Законы и постановления РФ

Постановление Администрации МО Печенгский муниципальный район от 14.08.2009 N 398 “О комиссии по контролю за деятельностью в области обращения с отходами на территории муниципального образования и санитарной безопасности лесов в Печенгском районе Мурманской области“ (вместе с “Положением о комиссии по контролю за деятельностью в области обращения с отходами на территории муниципального образования и санитарной безопасности лесов в Печенгском районе Мурманской области“, “Составом комиссии по контролю за деятельностью в области обращения с отходами на территории муниципального образования и санитарной безопасности лесов в Печенгском районе“)

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации муниципального образования Печенгский муниципальный район от 10.12.2009 N 607

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПЕЧЕНГСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2009 г. N 398

О КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ

С ОТХОДАМИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И

САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕСОВ В ПЕЧЕНГСКОМ РАЙОНЕ

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом РФ от 24.06.1998 N 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления“, Федеральным законом РФ от 30.03.1999 N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“, Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ “Об охране окружающей среды“ и решением Координационного совета по промышленной и экологической безопасности Мурманской области от 08.07.2009 N 2 “О санитарной безопасности лесов в Мурманской области“, в целях формирования организационных, экономических и правовых условий, необходимых для создания более эффективной системы обращения с отходами производства и потребления, обеспечения координации деятельности органов исполнительной власти и хозяйствующих субъектов, занятых в указанной сфере, на территории муниципального образования Печенгский район Мурманской области, санитарной безопасности лесов в Печенгском районе постановляю:

1. Образовать комиссию по контролю за деятельностью в области обращения с отходами на территории муниципального образования и санитарной безопасности лесов в Печенгском районе Мурманской области.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии и ее состав.

3. Контроль над выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования Печенгский район по инвестициям А.Н. Балашова.

4. Настоящее постановление опубликовать в газете “Печенга“.

Глава

муниципального образования



Печенгский муниципальный район

B.С.МАВРИН

Утверждено

постановлением

администрации муниципального образования

Печенгский муниципальный район

от 14 августа 2009 г. N 398

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ

С ОТХОДАМИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И

САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕСОВ В ПЕЧЕНГСКОМ РАЙОНЕ

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок работы комиссии по контролю за деятельностью в области обращения с отходами на территории муниципального образования и санитарной безопасности лесов в Печенгском районе Мурманской области (далее - Комиссия).

1.2. Комиссия создается с целью обеспечения согласованных действий органов местного самоуправления, муниципальных предприятий, контрольно-надзорных органов и организаций, заинтересованных в решении задач по совершенствованию деятельности по обращению с отходами производства и потребления на территории муниципального образования Печенгский район, для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, оздоровления экологической обстановки, а также во избежание загрязнения окружающей среды.



1.3. Состав Комиссии и Положение о ней утверждаются постановлением Главы муниципального образования Печенгский район.

1.4. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Мурманской области, а также настоящим Положением.

2. Функции Комиссии

Комиссия осуществляет следующие функции:

2.1. Контроль за выполнением мероприятий по совершенствованию деятельности по обращению с отходами производства и потребления предприятиями и организациями на территории муниципального образования Печенгский район.

2.2. Разработка рекомендаций по основным направлениям, политике муниципального образования Печенгский район в области контроля за обращением с отходами производства и потребления.

2.3. Координации деятельности органов управления и организаций, наделенных полномочиями по контролю за обращением с отходами производства и потребления.

3. Права Комиссии

Комиссия имеет право:

3.1. Запрашивать от контрольно-надзорных организаций, предприятий, организаций, осуществляющих деятельность по обращению с отходами производства и потребления независимо от форм собственности, материалы и информацию по вопросам, входящим в их компетенцию, в установленном законодательством Российской Федерации и Мурманской области порядке.

3.2. Заслушивать представителей органов местного самоуправления, а также предприятий и организаций независимо от форм собственности по вопросам организации деятельности по обращению с отходами производства и потребления.

3.3. Привлекать к своей деятельности ученых, специалистов, представителей общественных организаций, занимающихся вопросами обращения с бытовыми отходами.

3.4. Организовывать проверки санитарного состояния территорий и системы деятельности по обращению с отходами производства и потребления, состояния мест размещения отходов, состояния дел по сбору и утилизации бытовых отходов.

3.5. Оформлять и рассылать протоколы заседаний (выписки из них) с решением и рекомендациями.

3.6. Инициировать вопрос о принятии мер экономического и административного воздействия к организациям и предпринимателям без образования юридического лица, нарушающим установленные требования по обращению с отходами.

4. Порядок работы Комиссии

4.1. Комиссия является совещательным органом и ее решения носят рекомендательный характер.

4.2. Председателем Комиссии является заместитель Главы администрации муниципального образования Печенгский район.

4.3. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие, и считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии. На заседание Комиссии могут приглашаться руководители заинтересованных организаций и ведомств, органов местного самоуправления.

4.4. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало больше половины присутствующих членов Комиссии.

4.5. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председательствующим на заседании и секретарем Комиссии.

4.6. Решение Комиссии доводится до сведения заинтересованных лиц в 10-дневный срок со дня подписания.

4.7. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляется администрацией муниципального образования Печенгский район.

Утвержден

постановлением

администрации муниципального образования

Печенгский муниципальный район

от 14 августа 2009 г. N 398

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ

С ОТХОДАМИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И

САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕСОВ В ПЕЧЕНГСКОМ РАЙОНЕ

Балашов Александр Николаевич, заместитель Главы МО Печенгский район по инвестициям, председатель комиссии;

Рюмин Павел Владимирович, заместитель начальника отдела развития предпринимательства и туризма администрации МО Печенгский район, заместитель председателя комиссии;

Комарова Татьяна Александровна, специалист 1 категории отдела развития предпринимательства и туризма администрации МО Печенгский район, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Шицин Олег Геннадьевич, начальник отдела ГО, ЧС и ПБ администрации МО Печенгский район;

Крупинский Вячеслав Геннадьевич, начальник муниципальной милиции ОВД по Печенгскому району (по согласованию);

Бычков Юрий Михайлович, государственный лесной инспектор ГОУ “Печенгское лесничество“ комитета по лесному хозяйству Мурманской области (по согласованию);

Павловский Александр Григорьевич, начальник отдела земельных, имущественных отношений и жилищно-коммунального хозяйства администрации МО городское поселение Печенга (по согласованию);

Черкашин Олег Александрович, депутат Совета депутатов МО городское поселение Никель (по согласованию);

Иноземцев Виталий Георгиевич, руководитель МАУ “Тепложилсервис“, МО сельское поселение Корзуново (по согласованию);

Стоянков Константин Александрович, заместитель директора по производству МУП ЖКХ (по согласованию);

Бабусов Сергей Викторович, депутат Совета депутатов МО городское поселение Заполярный (по согласованию);

Югина Вероника Дмитриевна, инженер по охране окружающей среды МУ “Управление ЖКХ“ МО городское поселение Заполярный (по согласованию).