Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Оленегорска от 01.09.2009 N 366 “Об утверждении Порядка предоставления субсидий на долевое финансирование мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОЛЕНЕГОРСКА

С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2009 г. N 366

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ДОЛЕВОЕ

ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

В целях реализации Федерального закона от 21.07.2007 N 185-ФЗ “О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства“, в соответствии с распоряжением администрации города Оленегорска от 20.08.2009 N 465-Р “Об уполномоченном органе по реализации муниципальной программы “Адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в муниципальном образовании город Оленегорск с подведомственной территорией на 2009 год“, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий на долевое финансирование мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете “Заполярная руда“.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города - начальника управления экономики и финансов Морозову В.В.

Глава муниципального

образования г. Оленегорск

с подведомственной территорией

Н.Л.СЕРДЮК

ПОРЯДОК



ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ДОЛЕВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

Настоящий Порядок разработан во исполнение Федерального закона от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ “О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства“ и устанавливает порядок перечисления денежных средств на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов.

1. Общие положения

Средства, поступившие в бюджет муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией (далее - муниципальное образование город Оленегорск) из фонда содействия реформированию ЖКХ (далее - Фонд), из бюджета Мурманской области, а также средства, предусмотренные бюджетом муниципального образования город Оленегорск на долевое финансирование мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, предоставляются товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, управляющим организациям, выбранным собственниками помещений в многоквартирных домах, в форме субсидий.

2. Направление использования полученных субсидий

Средства, направляемые на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, носят целевой характер и могут использоваться только:

- на ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);

- на ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости на ремонт лифтовых шахт;

- на ремонт крыш;

- на ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах;

- на утепление и ремонт фасадов;

- на разработку проектной документации для капитального ремонта;

- на проведение государственной экспертизы проектной документации для капитального ремонта в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

3. Условия и порядок прохождения средств



3.1. Субсидии, указанные в разделе 1 настоящего Порядка, распределяются комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации города Оленегорска (далее - Комитет) как уполномоченным органом между многоквартирными домами, которые включены в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, управление которыми осуществляется товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами либо управляющими организациями, выбранными собственниками помещений в многоквартирных домах (далее - Получатели субсидии) в течение четырнадцати дней со дня поступления средств Фонда и средств бюджета Мурманской области в бюджет муниципального образования город Оленегорск.

3.2. В течение семи дней со дня принятия решения о предоставлении субсидий Комитет уведомляет Получателей субсидий о принятии такого решения с указанием объема предоставляемых средств, предусмотренных на проведение капитального ремонта конкретного многоквартирного дома.

3.3. Получатель субсидии в течение тридцати дней со дня получения уведомления, предусмотренного п. 3.2 настоящего Порядка, открывает отдельный банковский счет в отделении Сбербанка России и направляет в Комитет:

- уведомление об открытии такого счета с указанием его реквизитов;

- решение общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией, о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирного дома за счет средств Получателей субсидий в размере не менее пяти процентов от общего объема средств, предоставляемых на проведение капитального ремонта многоквартирного дома;

- утвержденную общим собранием членов товарищества собственников жилья жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме смету расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома.

3.4. После поступления от Получателя субсидии документов, предусмотренных пунктом 3.3 настоящего Порядка, Комитет составляет заявку на финансирование и направляет ее в управление экономики и финансов администрации города Оленегорска.

3.5. Управление экономики и финансов администрации города Оленегорска на основании заявки на финансирование перечисляет денежные средства на лицевой счет Комитета, открытый в отделении по г. Оленегорску управления Федерального казначейства по Мурманской области.

3.6. Перечисление субсидий осуществляется Комитетом на основании договоров, заключенных с Получателями субсидии.

3.7. Перечисление субсидии осуществляется на отдельный банковский счет, указанный Получателем субсидии, в течение пяти рабочих дней со дня поступления полного пакета документов, предусмотренных пунктом 3.3 настоящего Порядка.

