Законы и постановления РФ

Решение Думы Шимского муниципального района от 11.07.2008 N 268 “О Порядке предоставления и расходования межбюджетных трансфертов бюджетам поселений на строительство и модернизацию автомобильных дорог“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ДУМА ШИМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 11 июля 2008 г. N 268

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ

МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ

НА СТРОИТЕЛЬСТВО И МОДЕРНИЗАЦИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

Областной закон Новгородской области от 09.08.2005 N 532-ОЗ утратил силу в связи с принятием Областного закона Новгородской области от 06.03.2009 N 482-ОЗ “О межбюджетных отношениях в Новгородской области“. Порядок распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета муниципального района регулируется статьей 6 Областного закона Новгородской области от 06.03.2009 N 482-ОЗ.

В соответствии со статьями 142 и 142.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 13 областного закона от 09.08.2005 N 532-ОЗ “О межбюджетных отношениях в Новгородской области“ Дума Шимского муниципального района решила:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования межбюджетных трансфертов бюджетам поселений на строительство и модернизацию автомобильных дорог.



2. Опубликовать решение в газете “Шимские вести“.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава муниципального района

Е.К.ЖИЛИН

11.07.2008

Утвержден

решением

Думы муниципального района

от 11.07.2008 N 268

ПОРЯДОК



ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ ПОСЕЛЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

И МОДЕРНИЗАЦИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

1. Общие положения

Настоящий Порядок устанавливает цели, условия расходования межбюджетных трансфертов, передаваемых в бюджеты поселений в форме субсидий на строительство и модернизацию автомобильных дорог общего пользования, критерии отбора поселений для предоставления указанных субсидий.

2. Получатели, объем субсидий и критерии отбора поселений

2.1. Субсидии предоставляются бюджетам поселений с численностью жителей не менее 3000 человек на проведение ремонта находящихся в собственности поселений автомобильных дорог общего пользования местного значения при условии соблюдения органами местного самоуправления поселений бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

2.2. Общий объем средств, предусмотренный для предоставления субсидий, а также их распределение между бюджетами поселений утверждаются решением Думы муниципального района о бюджете муниципального района на очередной финансовый год.

3. Цели и условия предоставления и расходования субсидий

3.1. Субсидии предоставляются и расходуются на строительство и модернизацию (реконструкция, капитальный ремонт) находящихся в собственности поселений автомобильных дорог общего пользования местного значения.

3.2. Субсидии предоставляются в соответствии с соглашением о предоставлении субсидий, заключаемым Администрацией муниципального района с Администрацией соответствующего поселения.

3.3. Субсидии предоставляются на основе принципа софинансирования соответствующих расходов за счет средств бюджетов поселений, при этом размер софинансирования определяется соглашением.

3.4. Субсидии предоставляются при условии наличия утвержденной проектно-сметной документации.

4. Порядок расчета и предоставления

субсидий бюджетам поселений

Расчет субсидий бюджетам поселений осуществляется в следующем порядке:

Vsj = Vs / H x Hj, где:

Vsj - объем средств, причитающихся j-му бюджету поселения;

Vs - общий объем субсидий, подлежащий распределению между поселениями на ремонт дорог;

H - общая протяженность автомобильных дорог поселений;

Hj - общая протяженность автомобильных дорог j-го поселения.

5. Условия расходования субсидий

5.1. Распределенные между поселениями средства перечисляются на счета бюджетов поселений в установленном для исполнения бюджета муниципального района порядке.

5.2. Администрация поселения представляет в Администрацию муниципального района отчетность в сроки, определенные соглашением.

5.3. Субсидии, использованные не по целевому назначению или неиспользованные в установленные сроки, подлежат возврату в бюджет муниципального района.

5.4. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется в установленном законодательством порядке.