Законы и постановления РФ

Постановление администрации г. Н.Новгорода от 26.12.1994 N 104 “О юридических и организационных мерах по преобразованию муниципальных предприятий овощных баз в акционерные общества“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1994 г. N 104

О ЮРИДИЧЕСКИХ И ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ

ПО ПРЕОБРАЗОВАНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ОВОЩНЫХ БАЗ В АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: после слова “Правительства“ пропущены слова “Российской Федерации“.

На основании ст. 38, 66 Закона РФ “О местном самоуправлении в РФ“, ст. 2 Закона РФ “О собственности в РФ“, постановления Правительства N 708 от 05.11.1992 “О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса“, в соответствии с Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ, предоставляющей льготы сельскохозяйственным товаропроизводителям в части преимущественного права на приобретение акций предприятий по первичной переработке сельхозпродукции и в целях реализации комплексного подхода к решению задачи обеспечения населения Нижнего Новгорода плодоовощной продукцией путем закрепления сложившихся производственных связей между производителями сельскохозяйственной продукции и городскими овощными базами постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке продажи акций по закрытой подписке сельскохозяйственным товаропроизводителям в зоне действия приватизируемого предприятия (приложение 1 к настоящему постановлению).

2. Комитету по управлению городским имуществом (Антюганов С.В.) при преобразовании овощных баз в акционерные общества открытого типа в (АООТ) планах приватизации указанных акционерных обществ выделить пакеты акций объемом не менее 29% от их уставного капитала с целью последующей продажи данного пакета по закрытой подписке среди сельскохозяйственных предприятий.

3. Департаменту потребительского рынка и услуг (Сахаров С.А.) заключить договоры с АООТ (овощные базы) о совместной деятельности с определением взаимных прав и обязанностей по поставке плодоовощной продукции для населения города.

4. Считать утратившим силу постановление главы администрации города Нижнего Новгорода от 08.08.1994 N 64 “Об акционировании овощных баз“.

Глава администрации города

И.П.СКЛЯРОВ

Приложение N 1

к постановлению



главы администрации города

от 26.12.1994 N 104

Согласовано:

департамент потребительского

рынка и услуг

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОДАЖЕ АКЦИЙ ПО ЗАКРЫТОЙ ПОДПИСКЕ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИВАТИЗИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия продажи акций по закрытой подписке сельскохозяйственным товаропроизводителям при приватизации предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции и предприятий по производственно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1992 года N 708 “О приватизации предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции и предприятий по производственно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса“.

1.2. Под закрытой подпиской понимается продажа обыкновенных привилегированных типа Б акций сельскохозяйственным товаропроизводителям, признаваемым покупателями в соответствии со статьей 9 Закона РСФСР “О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР“.

1.3. Закрытая подписка проводится продавцом - комитетом по управлению имуществом (Комитет), осуществляющим продажу акций приватизируемого предприятия.

2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО

УЧАСТВОВАТЬ В ЗАКРЫТОЙ ПОДПИСКЕ



Право участвовать в закрытой подписке на акции приватизируемых предприятий и организаций агропромышленного комплекса имеют:

- колхозы;

- товарищества и акционерные общества, созданные в процессе реорганизации колхозов и совхозов;

- сельскохозяйственные производственные кооперативы;

- крестьянские (фермерские) хозяйства;

- другие вновь образуемые сельскохозяйственные товаропроизводители в зоне действия приватизируемого предприятия.

3. ЦЕНА

Каждая акция, размещаемая по закрытой подписке в соответствии с настоящим Положением, продается по номинальной стоимости.

4. ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО АКЦИЙ,

РАЗМЕЩАЕМЫХ ПО ЗАКРЫТОЙ ПОДПИСКЕ

Количество акций, размещаемых по закрытой подписке в соответствии с настоящим Положением, определяется планом приватизации акционируемого предприятия.

5. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАКРЫТОЙ ПОДПИСКИ

5.1. Департамент потребительского рынка и услуг определяет и представляет в КУГИ перечень сельскохозяйственных товаропроизводителей - участников закрытой подписки на акции и квоты по поставкам сельскохозяйственной продукции по каждой овощной базе.

5.2. Количество акций, получаемых каждым сельскохозяйственным товаропроизводителем в результате закрытой подписки, определяется с учетом его доли в поставках сырья приватизируемому предприятию.

5.3. Началом закрытой подписки, проводимой Комитетом, считается помещение объявления о ее проведении в газете или ином печатном публичном издании.

В объявлении указываются:

- сроки проведения закрытой подписки;

- величина уставного капитала акционерного общества;

- количество акций, размещаемых по закрытой подписке для сельскохозяйственных товаропроизводителей;

- номинальная стоимость одной акции, которая является и продажной ценой;

- порядок подачи заявок.

