Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов МО ЗАТО Александровск от 26.08.2009 N 44 “О внесении изменений и дополнений в отдельные решения Совета депутатов ЗАТО Александровск“ (вместе с “Решением конкурсной комиссии по подготовке и проведению конкурса на замещение должности Главы администрации ЗАТО Александровск“)

Вступил в силу с момента официального опубликования (пункт 4 данного документа)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗАТО АЛЕКСАНДРОВСК

РЕШЕНИЕ

от 26 августа 2009 г. N 44

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ЗАТО АЛЕКСАНДРОВСК

В целях приведения Положения о конкурсной комиссии и порядке проведения конкурса на замещение муниципальной должности “Глава администрации ЗАТО Александровск“, утвержденного решением Совета депутатов ЗАТО Александровск N 33 от 29 мая 2009 года (далее - Положение), в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ (с изм. на 07.05.2009) “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом ЗАТО Александровск, принимая во внимание решение Снежногорского городского суда от 07.08.2009, Совет депутатов ЗАТО Александровск решил:

1. Внести в решение Совета депутатов ЗАТО Александровск N 33 от 29 мая 2009 года “Об утверждении Положения о конкурсной комиссии и порядке проведения конкурса на замещение муниципальной должности Глава администрации муниципального образования ЗАТО Александровск“ (далее - решение) следующие изменения и дополнения:

1.1. В наименовании решения и далее по тексту решения и Положения слова “Глава администрации муниципального образования ЗАТО Александровск“ заменить словами “Глава администрации ЗАТО Александровск“ в соответствующих падежах.

1.2. В наименовании решения и далее по тексту решения и Положения слова “замещение муниципальной должности муниципальной службы“ заменить словами “замещение должности“ в соответствующих падежах.

1.3. По тексту Положения после третьего абзаца пункта 1.2 слова “конкурсная комиссия“ заменить словом “комиссия“ в соответствующих падежах.

1.4. По тексту Положения слово “вакантной“ в соответствующих падежах исключить.

1.5. Абзац 5 пункта 1.2 Положения изложить в новой редакции:

“Кандидат на замещение должности Главы администрации (далее - кандидат) - лицо, предложенное конкурсной комиссией Совету депутатов ЗАТО Александровск для назначения на должность Главы администрации по контракту.“.

1.6. В абзаце 6 пункта 1.2 Положения слово “кандидата“ заменить словами “двух кандидатов“.

1.7. В пункте 1.3 Положения слова “наиболее подготовленного кандидата для замещения должности Главы администрации ЗАТО Александровск“ заменить словами “двух наиболее подготовленных кандидатов для представления Совету депутатов ЗАТО Александровск для назначения на должность Главы администрации ЗАТО Александровск“.



1.8. В пункте 3.1 и пункте 6.4 Положения слова “не менее двух претендентов“ заменить словами “не менее трех претендентов“.

1.9. В абзаце 5 пункта 4.1 Положения слово “утверждается“ заменить словом “формируется“, дополнить пункт 4.1 абзацами следующего содержания:

“С момента принятия указанного решения комиссия считается сформированной.

Любой из членов комиссии вправе в добровольном порядке выбыть из ее состава, сложив свои полномочия.

В случае досрочного прекращения полномочий одного или нескольких членов комиссии комиссия продолжает свою деятельность, если в ее составе осталось не менее 6 членов.

В случае если в составе комиссии осталось менее 6 членов, деятельность комиссии приостанавливается.

Выбывший член конкурсной комиссии или орган, его назначивший, обязан надлежащим образом письменно проинформировать об этом Совет депутатов ЗАТО Александровск, орган государственной власти, назначивший члена комиссии, комиссию.

С момента оглашения информации о сложении полномочий на заседании комиссии соответствующий член комиссии считается выбывшим из ее состава.

Орган, которым был назначен выбывший член комиссии, обязан в течение 7 рабочих дней с момента их извещения Советом депутатов ЗАТО Александровск о необходимости повторного назначения члена комиссии назначить нового члена комиссии.

Орган, назначивший выбывшего члена комиссии, вправе самостоятельно своим решением повторно назначить другого члена комиссии не позднее чем за 3 дня до начала последнего заседания комиссии.

Орган, принявший данное решение, должен его направить в Совет депутатов ЗАТО Александровск и комиссию в течение двух рабочих дней с момента принятия. В случае если решение о повторном назначении принято Советом депутатов ЗАТО Александровск, указанное решение подлежит направлению в комиссию в течение двух рабочих дней.

