Постановление Администрации Великого Новгорода от 17.12.2003 N 293 “О проведении городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“ (вместе с “Составом организационного комитета по проведению городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“, “Положением о проведении смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление организаций торговли и общественного питания к Новому 2004 году“, “Положением о проведении смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания“, “Положением о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства продавцов продовольственной и непродовольственной торговли“, “Положением о проведении смотра-конкурса руководителей организаций торговли и общественного питания“, “Положением о проведении фестиваля кулинарного искусства “Первоапрельская шутка“)
Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Великого Новгорода от 12.01.2010 N 45.АДМИНИСТРАЦИЯ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 2003 г. N 293
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ
И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ “НОВГОРОДСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ-2004“
В целях повышения уровня торгового обслуживания покупателей организациями розничной торговли и общественного питания, содержания организаций в образцовом состоянии, повышения престижа работников торговли, улучшения внешнего облика Великого Новгорода постановляю:
1. Провести с декабря 2003 года по июль 2004 года совместно с управлением Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Новгородской области, редакцией газеты “Новгород“, ФГУП “НГТРК “Славия“ городской смотр-конкурс организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“.
2. Предусмотреть в рамках городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“ проведение:
смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление организаций торговли и общественного питания к Новому 2004 году;
смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания;
смотра-конкурса профессионального мастерства продавцов продовольственной и непродовольственной торговли;
смотра-конкурса руководителей организаций торговли и общественного питания;
фестиваля кулинарного искусства “Первоапрельская шутка“.
3. Создать организационный комитет по проведению городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“ и утвердить его прилагаемый состав.
4. Утвердить прилагаемые:
Положение о проведении смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление организаций торговли и общественного питания к Новому 2004 году;
Положение о проведении смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания;
Положение о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства продавцов продовольственной и непродовольственной торговли;
Положение о проведении смотра-конкурса руководителей организаций торговли и общественного питания;
Положение о проведении фестиваля кулинарного искусства “Первоапрельская шутка“.
5. Комитету по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию представлять в Администрацию города информацию о выполнении данного постановления в течение 20 дней после проведения смотров-конкурсов.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации города Гребенюка Ю.Д.
7. Настоящее постановление и итоги городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“ опубликовать в газете “Новгород“.
Мэр Великого Новгорода
Н.И.ГРАЖДАНКИН
Утвержден
постановлением
Администрации города
от 17.12.2003 N 293
СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОРОДСКОГО
СМОТРА-КОНКУРСА ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
“НОВГОРОДСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ-2004“
Гражданкин Н.И. - Мэр Великого Новгорода, председатель
оргкомитета
Гребенюк Ю.Д. - первый заместитель Главы администрации
города, первый заместитель председателя
оргкомитета
Петрищева Л.А. - главный редактор газеты “Новгород“,
заместитель председателя оргкомитета
Зарецкова Л.А. - руководитель управления Государственной
инспекции по торговле, качеству товаров и
защите прав потребителей по Новгородской
области, заместитель председателя оргкомитета
(по согласованию)
Смирнов В.Г. - председатель ФГУП “НГТРК “Славия“,
заместитель председателя оргкомитета (по
согласованию)
Маслова В.В. - председатель комитета по торговле, бытовому
обслуживанию и лицензированию Администрации
города, секретарь оргкомитета
Члены оргкомитета:
Бобрышев Ю.И. - генеральный директор ОАО “Алкон“ (по
согласованию)
Бондарук В.С. - генеральный директор ОАО “Новгородхлеб“ (по
согласованию)
Бородовицын Ю.М. - директор государственного образовательного
учреждения “Профессиональное училище N 28“
(по согласованию)
Иевлев А.Ю. - генеральный директор ООО “Кабриолет“ (по
согласованию)
Куралова М.Н. - директор магазина “220 вольт“ (по
согласованию)
Костусенко И.И. - генеральный директор ОАО “Торговый дом “Русь“
(по согласованию)
Лобко В.С. - председатель регионального профсоюза
работников потребкооперации и коммерческих
предприятий (по согласованию)
Нисанов Г.Б. - генеральный директор ЗАО “Адепт“ (по
согласованию)
Сергухина Л.Б. - руководитель розничной сети ООО
“Еврохимсервис“ (по согласованию)
Тян В.С. - директор ООО “ТВС и К“ (по согласованию)
Утверждено
постановлением
Администрации города
от 17.12.2003 N 293
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ ПРАЗДНИЧНОЕ
ОФОРМЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
К НОВОМУ 2004 ГОДУ
1. Общие положения
Смотр-конкурс организаций торговли и общественного питания проводится с целью повышения уровня обслуживания жителей и гостей города, совершенствования рекламно-оформительской деятельности, распространения опыта использования современных рекламных средств и методов продвижения товаров и услуг, создания праздничного облика города в преддверии новогодних праздников.
