30.05.2007 N 00999-516-027/1)

Включен в Реестр нормативных актов органов исполнительной власти Нижегородской области 30 мая 2007 года N 00999-516-027/1

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 21 мая 2007 г. N 27/1

О ПРЕКРАЩЕНИИ ОАО “ЦВЕТ“, Г. ДЗЕРЖИНСК НИЖЕГОРОДСКОЙ

ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОДАЖЕ

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ПОКУПАТЕЛЯМ

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

В соответствии с подпунктом “б“ пункта 93 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 года N 530, и на основании приказа исполнительного директора ОАО “Цвет“, г. Дзержинск Нижегородской области, от 2 мая 2007 года N 57 региональная служба по тарифам Нижегородской области решила:

1.1. Установить, что ОАО “Цвет“, г. Дзержинск Нижегородской области, прекращает осуществление деятельности по продаже электрической энергии покупателям (потребителям) электрической энергии с 00.00 часов 1 августа 2007 года.



1.2. Установить, что с 00.00 часов 1 августа 2007 года покупатели (потребители), приобретавшие электрическую энергию у ОАО “Цвет“, г. Дзержинск Нижегородской области, переходят на обслуживание к ОАО “Нижегородская сбытовая компания“, г. Нижний Новгород, являющемуся для них гарантирующим поставщиком.

1.3. В целях осуществления перехода на обслуживание к ОАО “Нижегородская сбытовая компания“, г. Нижний Новгород, покупатели (потребители) электрической энергии должны снять показания приборов учета, по которым осуществляются расчеты за поставленную электрическую энергию, по состоянию на 00.00 часов 1 августа 2007 года. Данные показания должны быть переданы уполномоченному представителю сетевой организации по его требованию.

При отсутствии таких данных объем потребления электрической энергии по состоянию на 00.00 часов 1 августа 2007 года определяется исходя из времени, истекшего с момента последнего снятия показаний приборов учета, и усредненного объема потребления электрической энергии в период между моментами последнего и предпоследнего снятия показаний приборов учета. В случае отсутствия (неисправности) приборов учета у покупателя (потребителя) объем потребления электрической энергии по состоянию на 00.00 часов 1 августа 2007 года будет определяться в порядке, предусмотренном пунктами 144 - 147 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики.

1.4. ОАО “Цвет“, г. Дзержинск Нижегородской области, в течение 15 дней с даты направления настоящего решения представить (в том числе на электронных носителях информации) ОАО “Нижегородская сбытовая компания“, г. Нижний Новгород, перечень передаваемых покупателей (потребителей) электрической энергии (мощности), включающий в себя:

1.4.1. По потребителям, отнесенным к 3 группе (по каждому потребителю):

- полное наименование потребителя;

- юридический и почтовый адреса;

- номера телефонов, факсов, электронной почты (при наличии);

- платежные реквизиты;

- перечень точек учета;



- технические характеристики приборов (системы) учета потребления электрической энергии (мощности);

- годовые объемы потребления электрической энергии (мощности) с разбивкой по месяцам.

1.4.2. По потребителям, отнесенным ко 2 группе:

1.4.2.1. По гражданам-потребителям, проживающим в частных домах, и по гражданам-потребителям, проживающим в многоквартирных домах и осуществляющим непосредственную форму управления многоквартирным домом (по каждому потребителю):

- почтовый адрес жилого помещения (дома);

- сведения о собственниках жилого помещения (дома) с указанием фамилий, имен, отчеств, а для жилых помещений государственного и муниципального жилого фонда - сведения о нанимателе жилого помещения с указанием фамилии, имени и отчества нанимателя;

- сведения о количестве граждан, зарегистрированных в жилом помещении (доме), а для граждан, имеющих временную регистрацию, - сведения о дате ее закрытия;

- сведения о всех гражданах, зарегистрированных в жилом помещении (доме), пользующихся правом оплаты потребленной электроэнергии по льготному тарифу, с указанием фамилии, имени и отчества льготника (льготников), наименования льготной категории, наименования документа, на основании которого предоставлена льгота, его номера и даты выдачи;

- номер, тип, номинальный ток, класс точности, дату установки, значность, тарифность (однотарифный или двухтарифный), межповерочный интервал (6, 8 или 16 лет) и место установки (лестничная клетка, тамбур, квартира) расчетного счетчика;

- годовые объемы потребления электрической энергии с разбивкой по месяцам.

1.4.2.2. По гражданам-потребителям, проживающим в многоквартирных домах и не осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом (по каждому потребителю):

- полное наименование исполнителя коммунальных услуг по каждому многоквартирному дому с указанием юридического и почтового адресов, номеров телефонов, факса, электронной почты;

- годовые объемы потребления электрической энергии (мощности) с разбивкой по месяцам.

1.4.2.3. По иным потребителям, отнесенным ко 2 группе (по каждому потребителю):

- полное наименование потребителя;

- юридический и почтовый адреса;

- номера телефонов, факсов, электронной почты (при наличии);

- технические характеристики приборов (системы) учета потребления электрической энергии (мощности);

- годовые объемы потребления электрической энергии (мощности) с разбивкой по месяцам.

1.5. ОАО “Цвет“, г. Дзержинск Нижегородской области, в срок до 5 августа 2007 года представить (в том числе на электронных носителях информации) ОАО “Нижегородская сбытовая компания“, г. Нижний Новгород, следующую информацию:

1.5.1. По потребителям, отнесенным к 3 группе (по каждому потребителю), - фактические показания приборов (системы) учета потребления электроэнергии (мощности) на 00.00 часов 1 августа 2007 года.

1.5.2. По гражданам-потребителям, проживающим в частных домах, и по гражданам-потребителям, проживающим в многоквартирных домах и осуществляющим непосредственную форму управления многоквартирным домом (по каждому потребителю), - показание (снятое или расчетное) расчетного электросчетчика на 00.00 часов 1 августа 2007 года.

1.5.3. По иным потребителям, отнесенным ко 2 группе (по каждому потребителю), - фактические показания прибора (системы) учета потребления электроэнергии (мощности) на 00.00 часов 1 августа 2007 года.

1.6. Гарантирующему поставщику, ОАО “Цвет“, г. Дзержинск Нижегородской области, покупателям электрической энергии (по п. 1.2 настоящего решения) обеспечить приведение договорных отношений в соответствие с действующим законодательством.

И.о. руководителя РСТ

О.Ю.СЕДОВ