Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации Нижегородской области от 16.06.1994 N 810-р “О формировании зернового регионального фонда 1994 года“

В дополнение к данному документу издано распоряжение Администрации Нижегородской области от 30.06.1994 N 882-р.

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 июня 1994 г. N 810-р

О ФОРМИРОВАНИИ ЗЕРНОВОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА 1994 ГОДА

В соответствии с распоряжением Губернатора области от 11.02.1993 N 161-р “О поставках сельхозпродукции и товаров для областных нужд в 1993 году“ департаментом внешнеэкономических связей и ресурсов - государственным заказчиком обеспечен завоз зерна в региональный зерновой фонд области в 1993 году в объеме 980,4 тыс. тонн, за 5 месяцев 1994 года - 102,0 тыс. тонн.

Работа государственного заказчика в 1993 году и истекшем периоде 1994 года позволила обеспечить бесперебойное снабжение области хлебопродуктами, а животноводческие комплексы и птицефабрики - комбикормами.

Организованная система взаимоотношений госзаказчика и фирм - дилеров позволила эффективно осуществлять поиск источников зерновых ресурсов в других регионах России и странах СНГ.

Для дальнейшего формирования зернового фонда области:

1. Департаменту внешнеэкономических связей и ресурсов продолжить работу по организации закупки зерна в региональный фонд области урожая 1994 года.

2. Во исполнение постановления Законодательного Собрания Нижегородской области от 24.05.1994 N 18 “О принятии Закона “О бюджетной системе Нижегородской области на 1994 год“ и в целях развития зернового рынка области:

2.1. Департаменту внешнеэкономических связей и ресурсов на конкурсной основе в соответствии с постановлением Губернатора от 11.02.1994 N 15 “О создании центральной комиссии по вопросам кредитной и налоговой политики и утверждении положения о предоставлении кредитов“ определить фирмы - дилеры (хлебоприемные предприятия, элеваторы, комбикормовые заводы, комбинаты хлебопродуктов, мельзаводы, торгово-закупочные фирмы, находящиеся на территории области) для организации закупки зерна у сельских товаропроизводителей в объеме 200 тыс. тонн. Фирмам - дилерам поручить в срок до 01.07.1994 заключить договоры с сельхозпроизводителями области.

2.2. Департаменту финансов обеспечить в срок до 01.07.1994 авансирование 50% объемов закупки зерна у товаропроизводителей области.

2.3. Департаменту финансов совместно с департаментом внешнеэкономических связей и ресурсов при недостаточности средств в областном бюджете для окончательного расчета за фактически поставленное зерно своевременно внести предложение в областное Законодательное Собрание по дополнительному выделению средств и установлению срока возврата бюджетной ссуды до 01.07.1995.

3. Для обеспечения закупок пшеницы продовольственной в региональный фонд области:

3.1. С целью рационального использования бюджетных средств и своевременной закупки продовольственной пшеницы установить срок возврата 7 млрд руб. из выделенных в соответствии с распоряжением Губернатора области от 15.03.1994 N 328-р департаменту внешнеэкономических связей и ресурсов кредитных средств до 30.12.1994.



3.2. Департаменту финансов заключить договор с департаментом внешнеэкономических связей и ресурсов на пролонгацию кредитных средств.

3.3. Расходы по уплате процентов за пользование пролонгированными кредитными средствами областного бюджета, предназначенными для закупки пшеницы предприятиями хлебопродуктов в региональный фонд области, относить на себестоимость продукции.

4. С целью создания дополнительного источника финансирования закупок зерна, учитывая дефицит средств областного бюджета, разрешить предприятиям хлебопродуктов применять надбавку в размере 10% к оптовой цене на продукты переработки зерна.

Дополнительно полученные средства направлять в областной бюджет и аккумулировать на специальном счете “Региональный зерновой фонд“.

Департаменту внешнеэкономических связей и ресурсов, департаменту финансов, комитету ценовой политики Администрации области и Государственной налоговой инспекции по Нижегородской области разработать в месячный срок положение о порядке применения надбавки.

5. За организацию эффективной работы по формированию зернового фонда области департаменту финансов (Лунин В.Н.) перечислить за счет средств областного внебюджетного фонда на счет государственного заказчика 5 млн рублей для премирования руководителей и специалистов фирм - дилеров, департаментов финансов, внешнеэкономических связей и ресурсов, комитета ценовой политики Администрации области, занимающихся организацией закупки, поставкой и переработкой зерна.

Департаменту внешнеэкономических связей и ресурсов (Евлампиев В.Н.) выплату премии произвести дифференцировано вкладу каждого работника в формирование регионального зернового фонда.

Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