Участники смотра-конкурса - организации независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по продаже товаров и оказанию услуг общественного питания.
Сроки проведения смотра-конкурса: с 10 декабря 2003 года по 14 января 2004 года.
2. Условия смотра-конкурса
Основные показатели при подведении итогов смотра-конкурса:
световое и тематическое оформление оконных витрин;
новогоднее оформление входных зон и прилегающих территорий;
наличие елки на прилегающей территории;
новогоднее убранство внутреннего интерьера;
проведение развлекательных мероприятий для покупателей (клиентов).
3. Подведение итогов и награждение победителей
смотра-конкурса
Итоги смотра-конкурса на лучшее праздничное оформление организаций торговли и общественного питания к Новому 2004 году подводятся к 14 января 2004 года.
Дипломами и призами за лучшее праздничное оформление к Новому 2004 году награждаются организации по следующим номинациям:
магазин общей площадью до 100 кв. м;
магазин общей площадью от 100 до 500 кв. м;
магазин общей площадью свыше 500 кв. м;
предприятие общественного питания (ресторан, кафе, закусочная);
предприятие мелкорозничной торговли (павильон, киоск, остановочный комплекс);
рынок, мини-рынок.
Подведение итогов проводится жюри, сформированным и утвержденным оргкомитетом городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“, на основании разработанной системы оценок в баллах.
Утверждено
постановлением
Администрации города
от 17.12.2003 N 293
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ
И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. Общие положения
Смотр-конкурс организаций торговли и общественного питания проводится с целью повышения уровня торгового обслуживания покупателей организациями розничной торговли и общественного питания, содержания организаций в образцовом состоянии, улучшения внешнего облика города.
Участники городского смотра-конкурса - организации независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по продаже товаров в розницу, а также организации независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания.
2. Условия смотра-конкурса
Основные показатели при подведении итогов смотра-конкурса:
соблюдение Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года N 55, и Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года N 1036;
уровень культуры обслуживания покупателей;
санитарное состояние торгового зала и подсобных помещений;
широта ассортимента товаров, в том числе местного изготовления;
создание условий для персонала организации;
оформление фасада;
оформление витрин;
благоустройство и декоративное оформление прилегающей территории;
наличие световой рекламы организации;
оформление интерьера организации;
наличие стоянки для автотранспорта;
современность и функциональность торгового оборудования;
наличие и характер отзывов и предложений покупателей;
участие в общегородских мероприятиях, оказание спонсорской помощи;
оказание дополнительных услуг населению.
3. Подведение итогов и награждение победителей
смотра-конкурса
Итоги смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“ подводятся к Дню работника торговли - 25 июля 2004 года.
I, II, III места присуждаются лучшим организациям, индивидуальным предпринимателям по следующим номинациям:
“Непродовольственная торговля“;
“Продовольственная торговля“;
“Общественное питание“;
“Мини-рынки“.
Победителям, занявшим:
I место, предоставляется льгота по арендной плате за землю в установленном порядке (в случае, если победитель смотра-конкурса является пользователем нежилого помещения и не является арендатором земельного участка, то льгота по арендной плате за землю предоставляется арендатору земельного участка) и вручается диплом;
II место, вручаются диплом и ценный подарок;
III место, вручаются диплом и ценный подарок.
Специальные призы и дипломы присуждаются за:
летнее кафе;
магазин на первом этаже жилого дома (организованный после 2000 года);
предприятие общественного питания (до 20 посадочных мест);
современное и оригинальное оформление фасада организации и прилегающей территории;
организацию выездной торговли.
Специальными дипломами могут быть награждены победители или участники данного смотра-конкурса.
Подведение итогов проводится жюри, сформированным и утвержденным оргкомитетом городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“, на основании результатов проверок контролирующих органов и разработанной системы оценок в баллах.
Утверждено
постановлением
Администрации города
от 17.12.2003 N 293
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
ПРОДАВЦОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ
1. Общие положения
Смотр-конкурс профессионального мастерства продавцов продовольственной и непродовольственной торговли проводится с целью повышения престижа высококвалифицированного труда работников торговли, пропаганды их достижений и передового опыта, развития лучших традиций торгового дела в Великом Новгороде.
Участники смотра-конкурса профессионального мастерства - продавцы продовольственных и непродовольственных товаров организаций и индивидуальных предпринимателей, учащиеся профессиональных учебных заведений.
Заявки на участие в смотре-конкурсе профессионального мастерства организации и индивидуальные предприниматели подают в комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации города.
Смотр-конкурс проводится в два этапа:
I этап - предварительный (до 30 марта 2004 года) - в организациях и учебных заведениях;
II этап - заключительный (до 20 июля 2004 года) - общегородской этап.
