Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Нижегородской области от 12.04.1995 N 69 “О порядке образования и расходования фонда финансового обеспечения закупок зерна для региональных нужд“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Нижегородской области от 10.09.2003 N 271.

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 1995 г. N 69

О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ФОНДА

ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАКУПОК ЗЕРНА

ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ НУЖД

С целью аккумулирования финансовых ресурсов, предназначенных для закупок зерна в региональный фонд, усиления контроля за их использованием, финансового обеспечения, равномерных оплат за зерно в течение года, снижения влияния инфляционных процессов:

1. Образовать областной фонд финансового обеспечения закупок зерна для региональных нужд.

2. Утвердить Положение о порядке образования и расходования денежных средств фонда финансового обеспечения закупок зерна для региональных нужд (прилагается).

3. Департаменту финансов открыть специальный субсчет областного бюджета для зачисления и учета средств фонда в срок до 20.04.1995.

4. Департаменту ВЭС и ресурсов перечислить на вновь открытый субсчет остатки средств, предназначаемых для закупки зерна.

5. Установить, что средства фонда финансового обеспечения закупок зерна для региональных нужд предоставляются заготовительным организациям на условиях, определенных распоряжением Правительства РФ от 30.06.1994 N 998-р, т.е. под одну третью часть ставки ЦБ РФ.

6. Департаменту финансов и управления Федерального казначейства по Нижегородской области подготовить проект соглашения с Министерством финансов РФ о предоставлении права администрации области размещать временно свободные бюджетные средства в финансовых институтах с целью защиты их от инфляции.

Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ



Приложение

к Постановлению

губернатора области

от 12.04.1995 N 69

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ

СРЕДСТВ ФОНДА ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАКУПОК

ЗЕРНА ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ НУЖД

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Данный фонд образован с целью аккумулирования средств федерального и областного бюджетов, используемых на закупку зерна, усиления контроля за их использованием и своевременностью возврата.

1.2. Учет средств данного фонда осуществляется на специальном субсчете областного бюджета (субсчет N _______, открытый в департаменте финансов).

1.3. Принятие решений по использованию и возврату средств фонда возлагается на госзаказчика - департамент ВЭС и ресурсов.

2. ИСТОЧНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ ФОНДА

2.1. Источниками образования фонда являются:

- средства федеральной ссуды 1994 г., возвращенные заготовительными организациями;



- средства областного бюджета;

- проценты, полученные от использования бюджетных ссуд;

- проценты, полученные от коммерческого использования временно свободных средств фонда.

2.2. Учет денежных средств фонда ведется департаментом финансов отдельно от иных, поступающих в областной бюджет.

3. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ФОНДА

3.1. Средства фонда могут быть использованы на следующие цели:

- закупку зерна на внутреннем рынке (у местных сельхозпроизводителей);

- закупку зерна на внешнем рынке;

- оплату транспортных расходов, связанных с доставкой зерна потребителям;

- оплату расходов, связанных с доведением зерна до базисных кондиций;

- оплату посреднических услуг дилеров.

3.2. Использование средств фонда производится на основе кредитных договоров, заключаемых госзаказчиком с заготовительными организациями, предприятиями - переработчиками зерна, фирмами - дилерами, независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности, в пределах средств фонда.

3.3. Расходование средств фонда производится согласно утвержденной госзаказчиком годовой сметы. Платежи из фонда производятся департаментом финансов в соответствии с утвержденной сметой в сроки и размерах по представлению госзаказчика в течение 5 банковских дней.

3.4. Платежи, не предусмотренные сметой, производятся только по распоряжению губернатора области.

3.5. Отбор кредитуемых предприятий осуществляется на конкурсной основе по решению кредитной комиссии Госзаказчика.

3.6. Заключение и ведение договоров на кредитование закупок зерна производятся госзаказчиком.

Копии заключенных договоров в 3-дневный срок направляются в департамент финансов и территориальному органу федерального казначейства.

3.7. Одновременно с предоставлением копий заключенных кредитных договоров госзаказчик направляет в департамент финансов письмо о перечислении необходимых средств фонда на открытый бюджетный счет департамента ВЭС и ресурсов.

4. ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ СВОБОДНЫМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ

ФОНДА И ВЕДЕНИЯ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ

4.1. Временное размещение свободных денежных средств фонда на депозиты и вложение в ценные бумаги производится департаментом финансов на сроки и в размерах по представлению департамента ВЭС и ресурсов с учетом графиков закупок зерна в региональный фонд.

4.2. Департамент финансов представляет информацию об остатках фонда для департамента ВЭС и ресурсов на 1-е и 15-е число каждого месяца.

4.3. Департамент ВЭС и ресурсов представляет департаменту финансов ежемесячный отчет об использовании средств фонда по согласованной форме.