Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Великого Новгорода от 17.12.2003 N 293 “О проведении городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“ (вместе с “Составом организационного комитета по проведению городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“, “Положением о проведении смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление организаций торговли и общественного питания к Новому 2004 году“, “Положением о проведении смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания“, “Положением о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства продавцов продовольственной и непродовольственной торговли“, “Положением о проведении смотра-конкурса руководителей организаций торговли и общественного питания“, “Положением о проведении фестиваля кулинарного искусства “Первоапрельская шутка“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Великого Новгорода от 12.01.2010 N 45.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2003 г. N 293

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ

И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ “НОВГОРОДСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ-2004“

В целях повышения уровня торгового обслуживания покупателей организациями розничной торговли и общественного питания, содержания организаций в образцовом состоянии, повышения престижа работников торговли, улучшения внешнего облика Великого Новгорода постановляю:

1. Провести с декабря 2003 года по июль 2004 года совместно с управлением Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Новгородской области, редакцией газеты “Новгород“, ФГУП “НГТРК “Славия“ городской смотр-конкурс организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“.

2. Предусмотреть в рамках
городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“ проведение:

смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление организаций торговли и общественного питания к Новому 2004 году;

смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания;

смотра-конкурса профессионального мастерства продавцов продовольственной и непродовольственной торговли;

смотра-конкурса руководителей организаций торговли и общественного питания;

фестиваля кулинарного искусства “Первоапрельская шутка“.

3. Создать организационный комитет по проведению городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“ и утвердить его прилагаемый состав.

4. Утвердить прилагаемые:

Положение о проведении смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление организаций торговли и общественного питания к Новому 2004 году;

Положение о проведении смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания;

Положение о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства продавцов продовольственной и непродовольственной торговли;

Положение о проведении смотра-конкурса руководителей организаций торговли и общественного питания;

Положение о проведении фестиваля кулинарного искусства “Первоапрельская шутка“.

5. Комитету по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию представлять в Администрацию города информацию о выполнении данного постановления в течение 20 дней после проведения смотров-конкурсов.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации города Гребенюка Ю.Д.

7. Настоящее постановление и итоги городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“ опубликовать в газете “Новгород“.

Мэр Великого Новгорода

Н.И.ГРАЖДАНКИН

Утвержден

постановлением

Администрации города

от 17.12.2003 N 293

СОСТАВ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОРОДСКОГО

СМОТРА-КОНКУРСА ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

“НОВГОРОДСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ-2004“

Гражданкин Н.И. - Мэр Великого Новгорода, председатель

оргкомитета

Гребенюк Ю.Д. - первый заместитель Главы администрации

города, первый заместитель председателя

оргкомитета

Петрищева Л.А. - главный редактор газеты “Новгород“,

заместитель председателя оргкомитета

Зарецкова Л.А. - руководитель управления Государственной

инспекции по торговле, качеству товаров и

защите прав потребителей по Новгородской

области, заместитель председателя оргкомитета

(по согласованию)

Смирнов В.Г. - председатель ФГУП “НГТРК “Славия“,

заместитель председателя оргкомитета (по

согласованию)

Маслова В.В. - председатель комитета по торговле, бытовому

обслуживанию и лицензированию Администрации

города, секретарь оргкомитета

Члены оргкомитета:

Бобрышев Ю.И. - генеральный директор ОАО “Алкон“ (по

согласованию)

Бондарук В.С. - генеральный директор ОАО “Новгородхлеб“ (по

согласованию)

Бородовицын Ю.М. - директор государственного образовательного

учреждения “Профессиональное училище N 28“

(по согласованию)

Иевлев А.Ю. - генеральный директор ООО “Кабриолет“
(по

согласованию)

Куралова М.Н. - директор магазина “220 вольт“ (по

согласованию)

Костусенко И.И. - генеральный директор ОАО “Торговый дом “Русь“

(по согласованию)

Лобко В.С. - председатель регионального профсоюза

работников потребкооперации и коммерческих

предприятий (по согласованию)

Нисанов Г.Б. - генеральный директор ЗАО “Адепт“ (по

согласованию)

Сергухина Л.Б. - руководитель розничной сети ООО

“Еврохимсервис“ (по согласованию)

Тян В.С. - директор ООО “ТВС и К“ (по согласованию)

Утверждено

постановлением

Администрации города

от 17.12.2003 N 293

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ ПРАЗДНИЧНОЕ

ОФОРМЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

К НОВОМУ 2004 ГОДУ

1. Общие положения

Смотр-конкурс организаций торговли и общественного питания проводится с целью повышения уровня обслуживания жителей и гостей города, совершенствования рекламно-оформительской деятельности, распространения опыта использования современных рекламных средств и методов продвижения товаров и услуг, создания праздничного облика города в преддверии новогодних праздников.

