Законы и постановления РФ

Постановление Законодательного Собрания Нижегородской области от 21.06.1994 N 43 “Об утверждении границ территорий усадебных комплексов Богородского района - памятников истории и культуры и режимов их содержания и использования“

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 1994 г. N 43

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИЙ УСАДЕБНЫХ КОМПЛЕКСОВ

БОГОРОДСКОГО РАЙОНА - ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ И

РЕЖИМОВ ИХ СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

В целях обеспечения сохранности усадебных комплексов Богородского района, являющихся памятникам истории и культуры, и создания условий для регулирования хозяйственной деятельности в границах их территорий руководствуясь ст. 93 Земельного кодекса РСФСР, ст. 33 Закона РСФСР “Об охране и использовании памятников истории и культуры“, Законодательное Собрание области постановляет:

1. Утвердить границы территорий усадебных комплексов Богородского района, являющихся памятниками истории и культуры областного значения, согласно приложениям 1, 2, 3, 4, 5 (не приводятся).

2. Объявить земли в границах территорий усадебных комплексов, приведенных в п. 1 данного постановления, землями историко-культурного назначения и утвердить режимы их содержания и использования согласно приложению 6.

3. Предложить администрации Богородского района обеспечить безусловное соблюдение режимов содержания и использования территорий усадебных комплексов на территории района.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитет по социальной политике Законодательного Собрания Нижегородской области и комитет по охране и использованию историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Председатель Собрания

А.А.КОЗЕРАДСКИЙ

Приложение 6

к постановлению

Законодательного Собрания



от 21.06.1991 N 43

РЕЖИМ

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ УСАДЕБНЫХ КОМПЛЕКСОВ

Режимом использования территорий усадебных комплексов устанавливаются:

- согласование всех проектных, строительных, инженерных работ, а также работ по благоустройству и озеленению территорий усадебных комплексов с комитетом по охране и использованию историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области;

- реконструкция территорий усадебных комплексов с сохранением исторической планировочной структуры, комплексным благоустройством по проектам приспособления и благоустройства бывших усадеб;

- реставрация и функциональное использование исторических объектов усадеб по проектам реставрации и приспособления;

- сохранение и восстановление исторических зеленых насаждений на территориях парков усадебных комплексов;

- снос или реконструкция дисгармоничных зданий и сооружений;

- запрещение отводов земельных участков;

- запрещение размещения коммунально-складских предприятий, а также сооружений, нарушающих исторический облик усадебных комплексов;

- запрещение прокладки инженерных коммуникаций, теплотрасс и газопроводов надземным способом;

- исключение транзитного движения по территориям усадебных комплексов;

- использование усадебных комплексов преимущественно под размещение учреждений лечебно-оздоровительного и социально-культурного профиля.