Законы и постановления РФ

Постановление Городской Думы г. Н.Новгорода от 06.10.1994 N 19 (ред. от 16.03.2005) “О внесении изменений в Положение о присвоении звания Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“

Утратил силу в связи с изданием постановления Городской Думы г. Н.Новгорода от 22.04.2009 N 36, вступившего в силу после официального опубликования и распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Изменения, внесенные постановлением Городской Думы г. Н.Новгорода от 16.03.2005 N 13, вступили в силу с 1 апреля 2005 года.

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 1994 г. N 19

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ

“ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА“

(в ред. постановлений Городской Думы г. Н.Новгорода

от 11.10.1995 N 34 (ред. от 22.03.1996),

от 16.03.2005 N 13)

Городская Дума постановляет:

1. Внести изменения в Положение о присвоении звания “Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“ и Порядок награждения (прилагается).

2. Утвердить состав комитета по присвоению звания “Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“ (прилагается).

3. Администрации города заказать знаки отличия “Почетного гражданина города Нижнего Новгорода“.

Глава администрации города



И.П.СКЛЯРОВ

Председатель Городской Думы

И.Н.КАРНИЛИН

Приложение 1

к постановлению

Городской Думы

от 06.10.1994 N 19

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ

“ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА“

(в ред. постановления Городской Думы г. Н.Новгорода

от 11.10.1995 N 34 (ред. 22.03.1996))

Звание “Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“ присваивается решением Городской Думы при тайном голосовании по представлению общественных организаций, предприятий, учреждений и оформляется в виде постановления Городской Думы, которое подписывается главой местного самоуправления города и Председателем Городской Думы.

Основанием к представлению служат особые заслуги в многолетней деятельности здравствующего гражданина Российской Федерации, проживающего в Нижнем Новгороде или тесно связанного с ним характером своей работы и жизни, направленной на развитие экономики, науки и культуры города.

Звание “Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“ может быть присвоено иностранным гражданам за выдающийся вклад в экономику, общественную, научную и культурную деятельность, направленную на благо народов и развитие Нижнего Новгорода и России.



Предложения по присвоению звания “Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“ вносится на рассмотрение Городской Думы комитетом по присвоению звания “Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“ с учетом рекомендаций, соответствующих комиссий Городской Думы.

Комитет по присвоению звания “Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“ состоит из авторитетных представителей общественных организаций, предприятий, учреждений города, представителей органов местного самоуправления, его состав утверждается на заседании Городской Думы.

Сопредседателями комитета по присвоению звания “Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“ являются глава местного самоуправления города и Председатель Городской Думы.

Комитет по присвоению звания “Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“ на своем заседании тайным голосованием определяет кандидатуры на присвоение звания “Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“ для вынесения на заседание Городской Думы для последующего рассмотрения. Заседания Комитета носят закрытый характер. Решения принятые Комитетом не комментируются.

Документы на присвоение звания “Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“, не прошедшие рассмотрение на Комитете, на заседание Городской Думы не выносятся и не обсуждаются.

Прием документов на присвоение звания “Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“ производится Комитетом ежегодно до 1 июня.

Присвоение звания “Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“ производится один раз в год, на последнем заседании Городской Думы, предшествующем Дню города не более, чем по 3 кандидатурам.

Почетному гражданину города Нижнего Новгорода вручаются памятная медаль, нагрудный знак, лента и диплом.

Имена почетных граждан города Нижнего Новгорода заносятся в городскую Книгу Почета. Почетный гражданин города Нижнего Новгорода может участвовать с правом совещательного голоса в работе Городской Думы.

Из средств городского бюджета ему представляется:

- ежемесячные денежные выплаты в размере трех тысяч рублей. Выплата осуществляется независимо от факта получения ежемесячных денежных выплат в соответствии с законодательством Российской Федерации или Нижегородской области по другим основаниям;

(в ред. постановления Городской Думы г. Н.Новгорода от 16.03.2005 N 13)

- 100% оплаты за жилье и коммунальные услуги (в том числе совместно проживающим с почетным гражданином нетрудоспособным членам семьи), один раз в год санаторная путевка, бесплатный проезд всеми видами городского транспорта (кроме такси), подписка на газету “Нижегородский рабочий“.

Приложение 2

к Постановлению

Городской Думы

от 06.10.1994 N 19

ПОРЯДОК

НАГРАЖДЕНИЯ ЛИЦ, КОТОРЫМ ПРИСВОЕНО ЗВАНИЕ

“ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА“

1. Место награждения - Малый зал Думы и администрации города.

2. Время награждения - во время заседания Городской Думы.

3. Символы награждения:

- диплом с текстом решения Городской Думы;

- шелковая лента с гербом города и надписью “Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“;

- медаль с композицией города Нижнего Новгорода.

4. Награждение проводится от имени Городской Думы и администрации города.

5. Решение Городской Думы и фотография Почетного гражданина города Н.Новгорода с краткой характеристикой публикуются в газете “Нижегородский рабочий“.

Приложение 3

к Постановлению

Городской Думы

от 06.10.1994 N 19

КОМИТЕТ

ПО ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЯ

“ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА“

Сопредседатели комитета

- Председатель Городской Думы (по должности)

- глава администрации города (по должности)

Члены комитета:

- Первый заместитель главы администрации города (по должности)

- Заместитель главы администрации города - директор департамента по социальным вопросам (по должности)

- Заместитель председателя Городской Думы (по должности)

- Председатели постоянных комиссий Городской Думы (по должности)

- Президент Областной конфедерации предпринимателей (по должности)

Вихров В.В. - председатель Нижегородского отделения Союза театральных деятелей России, директор Нижегородского академического театра драмы им. А.М. Горького, народный артист России

Ерехинский В.В. - кандидат технических наук, доцент Нижегородской государственной архитектурно-строительной академии

Кирьянов И.А. - кандидат исторических наук, председатель общества “Нижегородский краевед“

Лузянин В.И. - президент Нижегородской ассоциации промышленных предприятий и предпринимателей, директор ПО “Гидромаш“

Найденко В.В. - ректор Нижегородской государственной архитектурно-строительной академии, академик

Пугин Н.А. - президент АО “ГАЗ“

Хохлов А.Ф. - доктор физико-математических наук, профессор, ректор Нижегородского государственного университета им. Лобачевского

- секретарь Комитета.

Секретарь Комитета ведет протокол заседания Комитета и оформляет решение Комитета по предлагаемым на рассмотрение Городской Думы кандидатурам на присвоение звания “Почетный гражданин города Нижнего Новгорода“. Функции секретаря Комитета выполняет сотрудник управления по связи с населением, обеспечению деятельности Городской Думы и координации работы районных администраций.

(введен постановлением Городской Думы г. Н.Новгорода от 11.10.1995 N 34)