Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Оленегорска от 04.09.2009 N 375 “О комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения“ (вместе с “Положением о комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОЛЕНЕГОРСКА

С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 сентября 2009 г. N 375

О КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

В соответствии с Федеральным законом “О безопасности дорожного движения“ от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ (с изменениями и дополнениями), руководствуясь Законом Российской Федерации “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией, постановляю:

1. Образовать комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения в следующем составе:

Мошников Владимир Григорьевич - первый заместитель Главы администрации города - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом (председатель комиссии);

Ромашкин Виктор Александрович - начальник отделения ГИБДД ОВД по городу Оленегорску (заместитель председателя комиссии);

Кузьмина Наталья Ивановна - заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом - начальник отдела городского хозяйства в составе КУМИ (секретарь комиссии).

Члены комиссии:

Бухтев Петр Афанасьевич - начальник Оленегорского участка Мончегорского ДРСП;

Заякина Людмила Андреевна - председатель комитета по образованию администрации города;

Мамыкин Владимир Валентинович - директор ООО “Спецтехтранс“;

Новосельская Валентина Владимировна - начальник юридического отдела администрации города;

Рожков Александр Иванович - государственный транспортный инспектор Мурманского областного отделения Российской транспортной инспекции;



Сновская Татьяна Константиновна - главный врач МУЗ “Центральная городская больница“;

- представители организации перевозчика - ООО “СуперСум“ (по согласованию).

2. Утвердить Положение о комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (прилагается).

3. Признать утратившими силу пункты 1, 2, 4 постановления администрации города Оленегорска от 03.11.2004 N 578 “О комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения“.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете “Заполярная руда“.

Глава муниципального

образования г. Оленегорск

с подведомственной территорией

Н.Л.СЕРДЮК

Утверждено

постановлением

администрации города Оленегорска

с подведомственной территорией

от 4 сентября 2009 г. N 375

ПОЛОЖЕНИЕ



О КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

1. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения (далее - Комиссия) является коллегиальным органом, образованным для обеспечения своевременного решения вопросов и подготовки предложений, обеспечивающих безопасность дорожного движения на территории муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации “О безопасности дорожного движения“, иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Мурманской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Оленегорска с подведомственной территорией, а также настоящим Положением.

3. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с органами внутренних дел, а также с предприятиями и организациями города, независимо от форм собственности.

4. Основными задачами Комиссии являются: организация взаимодействия органов местного самоуправления, предприятий, организаций города, органов внутренних дел по реализации основных направлений государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения; организация разработки и выполнения муниципальных программ по предупреждению аварийности на автомобильном транспорте; подготовка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации и Мурманской области в области обеспечения безопасности дорожного движения.

5. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции: организует изучение причин аварийности на автомобильном транспорте, рассматривает состояние работы по ее предупреждению на территории муниципального образования; определяет совместно с органами местного самоуправления приоритетные направления деятельности по предупреждению дорожно-транспортной аварийности; организует разработку и выполнение муниципальных программ по обеспечению безопасности дорожного движения, рассматривает обоснования потребности в финансовых и материально-технических ресурсах для их реализации; оказывает содействие органам местного самоуправления в реализации мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий; участвует в разработке постановлений администрации города Оленегорска в сфере обеспечения безопасности дорожного движения; содействует развитию связей с соответствующими органами других муниципальных образований по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, организует изучение и использование опыта в этой области; организует и проводит в установленном порядке совещания, консультации, встречи по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, участвует в их работе, содействует реализации принятых на них рекомендаций; оказывает содействие средствам массовой информации в освещении проблем безопасности дорожного движения, организует пропаганду безопасности дорожного движения через средства массовой информации с целью воспитания у населения уважительного отношения к Правилам дорожного движения, укрепления транспортной дисциплины, предупреждения дорожно-транспортных происшествий.

6. В порядке, установленном законодательством Российской Федерации, Комиссия имеет право: знакомиться с состоянием работы по выполнению нормативных правовых актов по вопросам безопасности дорожного движения соответствующими органами и организациями, заслушивать на своих заседаниях сообщения руководителей организаций и предприятий по вопросам, связанным с безопасностью дорожного движения; направлять в установленном порядке запросы в соответствующие предприятия и организации с просьбой предоставить справочные материалы и иные документы, необходимые для подготовки и рассмотрения вопросов, вносимых Комиссией на заседания, в этих целях привлекать по согласованию с руководителями соответствующих структур квалифицированных специалистов.

7. Комиссия может создавать рабочие группы по вопросам, относящимся к ее деятельности, и определять порядок их работы.

8. Состав Комиссии утверждается постановлением администрации города Оленегорска.

Председателем Комиссии является первый заместитель Главы администрации города Оленегорска, а в его отсутствие - заместитель председателя.

9. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

10. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовало более половины членов Комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов Комиссии голос председательствующего на заседании является решающим.

11. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в полугодие. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

12. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании.

13. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляется отделом городского хозяйства администрации города.