Законы и постановления РФ

Указ Губернатора Новгородской области от 11.11.2009 N 237 “О мерах по обеспечению комплексной безопасности учреждений социальной сферы“ (вместе с “Составом рабочей группы по проверке и выработке рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения области“)

11 ноября 2009 года N 237

УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ

СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

В целях обеспечения комплексной безопасности учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения области и в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ “О пожарной безопасности“:

1. Создать рабочую группу по проверке и выработке рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения области (далее - рабочая группа) в прилагаемом составе (приложение 1 к указу).

2. Председателю комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Аверкину В.Н., председателю комитета социальной защиты населения Новгородской области Архиповой Н.П., председателю комитета по охране здоровья населения области Михайловой Г.В.:

2.1. Организовать до 16 ноября 2009 года проведение:

проверок состояния комплексной безопасности государственных учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения области, обратив особое внимание на устранение ранее выявленных нарушений в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей (далее - учреждения);

внеплановых тренировок по отработке действий персонала учреждений при возникновении пожаров и иных чрезвычайных ситуаций;



2.2. Представить в Администрацию области акты проверок состояния комплексной безопасности и проведения внеплановых тренировок по отработке действий персонала учреждений при возникновении пожаров и чрезвычайных ситуаций по прилагаемой форме (приложение 2 к указу - не приводится) до 20 декабря 2009 года;

2.3. Информировать прокуратуру области о сроках проведения проверок состояния комплексной безопасности учреждений и внеплановых тренировок по отработке действий персонала учреждений при возникновении пожаров и иных чрезвычайных ситуаций.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городского округа и муниципальных районов области в пределах полномочий, предусмотренных законодательством, принять дополнительные меры по обеспечению комплексной безопасности муниципальных учреждений образования и здравоохранения.

4. Руководителям учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения области принять исчерпывающие меры по обеспечению комплексной безопасности в указанных учреждениях, в том числе продолжить обучение своих работников мерам пожарной безопасности.

5. Руководителю рабочей группы представить первому заместителю Главы администрации области Воронцову Б.В. предложения по выделению дополнительных средств областного бюджета на устранение выявленных нарушений по обеспечению комплексной безопасности учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения области до 18 ноября 2009 года.

6. Предупредить должностных лиц, указанных в пунктах 2 - 5 настоящего указа, о персональной ответственности, предусмотренной действующим законодательством, уставами муниципальных образований области, за исполнение возложенных на них должностных обязанностей и поручений, предусмотренных настоящим указом.

7. Контроль за выполнением указа возложить на заместителя Главы администрации области Смирнова А.В.

8. Опубликовать указ в газете “Новгородские ведомости“.

Губернатор

С.Г.МИТИН



Приложение 1

к указу

Губернатора области

от 11.11.2009 N 237

СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПРОВЕРКЕ И ВЫРАБОТКЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ

ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ

Смирнов А.В. - заместитель Главы администрации области, руководитель

рабочей группы

Брусованский М.Н. - начальник Главного управления Министерства Российской

Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным

ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

по Новгородской области, заместитель руководителя

рабочей группы (по согласованию)

Лоджун Ж.Н. - помощник заместителя Главы администрации области,

секретарь рабочей группы

Члены рабочей группы:

Аверкин В.Н. - председатель комитета образования, науки и молодежной

политики Новгородской области

Архипова Н.П. - председатель комитета социальной защиты населения

Новгородской области

Михайлова Г.В. - председатель комитета по охране здоровья населения

области

Солдатова Е.В. - председатель комитета финансов Новгородской области

Спицын Б.М. - заместитель Главы администрации Великого Новгорода

(по согласованию)

Федосов В.Г. - председатель комитета государственной гражданской

службы Новгородской области

Яковлев С.А. - Глава Крестецкого муниципального района

(по согласованию)