Законы и постановления РФ

Распоряжение Администрации Новгородской области от 15.03.2000 N 191-рз “О временном ограничении движения транспорта на территориальных дорогах в весенний период 2000 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 марта 2000 г. N 191-рз

О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА НА

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ДОРОГАХ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 2000 ГОДА

В целях обеспечения сохранности территориальных дорог и дорожных сооружений от разрушений в связи со снижением несущей способности конструкции дорожной одежды в период весенней распутицы:

1. Закрыть с 20 марта до особого распоряжения Администрации области движение по территориальным дорогам транспортных средств с осевыми нагрузками свыше 5 тонн (исключая транспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки) и тракторов всех марок.

2. Разрешить государственному учреждению “Управление автомобильных дорог Новгородской области “Новгородавтодор“ по согласованию с управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел области вводить с учетом грунтово-геологических и погодно-климатических условий и состояния отдельных участков территориальных дорог дополнительные ограничения по срокам и грузоподъемности вплоть до закрытия движения всех видов грузового транспорта или оперативно снимать ограничения.

3. Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел области оказывать содействие дорожным организациям в обеспечении сохранности территориальных дорог и сооружений на них.

4. Разрешить государственному учреждению “Управление автомобильных дорог Новгородской области “Новгородавтодор“ в исключительных случаях по предварительным заявкам пропускать автотранспорт сверх установленных нагрузок. Взимание компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами, производить в соответствии с постановлением Администрации области от 14.01.98 N 12 “О порядке компенсации ущерба, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами“.

Выдачу пропусков на автомобили при перевозке медицинских препаратов, скоропортящихся продуктов, семенного фонда для проведения посевной кампании, бытового сжиженного газа в баллонах и газовозами производить без взимания платы за ущерб.



5. Разрешить проезд транспортным средствам, осуществляющим перевозку продовольственной гуманитарной помощи стран Европейского союза по территориальным дорогам, без взимания платы за превышение массы и габарита, но с соблюдением нагрузок на искусственных сооружениях.

6. Опубликовать настоящее распоряжение в газете “Новгородские ведомости“.

Заместитель

Главы администрации

Н.С.ИВАНЬКОВ