3.8. Оплата работ, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, производится Получателями субсидий, в пределах установленной Правительством Мурманской области предельной стоимости проведения капитального ремонта на 1 квадратный метр, на основании актов приемки работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, подписанных лицами, которые уполномочены действовать от имени Получателя субсидии, и согласованных с Комитетом.

3.9. Оплата авансовых платежей на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома может производиться Получателем субсидии в размере не более тридцати процентов от суммы средств, размещенных на банковском счете Получателя субсидий.

3.10. Привлечение Получателем субсидий подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов осуществляется в порядке, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 13.03.2009 N 117-ПП/6.

3.11. Получатели субсидий обязаны вести раздельный бухгалтерский учет средств, полученных на капитальный ремонт многоквартирного дома по видам работ и источникам финансирования.

3.12. Получатели субсидий отчитываются об их использовании по форме согласно приложению к Порядку в сроки, предусмотренные договором с Комитетом.

4. Ведение технического надзора

4.1. Функция технического надзора за проведением капитального ремонта многоквартирных домов выполняется Заказчиком работ при наличии соответствующей лицензии или юридическим, или физическим лицом, имеющим такую лицензию, и наделенным соответствующими правами Заказчиком.

4.2. Затраты на проведение технического надзора включаются в смету на проведение капитального ремонта многоквартирного дома.

4.3. Подрядчик в процессе производства работ по капитальному ремонту многоквартирных домов проводит строительный контроль в соответствии со статьей 53 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

4.4. Передача функций технического надзора подрядной организации не допускается. При выявлении таких случаев средства, использованные на эти цели, будут рассматриваться как нецелевые.

5. Использование неизрасходованных средств

5.1. Неизрасходованные средства капитального ремонта, образовавшиеся в результате:

1) уменьшения стоимости работ, предусмотренной региональной адресной программой по проведению капитального ремонта многоквартирных домов;

2) исключительных или непредвиденных обстоятельств, в том числе в случае:

- отказа собственников помещений в многоквартирных домах от участия в региональной (муниципальной) адресной программе по проведению капитального ремонта;

- признания в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу многоквартирного дома, включенного в перечень многоквартирных домов региональной адресной программы по проведению капитального ремонта;

в соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса РФ подлежат возврату в Комитет с последующим зачислением в бюджет муниципального образования город Оленегорск.

5.2. Использование неизрасходованных средств капитального ремонта осуществляется в порядке, утвержденном протоколом правления государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства от 05.08.2008.

6. Контроль за соблюдением настоящего Порядка

6.1. Получатели субсидий несут ответственность за нецелевое использование полученных субсидий, своевременность, достоверность представляемых сведений, нарушение сроков представления отчетов и иные нарушения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Контроль за соблюдением настоящего Порядка возлагается на комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Оленегорска.

Приложение

к Порядку

ОТЧЕТ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СУБСИДИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО

РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ЗА _____________

МЕСЯЦ 200 ____ ГОДА

-------------T------------------T------------T-----------T-------T-----------¬

¦Наименование¦ Платежные ¦ Сумма, ¦Назначение ¦ Адрес ¦Исполнитель¦

¦ получателя ¦ документы о ¦списанная с ¦ платежа ¦объекта¦ работ ¦

¦ субсидий ¦списании средств с¦ отдельного ¦(аванс или ¦ ¦ ¦

¦ ¦ отдельного ¦банковского ¦ оплата ¦ ¦ ¦

¦ ¦банковского счета,¦счета (руб.)¦выполненных¦ ¦ ¦

¦ ¦ дата, номер ¦ ¦ работ) ¦ ¦ ¦

+------------+------------------+------------+-----------+-------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+------------------+------------+-----------+-------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+------------------+------------+-----------+-------+-----------+

¦Итого ¦

L-----------Руководитель получателя субсидий ______________________ (Ф.И.О.)

(подпись)

Главный бухгалтер получателя субсидий _________________ (Ф.И.О.)

(подпись)

М.П.