Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации Великого Новгорода от 31.07.2000 N 2724рм (ред. от 10.08.2001) “Об утверждении Порядка принудительной транспортировки и хранения транспортных средств на специальной стоянке в Великом Новгороде“

Изменения, внесенные Распоряжением Администрации Великого Новгорода от 10.08.2001 N 3830рм, вступили в силу с момента его официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 июля 2000 г. N 2724рм

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ТРАНСПОРТИРОВКИ

И ХРАНЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА СПЕЦИАЛЬНОЙ СТОЯНКЕ

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ

(в ред. Распоряжения Администрации Великого Новгорода

от 10.08.2001 N 3830рм)

Во исполнение Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка в Великом Новгороде, утвержденных решением Новгородской городской Думы от 4 мая 2000 года N 922:

1. Утвердить прилагаемый Порядок принудительной транспортировки и хранения транспортных средств на специальной стоянке в Великом Новгороде.



2. Муниципальному учреждению “Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода“, муниципальным жилищно-эксплуатационным предприятиям, муниципальному унитарному предприятию “Ремонт и строительство дорог“, ЗАО “Новгородское спецавтохозяйство“, ЗАО “Трест зеленого хозяйства“, ГИБДД УВД Новгородской области, а также иным организациям и жителям города, незамедлительно сообщать в административный отдел Администрации города об имеющихся фактах парковки транспортных средств, находящихся в неисправном состоянии, разукомплектованных или по иным причинам непригодных к эксплуатации, на дворовых и внутриквартальных территориях, улицах города для последующего принятия соответствующих мер.

3. Считать утратившим силу распоряжение Администрации города от 26.06.98 N 2197рз “Об утверждении Порядка принудительной транспортировки и хранения транспортных средств на специальной стоянке в городе Новгороде“.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его опубликования в газете “Новгород“.

Мэр Великого Новгорода

А.В.КОРСУНОВ

Утвержден

распоряжением

Администрации города

от 31.07.2000 N 2724рм

ПОРЯДОК



ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ НА СПЕЦИАЛЬНОЙ СТОЯНКЕ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ

(в ред. Распоряжения Администрации Великого Новгорода

от 10.08.2001 N 3830рм)

1. При обнаружении транспортных средств, находящихся в неисправном состоянии, разукомплектованных или по иным причинам непригодных к эксплуатации (далее - транспортные средства), представителем административного отдела Администрации города оформляется и помещается на лобовое стекло транспортного средства талон предупреждения, в котором указывается, что его владелец обязан в течение суток произвести транспортировку транспортного средства в место, предназначенное для ремонта, хранения или длительной стоянки транспорта.

2. В случае если владелец транспортного средства по истечении суток после предупреждения не принял мер к перевозке транспортного средства, он оповещается административным отделом Администрации города (далее - отдел) через газету “Новгород“ о необходимости устранить данное нарушение в трехдневный срок с момента опубликования предупреждения в газете.

(п. 2 в ред. Распоряжения Администрации Великого Новгорода от 10.08.2001 N 3830рм)

3. По факту нарушения Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка в Великом Новгороде, утвержденных решением Новгородской городской Думы от 4 мая 2000 года N 922, административным отделом составляется протокол об административном правонарушении для последующего привлечения в установленном порядке владельца транспортного средства к административной ответственности.

4. По истечении срока предупреждения, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, в случае непринятия мер к перевозке транспортного средства или невозможности привлечения владельца к административной ответственности из-за его неявки на административную комиссию, либо отсутствия сведений о владельце транспортного средства и его местонахождении, по письменному предписанию административного отдели производится принудительная транспортировка транспортного средства на специальную стоянку, охраняемую организацией, с которой МУ “Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода“ заключает соответствующий договор.

5. Для принудительной транспортировки транспортного средства на специальную охраняемую стоянку представителями МУ “Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода“, ГИБДД УВД Новгородской области, административного отдела и организации, осуществляющей транспортировку, составляется акт осмотра, передачи на транспортировку и хранение транспортного средства в трех экземплярах, производится опломбирование транспортного средства и фотографирование с целью фиксирования его внешнего вида.

Представитель организации-транспортировщика транспортного средства делает отметку в трех экземплярах акта, указанного в пункте 5 настоящего Порядка, о дате и времени начала транспортировки транспортного средства, подписывает акты и транспортирует его на специальную охраняемую стоянку.

Представитель стоянки делает отметку в трех экземплярах акта, указанного в пункте 5 настоящего Порядка, о дате и времени передачи транспортного средства на хранение, подписывает акты, один из которых остается у представителя стоянки, второй - у представителя организации транспортировщика, а третий - представителем стоянки в трехдневный срок представляется в муниципальное учреждение “Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода“.

6. С момента передачи организацией-транспортировщиком транспортного средства на хранение представителю специальной охраняемой стоянки, которая несет полную ответственность за сохранность транспортного средства на весь период его хранения.

7. В пятидневный срок со дня доставки транспортного средства на специальную охраняемую стоянку МУ “Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода“ оповещает его владельца через газету “Новгород“ о местонахождении транспортного средства с указанием срока (15 дней), в течение которого владелец обязан забрать транспортное средство, принудительно транспортированное на стоянку.

8. Для осмотра транспортного средства или иных действий на специальную охраняемую стоянку допускаются владельцы транспортного средства или их представители при наличии документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего полномочия представителя от имени владельца транспортного средства, с обязательной регистрацией их в журнале.

9. Транспортное средство передается администрацией стоянки его собственнику по акту приема-передачи на основании письменного заявления собственника, (либо уполномоченного им лица), представляемого в МУ “Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода“, и письменного указания МУ “Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода“ администрации стоянки о передаче транспортного средства после оплаты собственником расходов по его транспортировке и хранению.

В указанном акте приема-передачи представителем стоянки делается отметка о паспортных данных принимающего транспортное средство лица и документе, удостоверяющем право его собственности или нотариально заверенное распоряжение им.

Один экземпляр акта приема-передачи представляется администрацией стоянки в МУ “Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода“ в трехдневный срок со дня его подписания.

10. В случае невостребования транспортного средства в течение 15 дней или невозможности установления его владельца в комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города представляются:

административным отделом сведения о владельце транспортного средства, талон предупреждения, информация в газете “Новгород“, протокол об административном правонарушении владельца транспортного средства или о неявке на заседание административной комиссии;

муниципальным учреждением “Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода“ акт осмотра, передачи на транспортировку и хранение транспортного средства, информация в газете “Новгород“ о местонахождении транспортного средства, заключение автоэкспертного бюро об оценке транспортного средства, справка о произведенных затратах на транспортировку, хранение, информацию в газете, оценку автоэкспертного бюро транспортного средства.

11. На основании вышеперечисленных документов и в соответствии с пунктом 2 статьи 226 Гражданского кодекса Российской Федерации комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города обращается в суд с заявлением о признании транспортных средств бесхозяйными и внесении последних в реестр муниципальной собственности.