Законы и постановления РФ

Постановление Законодательного Собрания Нижегородской области от 25.10.1994 N 100 “О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов и других лиц, особо нуждающихся в социальной защите, на предприятиях, в организациях и учреждениях области на 1995 год“

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 1994 г. N 100

О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА

ИНВАЛИДОВ И ДРУГИХ ЛИЦ, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ

В СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ, НА ПРЕДПРИЯТИЯХ,

В ОРГАНИЗАЦИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБЛАСТИ НА 1995 ГОД

В целях обеспечения государственных гарантий и содействия занятости инвалидов и других слабо защищенных групп населения области, на основании статьи 13 Закона РФ “О занятости населения в Российской Федерации“ Законодательное Собрание области постановляет:

1. Установить на 1995 год предприятиям, организациям и учреждениям области независимо от форм собственности минимальное количество рабочих мест (квоту) для трудоустройства инвалидов в размере трех процентов от среднесписочной численности работников с учетом ранее принятых на работу инвалидов.

2. Рекомендовать представительным органам местного самоуправления с учетом квоты для трудоустройства инвалидов установить на 1995 год квоты для приема на работу других категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

3. Предложить областной администрации до 1 января 1995 года обеспечить заключение соответствующих договоров администрациями на местах с предприятиями, организациями и учреждениями, не находящимися в муниципальной собственности.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по социальной политике Законодательного Собрания области.

И.о. председателя Собрания

А.Н.ЛИСТКОВ