Член комиссии считается назначенным со дня получения решения о назначении Советом депутатов ЗАТО Александровск и (или) комиссией.“.

1.10. Пункт 4.2 Положения изложить в новой редакции:

“Первое заседание комиссии проводится по приглашению Главы муниципального образования ЗАТО Александровск.

На первом заседании комиссии из своего состава члены комиссии избирают: председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии открытым голосованием.



Избранным признается член комиссии, набравший большинство голосов из числа присутствующих на заседании комиссии.

Председатель комиссии может быть избран только в случае присутствия на заседании комиссии всех ее членов.

Если председатель комиссии не будет избран на первом заседании комиссии, он может быть избран на последующих заседаниях комиссии.

До момента избрания председателя комиссии его полномочия исполняет заместитель председателя комиссии.“.

1.11. Пункт 4.7 Положения изложить в новой редакции: “Полномочия конкурсной комиссии прекращаются на следующий день после назначения Советом депутатов ЗАТО Александровск одного из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, на должность Главы администрации ЗАТО Александровск по контракту.“.

1.12. Пункт 5.1 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

“ - иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации“.

1.13. В пункте 5.2 Положения исключить второе предложение.

1.14. В абзацах 1, 3 пункта 5.4 слова “Совет депутатов ЗАТО Александровск“, “Совет депутатов“ заменить словами “комиссия“ в соответствующих падежах; в абзаце 4 слова “Главой муниципального образования ЗАТО Александровск“ заменить словами “председателем комиссии“, слова “принятое решение доводится председателю и секретарю конкурсной комиссии“ исключить.

1.15. В пункте 6.2 Положения слово “кандидата“ заменить словами “двух кандидатов“.

1.16. Пункт 6.5 Положения исключить.

1.17. Пункт 7.1 Положения изложить в новой редакции:

“Решение комиссии по результатам проведения конкурса принимается, в отсутствие претендентов, открытым голосованием.

Все члены комиссии при принятии решения обладают равными правами. Свой голос они могут отдать только за двух претендентов.

По результатам голосования кандидатами признаются те два претендента, которые получили большее число голосов по отношению к остальным, т.е. показали первый и второй результаты по числу полученных голосов.

В случае если по результатам голосования один из претендентов показал первый результат, а два или более претендентов показали второй результат, то претендент, показавший первый результат, получает статус кандидата, а второй кандидат определяется из претендентов, набравших второй результат посредством назначения повторного открытого голосования.

При повторном голосовании члены комиссии могут отдать голос только за одного претендента.

При равенстве голосов членов конкурсной комиссии, выявленном в результате повторного голосования, голос председателя конкурсной комиссии является решающим, если он отдан за претендента, не проигравшего никому по числу набранных голосов. Указанное правило распространяется на все туры повторного голосования.

Если повторное голосование не позволяет выявить претендента, показавшего первый результат, из-за наличия двух или более победителей голосования - лиц, набравших наибольшее число голосов, то прошедшее голосование получает статус первого тура повторного голосования и назначается второй тур повторного голосования, в который выходят победители первого тура.

Если и он не выявляет победителя, то назначается следующий тур и так до тех пор, пока не будет выявлен победитель повторного голосования.

Победитель повторного голосования получает статус кандидата.“.

1.18. Пункт 7.4 Положения изложить в новой редакции:

“7.4. Решение конкурсной комиссии в течение трех рабочих дней со дня его принятия направляется в Совет депутатов ЗАТО Александровск.“.

1.19. Пункт 7.5 Положения изложить в новой редакции:

“При отсутствии заявлений граждан, либо при наличии менее трех заявлений граждан на участие в конкурсе, или подаче всеми гражданами заявлений о снятии своих кандидатур, при наличии менее трех претендентов, а также если на момент принятия решения комиссии по результатам проведения Конкурса осталось менее двух претендентов, комиссия признает Конкурс несостоявшимся.“.

1.20. Раздел 8 Положения изложить в новой редакции:

“8.1. В течение десяти дней со дня поступления решения конкурсной комиссии в Совет депутатов ЗАТО Александровск проводится внеочередное заседание Совета депутатов ЗАТО Александровск.

8.2. Заседание Совета депутатов ЗАТО Александровск по данному вопросу считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 2/3 от установленного числа депутатов Совета депутатов ЗАТО Александровск.

