Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Полярные Зори от 27.08.2009 N 610 “Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда администрации города Полярные Зори с подведомственной территорией“

Вступил в силу с 27 августа 2009 года (пункт 4 данного документа)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2009 г. N 610

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ

С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 19 Положения о бюджетном процессе муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке расходования средств резервного фонда администрации города Полярные Зори с подведомственной территорией (далее - резервный фонд).

2. Финансовому отделу администрации города Полярные Зори (Кузьменко Н.Г.) обеспечить финансирование расходов из резервного фонда в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением, и постановлениями администрации города Полярные Зори о выделении средств из резервного фонда.

3. Признать утратившими силу постановления Главы муниципального образования г. Полярные Зори:

- от 21.04.2006 N 396 “О порядке расходования средств резервного фонда администрации города Полярные Зори“;

- от 18.03.2008 N 146 “О резервном фонде по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий муниципального образования г. Полярные Зори“.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию в газете “Городское время“.

И.о. Главы

муниципального образования



В.Н.РАТИМОВ

Утверждено

постановлением

администрации города Полярные Зори

с подведомственной территорией

от 27 августа 2009 г. N 610

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С

ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 19 Положения о бюджетном процессе муниципального образования город Полярные Зори и устанавливает порядок выделения и использования средств резервного фонда администрации города Полярные Зори с подведомственной территорией (далее - резервный фонд).

1.2. Объем резервного фонда определяется решением Совета депутатов города Полярные Зори о бюджете муниципального образования город Полярные Зори на соответствующий год.

1.3. Средства резервного фонда расходуются на:

а) ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, в том числе аварийно-восстановительные работы и иные мероприятия, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;



б) иные непредвиденные расходы, не предусмотренные в бюджете муниципального образования на соответствующий финансовый год, в том числе:

- поддержку общественных организаций и объединений;

- проведение мероприятий местного значения;

- проведение встреч, симпозиумов, выставок и семинаров по проблемам местного значения;

- выплату разовых премий и оказание разовой материальной помощи гражданам;

- другие мероприятия и расходы, относящиеся к полномочиям органов местного самоуправления муниципального образования.

1.4. Основанием для выделения средств из резервного фонда является постановление администрации города Полярные Зори, в котором указываются общий объем ассигнований и их целевое назначение.

1.5. Постановление администрации города Полярные Зори о выделении средств из резервного фонда принимается в случаях, когда средств, находящихся в распоряжении главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств, иных организаций, расположенных на территории муниципального образования, осуществляющих вышеуказанные мероприятия, недостаточно.

1.6. Отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации города Полярные Зори ведет текущий учет по расходованию средств резервного фонда.

1.7. Неиспользованные денежные средства, выделенные из резервного фонда, подлежат возврату в местный бюджет одновременно с представлением отчета о целевом использовании выделенных средств. Сроки представления отчетов о целевом использовании выделенных средств определяются постановлением администрации города Полярные Зори о выделении средств.

1.8. Использование средств на цели, не предусмотренные постановлением администрации города Полярные Зори, не допускается.

1.9. Получатели средств из резервного фонда несут ответственность за нецелевое использование средств резервного фонда в порядке, установленном статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Порядок выделения и использования средств из резервного

фонда на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий

стихийных бедствий

2.1. Основанием для выделения средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций является постановление администрации города Полярные Зори. При выделении средств на финансирование аварийно-восстановительных работ на пострадавших объектах в постановлении администрации города Полярные Зори указывается пообъектное распределение этих средств.

2.2. Классификация чрезвычайных ситуаций производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.05.2007 N 304 “О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“.

2.3. Средства из резервного фонда выделяются на финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, произошедших только на территории муниципального образования.

Предприятия и организации, органы управления и структурные подразделения администрации не позднее 30 дней со дня возникновения чрезвычайной ситуации могут обращаться в администрацию с просьбой о выделении средств из резервного фонда. В обращении должны быть указаны данные о размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации собственных средств организаций, бюджетных средств, страховых фондов и иных источников, а также о наличии у них резервов материальных и финансовых ресурсов.

2.4. Органы управления и структурные подразделения администрации, а также организации муниципального образования город Полярные Зори, по роду деятельности которых выделяются средства из резервного фонда, представляют в Комиссию по чрезвычайным ситуациям муниципального образования документы с обоснованием размера запрашиваемых средств, включая сметно-финансовые расчеты, а также в случае необходимости - заключения экспертов и т.д.

2.5. Отдел по мобилизационной работе и гражданской защите администрации г. Полярные Зори совместно с отделом бухгалтерского учета и отчетности администрации города Полярные Зори по результатам рассмотрения обосновывающих документов, в соответствии с решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципального образования о необходимости оказания финансовой помощи из резервного фонда на ликвидацию чрезвычайной ситуации в течение 1 рабочего дня после получения соответствующего поручения Главы муниципального образования готовят проект постановления администрации города Полярные Зори о выделении средств из резервного фонда с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования.

