Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов Окуловского городского поселения от 17.04.2008 N 139 “Об утверждении Положения о порядке самообложения граждан Окуловского городского поселения“ (Принято Советом депутатов Окуловского городского поселения 17.04.2008)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ОКУЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 17 апреля 2008 г. N 139

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ САМООБЛОЖЕНИЯ ГРАЖДАН

ОКУЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Принято

Советом депутатов

Окуловского городского поселения

17 апреля 2008 года

В соответствии со статьей 56 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, статьей 48 Устава Окуловского городского поселения Совет депутатов Окуловского городского поселения решил:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке самообложения граждан Окуловского городского поселения.

2. Опубликовать решение в газете “Окуловский вестник“.

Глава городского поселения

Ф.С.АХМАТОВ

Утверждено

решением

Совета депутатов

городского поселения

от 17.04.2008 N 139

ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ САМООБЛОЖЕНИЯ ГРАЖДАН

ОКУЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Окуловского городского поселения Положение о порядке самообложения граждан - жителей Окуловского городского поселения определяет порядок введения, сбора и использования разовых платежей для осуществления мероприятий по благоустройству и социально-культурному развитию городского поселения.

1. Общие положения

1.1. Самообложение граждан может производиться в Окуловском городском поселении в целях привлечения дополнительных средств населения для решения конкретных вопросов местного значения. Допускается использование разовых платежей для решения целевых программ.

1.2. Введение, сбор и использование разовых платежей осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Бюджетным кодексом Российской Федерации, законами Новгородской области, Уставом Окуловского городского поселения.

1.3. В случае возникновения каких-либо противоречий между настоящим Положением и нормами федерального законодательства, законами Новгородской области, Уставом Окуловского городского поселения применяются нормы федерального законодательства, законы Новгородской области, Устав Окуловского городского поселения.

2. Порядок введения разовых платежей

2.1. Инициатива проведения референдума принадлежит гражданам Окуловского городского поселения, имеющим право на участие в референдуме.

2.2. Решение о проведении референдума для решения вопросов введения самообложения принимается совместно Советом депутатов и Администрацией Окуловского городского поселения.

Вопрос о проведении самообложения решается на референдуме Окуловского городского поселения.

Оповещение населения о времени, месте проведения и рассматриваемом вопросе производится не позднее чем за 10 дней до проведения местного референдума.

Референдум о проведении самообложения назначается и проводится в порядке, установленном Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“.

2.3. Решение о проведении самообложения принимается большинством голосов граждан, пришедших на референдум (50 процентов + 1 человек).

Вместе с принятием решения о проведении самообложения референдум определяет, на какие мероприятия из установленных примерным перечнем и в каких размерах в текущем году должны быть израсходованы средства самообложения.

Направление расходования средств самообложения утверждается Администрацией Окуловского городского поселения с учетом решения референдума.

2.4. Референдум утверждает размеры платежей по самообложению, а также решает вопросы об уменьшении платежа отдельным гражданам, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей.

2.5. Решение референдума о введении самообложения считается вступившим в силу по истечении 10 дней после его принятия.

2.6. Решение референдума о проведении самообложения является обязательным для всех граждан, проживающих на территории Окуловского городского поселения.

2.7. Уплата платежей по самообложению производится всеми гражданами, достигшими 18-летнего возраста, местожительство которых расположено в границах Окуловского городского поселения, независимо от их участия в референдуме и отношения, выраженного ими при голосовании.

Платежи самообложения вносятся в бюджет Окуловского городского поселения в срок, установленный референдумом.

Платежи по самообложению, не внесенные в установленный срок, взыскиваются Администрацией Окуловского городского поселения в порядке, установленном федеральным законодательством для взыскания не внесенных в срок налогов и неналоговых платежей.

2.8. Средства самообложения включаются в бюджет Окуловского городского поселения и расходуются на мероприятия, установленные референдумом в соответствии с примерным перечнем мероприятий, на которые могут расходоваться средства самообложения граждан Окуловского городского поселения в приложении 1.

2.9. Средства самообложения, не использованные в текущем году, остаются на счете бюджета Окуловского городского поселения и могут быть использованы в следующем году на те же цели.

3.0. Администрация Окуловского городского поселения обеспечивает проведение за счет средств самообложения мероприятий, установленных референдумом, и отчитывается в расходовании этих средств перед населением и Советом депутатов Окуловского городского поселения.

3.1. Контроль за правильностью проведения самообложения возлагается на Контрольно-счетную комиссию Окуловского городского поселения.

3.2. Жалобы на неправильное исчисление самообложения подаются в Администрацию Окуловского городского поселения, которая рассматривает эти жалобы в пятидневный срок и принимает по ним необходимые меры.

Решение Администрации Окуловского городского поселения может быть обжаловано в десятидневный срок в Совет депутатов Окуловского городского поселения, решение которого является окончательным.

Приложение 1

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ, НА КОТОРЫЕ МОГУТ

РАСХОДОВАТЬСЯ СРЕДСТВА САМООБЛОЖЕНИЯ ГРАЖДАН

ОКУЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. Благоустройство населенных пунктов.

2. Строительство и ремонт дорог, мостов, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных сооружений, объектов жилищно-коммунального хозяйства.

3. Строительство жилых домов для обеспечения жильем малоимущих граждан.

4. Ремонт больниц, библиотек, клубов и других лечебно-профилактических и культурно-просветительных учреждений в населенных пунктах.

5. Радиофикация населенных пунктов (кроме строительства радиоузлов).

6. Другие мероприятия по развитию социально-культурной и инженерной инфраструктуры.