Законы и постановления РФ

Постановление Администрации МО город Кировск от 16.07.2009 N 416 “Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий из местного бюджета на компенсацию затрат, связанных с созданием товариществ собственников жилья на территории города Кировска“

Вступает в силу с момента опубликования (пункт 3 данного документа)

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КИРОВСК

С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2009 г. N 416

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ

СУБСИДИЙ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА НА КОМПЕНСАЦИЮ ЗАТРАТ,

СВЯЗАННЫХ С СОЗДАНИЕМ ТОВАРИЩЕСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КИРОВСКА

Руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом города Кировска, Бюджетным кодексом Российской Федерации, в соответствии с решением Совета депутатов города Кировска “О бюджете города Кировска на 2009 год“ с внесенными изменениями от 18.03.2009 N 12 “О внесении изменений в решение Совета депутатов города Кировска “О бюджете города Кировска на 2009 год“, в целях реализации постановления Главы администрации города Кировска от 16.07.2009 N 415 “Об утверждении Положения о формировании благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования субсидий из местного бюджета на компенсацию затрат, связанных с созданием товариществ собственников жилья на территории города Кировска.

2. Постановление Главы администрации города Кировска от 10.04.2009 N 165 “Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий из местного бюджета на компенсацию затрат, связанных с созданием товариществ собственников жилья на территории города Кировска“, постановление администрации города Кировска от 25.06.2009 N 378 “О внесении изменений в Порядок предоставления и расходования субсидий из местного бюджета на компенсацию затрат, связанных с созданием товариществ собственников жилья на территории города Кировска, утвержденный постановлением Главы администрации города Кировска от 10.04.2009 N 165“ считать утратившими силу.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. Главы

администрации муниципального образования



город Кировск

В.В.ТИХОНОВ

Утвержден

постановлением

администрации муниципального образования город Кировск

с подведомственной территорией

от 16 июля 2009 г. N 416

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

НА КОМПЕНСАЦИЮ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С СОЗДАНИЕМ ТОВАРИЩЕСТВ

СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КИРОВСКА

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления и расходования субсидий из местного бюджета на компенсацию затрат, связанных с созданием товариществ собственников жилья на территории города Кировска.

1.2. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.

Товарищество собственников жилья является юридическим лицом с момента его государственной регистрации (далее - ТСЖ).



1.3. Субсидии предоставляются с целью создания благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья.

1.4. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью местного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на эти цели.

2. Порядок предоставления и расходования субсидии

на организацию ТСЖ

2.1. Право на получение субсидии возникает у всех ТСЖ, зарегистрированных в соответствии с действующим законодательством.

2.2. Для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии председатель ТСЖ направляет в администрацию города Кировска следующие документы:

- обращение председателя ТСЖ о возмещении затрат, связанных с государственной регистрацией юридического лица;

- подтверждающий документ (квитанцию) об оплате государственной пошлины за регистрацию юридического лица;

- подтверждающий документ (квитанцию) об оплате открытия расчетного счета в банке;

- подтверждающий документ (квитанцию) об оплате услуг за изготовление печати и штампа;

- справку за нотариальное удостоверение заявления в МРИ ФНС России.

Председатели ТСЖ несут ответственность за подлинность предоставленных документов, подтверждающих произведенные расходы, связанные с государственной регистрацией юридического лица, в соответствии с законодательством Российской Федерации

2.3. Комиссия, созданная распоряжением Главы администрации города Кировска:

- рассматривает документы, предоставленные ТСЖ, в течение двух дней со дня получения;

- направляет оформленный протокол на утверждение Главе администрации города Кировска.

2.4. Утвержденный распоряжением Главы администрации города Кировска протокол направляется в Отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации города Кировска (далее - ОБУ и О).

2.5. ОБУ и О направляет в адрес Финансово-экономического управления администрации города Кировска (далее - ФЭУ) заявку на бюджетное финансирование по мере необходимости.

2.6. Субсидии перечисляются ФЭУ администрации города Кировска на лицевой счет главного распорядителя средств местного бюджета, открытого в отделении по г. Апатиты и г. Кировску Управления Федерального казначейства по Мурманской области.

2.7. ОБУ и О не позднее третьего рабочего дня после зачисления субсидий обеспечивает перечисление средств ТСЖ.

2.8. Средства носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

2.9. Средства, использованные не по целевому назначению, подлежат изъятию в бесспорном порядке, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.