Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Новосибирской области от 27.01.2010 N 17 “О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 18.04.2005 N 230“

ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2010 г. N 17

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18.04.2005 N 230

В целях реализации полномочий исполнительных органов государственной власти Новосибирской области в сфере здравоохранения постановляю:

Внести в постановление Губернатора Новосибирской области от 18.04.2005 N 230 “О департаменте здравоохранения Новосибирской области“ следующие изменения:

1. В преамбуле после слов “Закона Новосибирской области“ дополнить словами “от 03.03.2004 N 168-ОЗ“, слова “О структуре исполнительных органов государственной власти Новосибирской области“ заменить словами “О системе исполнительных органов государственной власти Новосибирской области“.

2. В Положении о департаменте здравоохранения Новосибирской области:

1) пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

“1.2. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Новосибирской области, законами Новосибирской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Новосибирской области, администрации Новосибирской области и настоящим Положением.“;



2) в разделе 2:

а) абзац второй подпункта 2.2.3 пункта 2.2 изложить в следующей редакции:

“формирование и размещение заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в сфере здравоохранения, в том числе лекарственных средств и изделий медицинского назначения для реализации переданных полномочий;“;

б) абзац девятый подпункта 2.2.3 пункта 2.2 изложить в следующей редакции:

“аттестацию на присвоение квалификационных категорий врачам, провизорам, средним медицинским и фармацевтическим работникам;“;

в) дополнить пунктами 2.30 - 2.31 следующего содержания:

“2.30. Обеспечивает граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в части обеспечения лекарственными средствами, дополнительными лекарственными средствами при амбулаторном лечении отдельных заболеваний по жизненно важным показаниям и при угрозе жизни и здоровью пациента за счет средств областного бюджета Новосибирской области.

2.31. Осуществляет функции страхователя по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения, формирование и ведение сводного регистра неработающего населения.“.

В.А.ТОЛОКОНСКИЙ