Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации Великого Новгорода от 29.09.2009 N 3789рм “О начале отопительного сезона“

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 сентября 2009 г. N 3789рм

О НАЧАЛЕ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 “О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам“, Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170 “Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда“, в связи с понижением температуры наружного воздуха, руководствуясь данными прогноза Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

1. Муниципальному унитарному предприятию Великого Новгорода “Теплоэнерго“ и собственникам котельных, отапливающих и обеспечивающих горячей водой жилищный фонд и объекты социально-культурной сферы, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам:

1.1. Начать отопительный период с 1 октября 2009 года при наличии паспортов готовности зданий к работе в осенне-зимний период, в том числе к приему тепла;

1.2. Произвести в первую очередь запуск систем отопления объектов здравоохранения, образования и находящийся в одной схеме теплоснабжения с указанными объектами жилищный фонд.

2. Рекомендовать собственникам зданий, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам совместно с теплоснабжающими организациями:

2.1. Согласовать графики подачи теплоносителя в здания;

2.2. Обеспечить прием тепла и в течение двух недель устранить выявленные при запуске системы отопления неисправности.



3. Отделу - пресс-центру Администрации Великого Новгорода обеспечить информирование населения города через средства массовой информации.

4. Опубликовать настоящее распоряжение в газете “Новгород“.

Мэр Великого Новгорода

Ю.И.БОБРЫШЕВ