Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Новгородского района от 28.03.2001 N 176 “Об утверждении порядка предоставления участков лесного фонда для отпуска древесины населению“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Новгородского района от 11.01.2002 N 8.

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОГО РАЙОНА

НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2001 г. N 176

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УЧАСТКОВ ЛЕСНОГО ФОНДА

ДЛЯ ОТПУСКА ДРЕВЕСИНЫ НАСЕЛЕНИЮ

В целях решения задач социально - экономического развития и упорядочения отпуска населению древесины на корню постановляю:

1. Утвердить порядок предоставления участков лесного фонда для отпуска древесины населению.

2. Постановление Администрации района от 13.01.97 N 13 “О порядке мелкого отпуска древесины на корню в лесах района“ считать утратившим силу.

3. Опубликовать настоящее постановление в районной газете “Звезда“.



Глава района

А.Н.ФИЛИППОВ

Утвержден

постановлением

Администрации района

от 28.03.2001 N 176

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УЧАСТКОВ ЛЕСНОГО ФОНДА

ДЛЯ ОТПУСКА ДРЕВЕСИНЫ НАСЕЛЕНИЮ

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Лесным Кодексом РФ и регулирует порядок предоставления участков лесного фонда для отпуска древесины населению.



2. Администрация района по заявкам Администраций поселков и сельсоветов определяет объем древесины для удовлетворения потребностей населения и направляет свои предложения лесхозу для подготовки лесосечного фонда.

Лесхоз подбирает соответствующий лесосечный фонд в натуре, отводит лесосеки (делянки).

3. Администрация района принимает решение о предоставлении участков лесного фонда:

для отпуска деловой древесины - по заявлению гражданина с прилагаемой к нему справкой Администрации поселка, сельсовета о необходимости строительства или ремонта жилого дома и хозяйственных построек;

для отпуска дровяной древесины на отопление - по заявкам Администраций поселков и сельсоветов.

4. Размер отпуска дровяной древесины на отопление устанавливается Администрацией района в объеме до 20 кубометров на хозяйство.

5. Размер отпуска деловой древесины на корню гражданам для индивидуального строительства (в том числе дачного и садоводческого) устанавливается до 100 кубометров, для ремонта жилых и хозяйственных построек - до 30 кубометров.

В случае потребности древесины сверх установленного объема заявитель предоставляет обосновывающие документы.

6. Деловая древесина отпускается лесхозом по лесорубочному билету (ордеру), выданному на основании наряда Администрации района. Дровяная древесина отпускается лесхозом по ордеру, выданному на основании заявления гражданина и распоряжения Администрации поселка, сельсовета.

7. В лесхозах и лесничествах могут устанавливаться конкретные дни для оформления документов на отпуск древесины населению.

8. Плата за древесину, отпускаемую на корню, вносится лесопользователями при получении лесорубочного билета или ордера в соответствии с областным законом “О мерах по реализации Лесного кодекса Российской Федерации на территории области“.

9. Льготный отпуск древесины на корню в соответствии со ст. 107 Лесного кодекса Российской Федерации производится распоряжением Администрации района в размерах, утвержденных решением районного Совета от 27.11.97 N 82:

- участникам Великой Отечественной войны, а также гражданам, на которых законодательством распространены гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны;

- инвалидам I и II групп;

- пенсионерам, проживающим в сельской местности;

- лицам, пострадавшим от стихийных бедствий;

- вынужденным переселенцам.

10. Отпуск древесины на корню для производственных и коммерческих целей производится к соответствии с Лесным Кодексом Российской Федерации и Правилами отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 01 июня 1998 года N 551.

11. За нецелевое использование древесины граждане несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.