Участники смотра-конкурса - организации независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по продаже товаров и оказанию услуг общественного питания.

Сроки проведения смотра-конкурса: с 10 декабря 2003 года по 14 января 2004 года.

2. Условия смотра-конкурса

Основные показатели при подведении итогов смотра-конкурса:

световое и тематическое оформление оконных витрин;

новогоднее оформление входных зон и прилегающих территорий;

наличие елки на прилегающей территории;

новогоднее убранство внутреннего интерьера;

проведение развлекательных мероприятий для покупателей (клиентов).

3. Подведение итогов и награждение победителей

смотра-конкурса

Итоги смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление организаций торговли и общественного питания к Новому 2004 году подводятся к 14 января 2004 года.

Дипломами и призами за лучшее праздничное оформление к Новому 2004 году награждаются организации по следующим номинациям:

магазин общей площадью до 100 кв. м;

магазин общей площадью от 100 до 500 кв. м;

магазин общей площадью свыше 500 кв. м;

предприятие общественного питания (ресторан, кафе, закусочная);

предприятие мелкорозничной торговли (павильон, киоск, остановочный комплекс);

рынок, мини-рынок.

Подведение итогов проводится жюри, сформированным и утвержденным оргкомитетом городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“, на основании разработанной системы оценок в баллах.

Утверждено

постановлением

Администрации города

от 17.12.2003
N 293

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ

И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. Общие положения

Смотр-конкурс организаций торговли и общественного питания проводится с целью повышения уровня торгового обслуживания покупателей организациями розничной торговли и общественного питания, содержания организаций в образцовом состоянии, улучшения внешнего облика города.

Участники городского смотра-конкурса - организации независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по продаже товаров в розницу, а также организации независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания.

2. Условия смотра-конкурса

Основные показатели при подведении итогов смотра-конкурса:

соблюдение Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года N 55, и Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года N 1036;

уровень культуры обслуживания покупателей;

санитарное состояние торгового зала и подсобных помещений;

широта ассортимента товаров, в том числе местного изготовления;

создание условий для персонала организации;

оформление фасада;

оформление витрин;

благоустройство и декоративное оформление прилегающей территории;

наличие световой рекламы организации;

оформление интерьера организации;

наличие стоянки для автотранспорта;

современность и функциональность торгового оборудования;

наличие и характер отзывов и предложений покупателей;

участие в общегородских мероприятиях, оказание спонсорской помощи;

оказание дополнительных услуг населению.

3. Подведение итогов и награждение победителей

смотра-конкурса

Итоги смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“ подводятся к Дню работника торговли - 25 июля 2004 года.

I, II, III места присуждаются лучшим организациям, индивидуальным предпринимателям по следующим номинациям:

“Непродовольственная торговля“;

“Продовольственная торговля“;

“Общественное питание“;

“Мини-рынки“.

Победителям, занявшим:

I место, предоставляется льгота по арендной плате за землю в установленном порядке (в случае, если победитель смотра-конкурса является пользователем нежилого помещения и не является арендатором земельного участка, то льгота по арендной плате за землю предоставляется арендатору земельного участка) и вручается диплом;

II место, вручаются диплом и
ценный подарок;

III место, вручаются диплом и ценный подарок.

Специальные призы и дипломы присуждаются за:

летнее кафе;

магазин на первом этаже жилого дома (организованный после 2000 года);

предприятие общественного питания (до 20 посадочных мест);

современное и оригинальное оформление фасада организации и прилегающей территории;

организацию выездной торговли.

Специальными дипломами могут быть награждены победители или участники данного смотра-конкурса.

Подведение итогов проводится жюри, сформированным и утвержденным оргкомитетом городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“, на основании результатов проверок контролирующих органов и разработанной системы оценок в баллах.

Утверждено

постановлением

Администрации города

от 17.12.2003 N 293

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

ПРОДАВЦОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ

1. Общие положения

Смотр-конкурс профессионального мастерства продавцов продовольственной и непродовольственной торговли проводится с целью повышения престижа высококвалифицированного труда работников торговли, пропаганды их достижений и передового опыта, развития лучших традиций торгового дела в Великом Новгороде.

Участники смотра-конкурса профессионального мастерства - продавцы продовольственных и непродовольственных товаров организаций и индивидуальных предпринимателей, учащиеся профессиональных учебных заведений.

Заявки на участие в смотре-конкурсе профессионального мастерства организации и индивидуальные предприниматели подают в комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации города.

Смотр-конкурс проводится в два этапа:

I этап - предварительный (до 30 марта 2004 года) - в организациях и учебных заведениях;

II этап - заключительный (до 20 июля 2004 года) - общегородской этап.

