Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации Нижегородской области от 02.08.1994 N 1061-р “Об уточнении порядка лицензирования медицинской практики, фармацевтической деятельности на территории Нижегородской области“

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации Нижегородской области от 20.10.1998 N 270.

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 августа 1994 г. N 1061-р

ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ

ПРАКТИКИ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА

ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Утвердить прилагаемые дополнения к порядку лицензирования медицинской практики, фармацевтической деятельности на территории Нижегородской области и ввести их в действие с 01.08.1994.

Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ

Утвержден

распоряжением

Губернатора области

от 02.08.1994 N 1061-р

ДОПОЛНЕНИЯ К ПОРЯДКУ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ

ПРАКТИКИ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА



ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с постановлением Администрации Нижегородской области от 16.06.1992 N 145 “Об образовании единой медицинской лицензионно-аккредитационной комиссии при Администрации Нижегородской области“ устанавливается следующий порядок лицензирования медицинской практики, фармацевтической деятельности.

1. Лицензирование указанных видов деятельности производится в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Губернатора Нижегородской области от 13.07.1992 N 163 и распоряжения Губернатора от 06.07.1993 N 906-р.

Предлицензионную проверку при этом организует областное бюро независимой медицинской экспертизы или иная официально зарегистрированная медицинская экспертная организация по направлению лицензионно - аккредитационной комиссии.

2. Прием необходимых документов, регламентированных вышеуказанными актами, от соискателей осуществляется единой медицинской лицензионно-аккредитационной комиссией. Юридический адрес: г. Н.Новгород, ул. Родионова, 190, административный корпус, областная клиническая больница им. Н.А. Семашко. Контактный телефон: 38-95-12.

3. Заявка на лицензирование от соискателя считается принятой только в случае предъявления им полного пакета документов, регламентируемых вышеуказанными документами, с обязательным предоставлением копий платежных поручений в качестве предоплаты за проведение предлицензионной экспертизы и лицензирования.

Соискателю предоставляется справка (расписка) о приеме документов, которая не заменяет лицензию и, соответственно, не дает соискателю права деятельности.

4. Процедура выдачи лицензии или мотивированного отказа в ее выдаче осуществляется в течение 1 месяца с момента приема полного пакета документов с копиями платежных поручений от соискателя.

В случае назначения - по заявлению соискателя - повторной экспертизы, срок проведения лицензирования отсчитывается с момента подачи этого заявления.

5. После проведения предлицензионной экспертизы ее результаты в письменной (по установленному образцу) форме передаются в лицензионно-аккредитационную комиссию с предварительным, под роспись ознакомлением соискателя. В случае отказа соискателя от росписи, составляется соответствующий протокол.

6. Лицензионно - аккредитационная комиссия не позднее чем за 3 дня извещает соискателя о дате и месте проведения комиссии.

Соискатель имеет право отозвать документы до их рассмотрения комиссией, а также предъявить их на повторное лицензирование после устранения выявленных недостатков и проведения повторной экспертизы.

7. В случае отрицательного экспертного заключения, если соискатель не отзывает свои документы, они также рассматриваются на заседании лицензионно - аккредитационной комиссии, в том числе и в случае неявки соискателя. С отказом в выдаче лицензии соискатель знакомится немедленно.

Мотивированный отказ в выдаче лицензии в письменной форме высылается на юридический адрес соискателя не позднее 10 дней с момента принятия решения.

8. Лицензионно-аккредитационная комиссия осуществляет контроль за ходом предлицензионной экспертизы и сроками ее проведения.



9. Для более объективного рассмотрения материалов предлицензионной экспертизы вводится система оппоненции.

Оппонент является членом лицензионно - аккредитационной комиссии, предварительно знакомится с материалами дела, при необходимости выезжает на место и высказывает свое мнение на заседании комиссии.

10. Срок действия лицензии, в случае ее выдачи начинается с момента принятия комиссией полного пакета документов с копиями платежных поручений от соискателя.

11. Лицензионно-аккредитационная комиссия осуществляет выборочный контроль за выполнением лицензионных условий соискателем, получившим лицензию, и в случае их нарушения приостанавливает действия лицензии или отзывает ее.

12. Обжалование действий по процедуре лицензирования осуществляется в установленном законодательством порядке.