2. Условия смотра-конкурса
Основные показатели смотра-конкурса профессионального мастерства:
имидж участника (внешний вид, рабочая одежда, обаяние, находчивость, артистизм, чувство юмора);
умение представить себя, свою фирму, профессию;
наличие художественного вкуса;
обращение с покупателем;
умение упаковать подарок;
оформление ценника;
оформление витрины, выкладка товаров;
умение рекламировать товар;
знание Правил продажи отдельных видов товаров.
3. Подведение итогов смотра-конкурса и награждение
победителей
Подведение итогов проводится жюри, сформированным и утвержденным оргкомитетом городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“, на основании разработанной системы оценок в баллах.
По результатам смотра-конкурса присуждаются I, II, III места лучшим продавцам в номинациях:
“Непродовольственная торговля“;
“Продовольственная торговля“.
Победителям, занявшим:
I место, присваивается звание “Лучший продавец“, вручаются медаль и ценный подарок;
II место, вручаются медаль и ценный подарок;
III место, вручаются медаль и ценный подарок.
Всем участникам заключительного общегородского этапа вручаются дипломы, значки.
Утверждено
постановлением
Администрации города
от 17.12.2003 N 293
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ
ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. Общие положения
Смотр-конкурс руководителей организаций торговли и общественного питания проводится с целью совершенствования руководства предприятиями, содействия внедрению современных методов управления, пропаганды передового опыта, формирования благоприятного общественного мнения о работниках, занятых в сфере торговли и общественного питания.
Участники смотра-конкурса - руководители организаций торговли и общественного питания, имеющие стаж работы в должности руководителя не менее пяти лет и предприятия которых включены в реестр объектов розничной торговли и общественного питания Великого Новгорода.
Смотр-конкурс проводится в два этапа:
I этап - предварительный (до 15 апреля 2004 года) - проводится в организациях торговли и общественного питания, составляются анкетные данные для представления жюри;
II этап - заключительный (до 10 июня 2004 года) - общегородской этап.
Заявки на участие в смотре-конкурсе подаются в комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации города до 20 апреля 2004 года.
2. Условия смотра-конкурса
Основные показатели смотра-конкурса руководителей:
эффективность финансово-хозяйственной деятельности организации;
уровень средней заработной платы в организации;
стабильность трудового коллектива;
опыт работы с зарубежными партнерами;
обеспечение социальной защищенности сотрудников;
участие в выставках и ярмарках, проводимых в городе;
размещение рекламы организации в средствах массовой информации;
наличие наград города, области, России;
умение принимать решения в различных ситуациях (проводится в форме собеседования, круглого стола).
3. Подведение итогов смотра-конкурса и награждение
победителей
Подведение итогов проводится жюри, сформированным и утвержденным оргкомитетом городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“, на основании разработанной системы оценок в баллах.
По результатам смотра-конкурса присуждаются I, II, III места лучшим руководителям.
Победителям, занявшим:
I место, присваивается звание “Лучший руководитель“, вручаются диплом и памятный подарок;
II место, вручаются диплом и памятный подарок;
III место, вручаются диплом и памятный подарок.
Утверждено
постановлением
Администрации города
от 17.12.2003 N 293
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
“ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА“
1. Общие положения
Цель фестиваля кулинарного искусства - повышение профессионального мастерства, обмен опытом, пропаганда передового опыта, современных технологий, популяризация профессии.
Участники фестиваля - повара всех разрядов организаций общественного питания и учащиеся государственного образовательного учреждения “Профессиональное училище N 28“.
Сроки проведения фестиваля - апрель 2004 года.
Заявки на участие подаются в комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации города до 1 марта 2004 года.
В заявке указываются:
наименование предприятия;
фамилия, имя, отчество участника;
дата рождения участника;
образование;
профессия;
стаж работы по профессии;
разряд.
2. Условия фестиваля
Участники представляют блюдо в банкетном исполнении с отражением тематики фестиваля.
Основные показатели при оценке блюд:
внешний вид и оформление блюда;
отражение тематики фестиваля;
вкусовые достоинства;
творчество, фантазия, эстетика в оформлении блюда.
3. Подведение итогов и награждение победителей фестиваля
Подведение итогов проводится жюри, сформированным и утвержденным оргкомитетом городского смотра-конкурса организаций торговли и общественного питания “Новгородские профессионалы-2004“.
По результатам фестиваля победители награждаются медалями и подарками в номинациях:
“За лучшее отражение тематики“;
“За высокие вкусовые достоинства“;
“За гармоничное сочетание вкусовых достоинств и внешнего вида“;
“За творчество и фантазию“.
Всем участникам фестиваля вручаются дипломы и призы.