5.4. Комитет, проводящий закрытую подписку, обязан предоставить возможность ознакомиться с планом приватизации (проспектом эмиссии) предприятия всем лицам, имеющим право участвовать в закрытой подписке.

5.5. В течение 7 дней после публикации объявления лицо, имеющее право участвовать в закрытой подписке, подает заявку (форма заявки приведена в приложении 1 к настоящему Положению), согласованную с департаментом потребительского рынка и услуг.

5.6. Количество акций, указанное в заявке, должно быть не менее одной и не более общего количества акций, подлежащих размещению по закрытой подписке в соответствии с настоящим Положением.

Оформление договора с покупателем на приобретение акций оформляется в течение 15 дней со дня подачи заявок.

Если суммарное количество акций, на которые получены заявки, больше общего количества акций, подлежащих распределению по закрытой подписке, то каждый участник получает количество акций (КА), определяемое по формуле:

КА = Ао x Vп / Vо,

где:

Ао - общее количество акций, подлежащих размещению среди сельскохозяйственных товаропроизводителей;

Vо - общий объем поставок сырья сельскохозяйственными товаропроизводителями приватизируемому предприятию; <*>

Vп - объем поставок сырья сельскохозяйственным товаропроизводителем приватизируемому предприятию. <*>

(В случае если количество акций (КА), определенное по формуле, превышает количество акций, указанное в заявке, данный участник закрытой подписки получает количество акций, указанное в заявке.)

--------------------------------

<*> Объем поставок или услуг определяется на момент оценки имущества предприятия.

Оставшиеся акции распределяются между сельскохозяйственными товаропроизводителями, заявки которых удовлетворены не полностью, пропорционально количеству акций, указанному в заявке.

Дополнительное количество акций (ДКА) определяется по формуле:

ДКА = А x Б / В,

где:

А - количество акций, на которое участник подал заявку, минус количество акций, уже полученных этим участником (КА) при первоначальном распределении;

Б - количество акций, оставшихся после первоначального распределения;

В - суммарное количество акций, на которое были поданы заявки, минус количество уже распределенных акций каждому участнику.

Определенная вышеуказанным образом сумма дополнительного количества акций, причитающихся каждому участнику подписки, округляется до целого числа.

Общая сумма дополнительного количества акций, причитающихся участникам подписки, с учетом округления должна соответствовать значению Б.

В течение 5 дней после завершения подписки Комитет извещает каждого участника подписки. В извещении указываются:

- количество акций, на которое была подана заявка;

- номинальная стоимость и количество акций, причитающихся данному участнику по результатам закрытой подписки.

В течение 7 дней после получения извещения с каждым участником заключается соглашение на приобретение акций.

5.7. Неразмещенные в результате закрытой подписки акции остаются в распоряжении Комитета и подлежат продаже в соответствии с Положением о продаже акции в процессе приватизации, утверждаемым Госкомимуществом России.

6. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ АКЦИЙ

6.1. Платежи за акции, размещаемые по закрытой подписке в соответствии с настоящим Положением, вносятся на расчетный счет Комитета по управлению имуществом г. Нижнего Новгорода.

6.2. Участник подписки может оплатить акции в рассрочку в течение 3 лет с момента заключения соглашения на приобретение обыкновенных акций. При этом первоначальный взнос составляет не менее 15 процентов от номинальной стоимости приобретаемых акций и вносится в течение 10 дней с момента заключения соглашения на приобретение обыкновенных акций. Последующие выплаты осуществляются ежеквартально равными долями начиная со следующего (за датой проведения закрытой подписки) квартала.

7. ОФОРМЛЕНИЕ ПРАВ НА АКЦИИ

7.1. Внесение в реестр акционеров - участников закрытой подписки осуществляется после полной оплаты номинальной стоимости приобретаемых акций, получения документов, подтверждающих оплату, от Комитета, предоставления этих документов исполнительным органам акционерного общества.

7.2. Любые изменения в реестре акционеров, связанные с продажей или передачей акций их новым собственникам, производятся только после полной выплаты Комитету их стоимости.

Приложение 1

к Положению

ЗАЯВКА

на приобретение обыкновенных акций

____________________________________________________________________

(наименование акционерного общества)

Заявитель _________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество, должность)

уполномоченный подать заявку на приобретение акций от ______________

____________________________________________________________________

(наименование и адрес юридического лица, выступающего покупателем)

___________________________________________________________________,

заявляю о намерении приобрести по закрытой подписке:

__________________ (____________________________________) штук акций

(количество) (сумма прописью)

по цене __________________________________________________ за каждую

(сумма цифрами и прописью указана в извещении

___________________________________________________________________.

о проведении закрытой подписки)

С порядком проведения закрытой подписки ознакомлен. По

результатам закрытой подписки обязуюсь в 7-дневный срок со дня

извещения заключить соглашение с продавцом на приобретение

обыкновенных акций в количестве, определенном в процессе закрытой

подписки.

_________________________ ____________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

М.П.