8.3. Назначение на должность Главы администрации ЗАТО Александровск осуществляется в следующем порядке: назначенным считается кандидат, за которого проголосовало 2/3 от установленного числа депутатов Совета депутатов ЗАТО Александровск.

8.4. Если ни один из кандидатов не набрал необходимое число голосов, то проводится повторное голосование в соответствии с пунктом 8.3.

8.5. Если в дальнейшем один из кандидатов снял свою кандидатуру, то Совет депутатов ЗАТО Александровск назначает на должность Главы администрации ЗАТО Александровск другого кандидата.

8.6. Если и повторное голосование не выявило победителя, то назначение на должность Главы администрации ЗАТО Александровск переносится на новое заседание Совета депутатов ЗАТО Александровск, которое должно состояться в течение двух рабочих дней после окончания дня проведения предыдущего заседания.

8.7. Если на вновь назначенном заседании Совета депутатов ЗАТО Александровск ни один из кандидатов не набрал необходимое количество голосов, Совет депутатов ЗАТО Александровск может принять решение о перерыве в заседании для проведения согласительных процедур, но не более, чем на три часа.

8.8. После перерыва проводится повторное голосование в соответствии с пунктом 8.3.

8.9. Если и повторное голосование не выявило победителя, то назначаются последующие голосования, в соответствии с пунктами 8.7, 8.8, до тех пор, пока не будет назначен Глава администрации ЗАТО Александровск.

8.10. Глава ЗАТО Александровск в течение трех дней со дня принятия решения о назначении Главы администрации ЗАТО Александровск Советом депутатов ЗАТО Александровск заключает контракт с назначенным на должность Главой администрации ЗАТО Александровск.

8.11. Решение Совета депутатов ЗАТО Александровск о назначении на должность Главы администрации ЗАТО Александровск подлежит опубликованию (обнародованию) в средствах массовой информации в установленном порядке.“.

1.21. В абзаце 2 пункта 9.1 слова “претенденты производят за счет собственных средств“ заменить словами “осуществляются за счет лиц, принимающих участие в конкурсе“.

1.22. Пункт 9.2 Положения после слова “Главы“ дополнить словом “администрации“.

1.23. Изложить приложение N 3 к Положению в новой редакции (прилагается).

2. В целях приведения в соответствие с Положением Объявления о проведении конкурса на замещение должности Главы администрации ЗАТО Александровск внести в решение Совета депутатов ЗАТО Александровск от 29 июня 2009 года N 39 “Об объявлении конкурса на замещение муниципальной должности “Глава администрации муниципального образования ЗАТО Александровск“ следующие изменения и дополнения:

2.1. В первом абзаце раздела 1 приложения к решению Совета депутатов ЗАТО Александровск от 29 июня 2009 года N 39 слова “не менее двух претендентов“ заменить словами “не менее трех претендентов“.

3. Опубликовать настоящее решение в “Северной субботней газете“.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

5. Контроль над исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава

муниципального образования

ЗАТО Александровск

В.АНАНЬЕВ

Приложение

к решению

Совета депутатов

муниципального образования ЗАТО Александровск

от 26 августа 2009 г. N 44

Приложение N 5

к Положению

РЕШЕНИЕ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА

НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

ЗАТО АЛЕКСАНДРОВСК

“_______“ _________________ 200___ года

На заседании конкурсной комиссии присутствовало _____ из ____ членов конкурсной комиссии.

В ходе проведения конкурса на замещение должности Главы администрации ЗАТО Александровск голоса членов конкурсной комиссии распределились следующим образом:

_______________________________________________ “за“ ______ “против“ ______

(фамилия, имя, отчество претендента)

_______________________________________________ “за“ ______ “против“ ______

(фамилия, имя, отчество претендента)

_______________________________________________ “за“ ______ “против“ ______

(фамилия, имя, отчество претендента)

По результатам голосования принято решение о представлении на рассмотрение Советом депутатов ЗАТО Александровск следующих кандидатов на замещение должности Главы администрации ЗАТО Александровск:

1. _________________________________ (фамилия, имя, отчество кандидата)

2. _________________________________ (фамилия, имя, отчество кандидата)

Председатель конкурсной комиссии _____________________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

Секретарь конкурсной комиссии _____________________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

Члены конкурсной комиссии _____________________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

_____________________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

_____________________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

_____________________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

_____________________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

_____________________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

_____________________________

(подпись) (фамилия, инициалы)