2.6. Отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации направляет в финансовый отдел администрации заявку на перечисление из бюджета необходимой суммы.

2.7. Финансовый отдел администрации г. Полярные Зори по мере поступления доходов в бюджет города обеспечивает выделение средств на лицевой счет администрации города Полярные Зори, открытый в отделении по г. Полярные Зори Управления Федерального казначейства по Мурманской области.

2.8. Отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации города Полярные Зори в срок не более 3 рабочих дней после получения финансирования осуществляет перевод средств резервного фонда на расчетный счет получателя.

2.9. Предприятия и организации, органы управления и структурные подразделения администрации, в распоряжение которых выделяются средства резервного фонда, несут ответственность за целевое использование средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий представляют в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации города Полярные Зори подробный отчет о целевом использовании выделенных средств с приложением копий первичных документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств у получателей средств и факт направления средств по целевому назначению (сметы, счета, договоры, акты приема-передачи, акты выполненных работ, платежные поручения и т.п.).

2.10. Финансовый отдел совместно с отделом по мобилизационной работе и гражданской защите осуществляет контроль за целевым расходованием средств резервного фонда, выделенных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

2.11. Финансирование последующих мероприятий по восстановлению объектов, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и других источников.

3. Порядок выделения и использования средств из резервного

фонда на иные непредвиденные расходы

3.1. Основанием для выделения средств из резервного фонда на иные непредвиденные расходы является постановление администрации города Полярные Зори.

3.2. Средства резервного фонда используются на финансовое обеспечение следующих непредвиденных расходов, в том числе:

- поддержка общественных организаций и объединений;

- проведение мероприятий местного значения;

- проведение встреч, симпозиумов, выставок и семинаров по проблемам местного (межмуниципального) значения;

- выплата разовых премий и оказание разовой материальной помощи гражданам;

- аварийно-восстановительные работы;

- другие мероприятия и непредвиденные расходы, относящиеся к полномочиям органов местного самоуправления муниципального образования.

3.3. Проекты постановлений администрации города Полярные Зори о выделении средств из резервного фонда с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования готовит отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации города Полярные Зори в течение 3 рабочих дней после получения соответствующего поручения Главы муниципального образования город Полярные Зори.

3.4. Руководители учреждений, органов управления и структурных подразделений администрации одновременно с заявкой о выделении средств из резервного фонда предоставляют в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации города Полярные Зори документы с обоснованием размера испрашиваемых средств, включая сметно-финансовые расчеты, а в случае необходимости - заключения соответствующих уполномоченных организаций (ведомств).

3.5. Получатели средств, выделенных из резервного фонда, в месячный срок (если иные сроки не оговорены в постановлении о выделении средств) после получения средств представляют в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации города Полярные Зори подробный отчет о целевом использовании выделенных средств с приложением копий первичных документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств у получателей средств и факт направления средств по целевому назначению (сметы, счета, договоры, акты приема-передачи, акты выполненных работ, платежные поручения).

4. Заключительное положение

4.1. Отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации города Полярные Зори ежемесячно представляет отчет о расходовании средств резервного фонда в финансовый отдел администрации (приложение N 1).

4.2. Администрация города Полярные Зори ежеквартально информирует о расходовании средств резервного фонда Совет депутатов города Полярные Зори одновременно с отчетом об исполнении бюджета муниципального образования.

4.3. Контроль за целевым использованием средств резервного фонда осуществляет финансовый отдел администрации города Полярные Зори.

Приложение N 1

к Положению

ОТЧЕТ

О РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

за _________________________.

(отчетный период)

----T-------------T--------T----------T-------------T-----------¬

¦ N ¦Постановление¦ Сумма ¦Получатель¦ Направление ¦Перечислено¦

¦п/п+------T------+(в руб.)¦ ¦использования+-----T-----+

¦ ¦ дата ¦ N ¦ ¦ ¦ ¦дата ¦сумма¦

+---+------+------+--------+----------+-------------+-----+-----+

¦I. На ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных ¦

¦ бедствий ¦

+---T------T------T--------T----------T-------------T-----T-----+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+------+------+--------+----------+-------------+-----+-----+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+------+------+--------+----------+-------------+-----+-----+

¦Итого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----------------+--------+----------+-------------+-----+-----+

¦ II. На иные непредвиденные расходы ¦

+---T------T------T--------T----------T-------------T-----T-----+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+------+------+--------+----------+-------------+-----+-----+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+------+------+--------+----------+-------------+-----+-----+

¦Итого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----------------+--------+----------+-------------+-----+-----+

¦Всего с начала ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦года ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-----------------+--------+----------+-------------+-----+------