2. Условия смотра-конкурса

Основные показатели смотра-конкурса профессионального мастерства:

имидж участника (внешний вид, рабочая одежда, обаяние, находчивость, артистизм, чувство юмора);

умение представить себя, свою фирму, профессию;

наличие художественного вкуса;

обращение с покупателем;

умение упаковать подарок;

оформление ценника;

оформление витрины, выкладка товаров;

умение рекламировать товар;

знание Правил продажи отдельных видов товаров.

3. Подведение итогов смотра-конкурса и награждение

победителей

Подведение итогов проводится жюри, сформированным и утвержденным оргкомитетом городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“, на основании разработанной системы
оценок в баллах.

По результатам смотра-конкурса присуждаются I, II, III места лучшим продавцам в номинациях:

“Непродовольственная торговля“;

“Продовольственная торговля“.

Победителям, занявшим:

I место, присваивается звание “Лучший продавец“, вручаются медаль и ценный подарок;

II место, вручаются медаль и ценный подарок;

III место, вручаются медаль и ценный подарок.

Всем участникам заключительного общегородского этапа вручаются дипломы, значки.

Утверждено

постановлением

Администрации города

от 17.12.2003 N 293

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ

ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. Общие положения

Смотр-конкурс руководителей организаций торговли и общественного питания проводится с целью совершенствования руководства предприятиями, содействия внедрению современных методов управления, пропаганды передового опыта, формирования благоприятного общественного мнения о работниках, занятых в сфере торговли и общественного питания.

Участники смотра-конкурса - руководители организаций торговли и общественного питания, имеющие стаж работы в должности руководителя не менее пяти лет и предприятия которых включены в реестр объектов розничной торговли и общественного питания Великого Новгорода.

Смотр-конкурс проводится в два этапа:

I этап - предварительный (до 15 апреля 2004 года) - проводится в организациях торговли и общественного питания, составляются анкетные данные для представления жюри;

II этап - заключительный (до 10 июня 2004 года) - общегородской этап.

Заявки на участие в смотре-конкурсе подаются в комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации города до 20 апреля 2004 года.

2. Условия смотра-конкурса

Основные показатели смотра-конкурса руководителей:

эффективность финансово-хозяйственной деятельности организации;

уровень средней заработной платы в организации;

стабильность трудового коллектива;

опыт работы с зарубежными партнерами;

обеспечение социальной защищенности сотрудников;

участие в выставках и ярмарках, проводимых в городе;

размещение рекламы организации в средствах массовой информации;

наличие наград города, области, России;

умение принимать решения в различных ситуациях (проводится в форме собеседования, круглого стола).

3. Подведение итогов смотра-конкурса и награждение

победителей

Подведение итогов проводится жюри, сформированным и утвержденным оргкомитетом городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания
“Новгородские профессионалы-2004“, на основании разработанной системы оценок в баллах.

По результатам смотра-конкурса присуждаются I, II, III места лучшим руководителям.

Победителям, занявшим:

I место, присваивается звание “Лучший руководитель“, вручаются диплом и памятный подарок;

II место, вручаются диплом и памятный подарок;

III место, вручаются диплом и памятный подарок.

Утверждено

постановлением

Администрации города

от 17.12.2003 N 293

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА

“ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА“

1. Общие положения

Цель фестиваля кулинарного искусства - повышение профессионального мастерства, обмен опытом, пропаганда передового опыта, современных технологий, популяризация профессии.

Участники фестиваля - повара всех разрядов организаций общественного питания и учащиеся государственного образовательного учреждения “Профессиональное училище N 28“.

Сроки проведения фестиваля - апрель 2004 года.

Заявки на участие подаются в комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации города до 1 марта 2004 года.

В заявке указываются:

наименование предприятия;

фамилия, имя, отчество участника;

дата рождения участника;

образование;

профессия;

стаж работы по профессии;

разряд.

2. Условия фестиваля

Участники представляют блюдо в банкетном исполнении с отражением тематики фестиваля.

Основные показатели при оценке блюд:

внешний вид и оформление блюда;

отражение тематики фестиваля;

вкусовые достоинства;

творчество, фантазия, эстетика в оформлении блюда.

3. Подведение итогов и награждение победителей фестиваля

Подведение итогов проводится жюри, сформированным и утвержденным оргкомитетом городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“.

По результатам фестиваля победители награждаются медалями и подарками в номинациях:

“За лучшее отражение тематики“;

“За высокие вкусовые достоинства“;

“За гармоничное сочетание вкусовых достоинств и внешнего вида“;

“За творчество и фантазию“.

Всем участникам фестиваля вручаются дипломы и призы.