Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации Нижегородской области от 11.01.1994 N 25-р “О совершенствовании механизма инвестиций в капитальное строительство объектов, подведомственных Администрации области и финансируемых из федерального и местного бюджетов“

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 января 1994 г. N 25-р

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕХАНИЗМА ИНВЕСТИЦИЙ В КАПИТАЛЬНОЕ

СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИИ

ОБЛАСТИ И ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО И МЕСТНОГО БЮДЖЕТОВ

В целях упорядочения инвестиционного процесса и повышения ответственности администраций районов и городов за эффективное использование капитальных вложений в строительство объектов:

1. Утвердить Положение о порядке разработки сводного плана капитального строительства объектов, подведомственных администрациям районов и городов области, и условиях их финансирования (прилагается).

2. Возложить с 1 января 1994 года на районные и городские администрации права заказчика по капитальному строительству объектов, находящихся в их ведении и финансируемых за счет средств местного бюджета и иных источников.

3. Фирме “Нижегородстройзаказчик“ и ГП “Облкоммунсервис“ и другим областным заказчикам в течение 1 квартала 1994 года осуществить передачу районным и городским администрациям объектов незавершенного строительства, проектно-сметной документации, комплектующих изделий, финансовой и иной отчетности по строящимся и проектируемым объектам.

4. Обязать все структуры органов исполнительной власти области, участвующие в инвестиционном процессе, оказывать методическую помощь районным и городским администрациям в реализации ими взятых на себя функций заказчика.

5. Разрешить в 1994 году районным и городским администрациям поручать функции заказчика по строительству объектов на территории района (города) специализированным организациям-заказчикам на основе соответствующих договоров.

6. Департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Фролов В.А.) на основе федеральных и областных программ и проектов-планов капитального строительства администраций районов и городов, согласованных с отраслевыми департаментами и комитетами Администрации области, ежегодно разрабатывать сводный план капитального строительства объектов администрации, финансируемых за счет средств местного и федерального бюджетов.

Сводный план капитального строительства утверждается Губернатором (вице-губернатором).

7. Департаменту финансов (Лунин В.Н.) обеспечить непрерывность финансирования строительства объектов в соответствии с утвержденным областным бюджетом и сводным планом капитального строительства, в том числе и выделение средств на авансирование подрядных организаций.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства и департамент финансов Администрации области.



Губернатор области

Б.Е.НЕМЦОВ

Утверждено

распоряжением

Губернатора области

от 11.01.1994 N 25-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ СВОДНОГО ПЛАНА КАПИТАЛЬНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЯМ

РАЙОНОВ И ГОРОДОВ ОБЛАСТИ, И УСЛОВИЯХ ИХ ФИНАНСИРОВАНИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Целью устанавливаемого настоящим Положением порядка разработки сводного плана капитального строительства объектов и условий их финансирования является координация инвестиционного процесса и повышение ответственности за эффективное использование капитальных вложений за счет средств федерального и областного бюджетов на основе перераспределения прав участвующих в инвестиционном процессе структур.

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок планирования и условия финансирования строительства объектов на территории области за счет средств федерального и местного бюджетов.

1.3. Действие настоящего Положения распространяется на объекты, подведомственные Администрации области, финансирование строительства которых осуществляется за счет средств федерального и местного бюджетов и долевого участия предприятий и организаций различных форм собственности.

2. ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ СВОДНОГО ПЛАНА



2.1. Рассматриваемый в настоящем Положении порядок включает в себя:

- определение департаментом финансов области за 4 месяца до планируемого года объемов средств расходной части областного бюджета, направляемых на финансирование строительства объектов, подведомственных администрациям районов и городов;

- распределение департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства на основании предварительных заявок городов и районов и с учетом приоритетов развития отраслей и конкретных территорий объемов капитальных вложений по отраслям (направляется в отраслевые департаменты и комитеты областной Администрации) и районам и городам;

- разработку администрациями районов и городов проектов-планов капитального строительства объектов, находящихся в их ведении, за счет средств местного (в пределах выделенных лимитов) бюджета и долевого участия предприятий и организаций различных форм собственности;

- согласование проектов-планов отраслевыми департаментами и комитетами Администрации области;

- разработка департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства на основе проектов-планов районов и городов сводного плана капитального строительства объектов, подведомственных администрациям районов и городов области и финансируемых за счет средств местного и федерального бюджетов.

2.2. Сводный план капитального строительства и план финансирования утверждаются Губернатором (вице-губернатором).

3. ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ПО ЗАКАЗЧИКАМ

3.1. За счет средств местного и областного бюджетов финансируются:

- через отделы капитального строительства (управления) районных и городских администраций: объекты коммунального хозяйства, здравоохранения, народного образования, культуры, спортивные сооружения, объекты торговли и бытового обслуживания, транспорта, связи, жилые дома;

- через фирму “Нижегородстройзаказчик“: стройки областного значения и объекты повышенной сложности, а также детские дома, дома ребенка, дома-интернаты для инвалидов и престарелых;

- через ГП “Нижегородскоблгаз“: объекты газоснабжения в городах и райцентрах, газификация жилья;

- через ОКС ГП “Облкоммунсервис“: объекты коммунального хозяйства повышенной сложности, районные котельные, районные очистные сооружения водоснабжения и канализации.

3.2. За счет средств федерального бюджета через фирму “Нижегородстройзаказчик“, УКС “Н.Новгород“, отдел по подготовке зоны затопления водохранилища Чебоксарской ГЭС, дирекцию строительства метрополитена финансируется строительство:

- жилья для военнослужащих, уволенных в запас;

- жилья для беженцев;

- домов для инвалидов и престарелых;

- детских домов;

- метрополитена;

- объектов зоны затопления водохранилища Чебоксарской ГЭС;

- объектов по реализации федеральных программ историко-культурного наследия, а также ликвидация стихийных бедствий и аварий.