Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Мурманской области от 10.07.2009 N 302-ПП/12 (ред. от 02.06.2010) “О межведомственной комиссии по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины на территории Мурманской области“ (вместе с “Положением о межведомственной комиссии по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины на территории Мурманской области“, “Составом межведомственной комиссии по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины на территории Мурманской области“)

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 2009 г. N 302-ПП/12

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ,

НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НЕЗАКОННОЙ ЗАГОТОВКИ

И ОБОРОТА ДРЕВЕСИНЫ НА ТЕРРИТОРИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления Правительства Мурманской области

от 02.06.2010 N 258-ПП)

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Мурманской области от 13.02.2009 N 67-ПП/3 “О плане мероприятий по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на территории Мурманской области на 2009 - 2011 годы“, в целях реализации мероприятий по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на территории Мурманской области и для организации эффективного межведомственного взаимодействия в указанной сфере Правительство Мурманской области постановляет:

1. Создать межведомственную комиссию по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины на территории Мурманской области (далее - Комиссия).

2. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии и ее состав.

Губернатор

Мурманской области

Д.В.ДМИТРИЕНКО

Утверждено

постановлением



Правительства Мурманской области

от 10 июля 2009 г. N 302-ПП/12

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ,

НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НЕЗАКОННОЙ ЗАГОТОВКИ

И ОБОРОТА ДРЕВЕСИНЫ НА ТЕРРИТОРИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Межведомственная комиссия по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины на территории Мурманской области (далее - Комиссия), является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов государственной власти Мурманской области в сфере контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области заготовки, транспортировки, переработки, реализации и экспорта древесины.

2. В состав Комиссии входят представители Управления внутренних дел по Мурманской области, Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области, Мурманской таможни и Комитета по лесному хозяйству Мурманской области.

В состав Комиссии могут быть включены представители других территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию) и исполнительных органов исполнительной государственной власти Мурманской области.

3. Комиссия состоит из председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии.

4. Председателем Комиссии является заместитель Губернатора Мурманской области, курирующий вопросы в сфере лесных отношений.

Председатель Комиссии:

- осуществляет общее руководство работой Комиссии;

- утверждает планы работы Комиссии;

- осуществляет контроль за исполнением решений Комиссии;



- утверждает повестки дня для заседаний и определяет порядок их проведения.

Заместителем председателя Комиссии является председатель Комитета по лесному хозяйству Мурманской области.

5. При Комиссии могут создаваться рабочие группы для проработки предложений по проблемам, связанным с решением возложенных на нее задач.

6. Секретарь Комиссии отвечает за подготовку протоколов заседаний и решений Комиссии и обеспечивает исполнение решений Комиссии.

7. Члены Комиссии отвечают за подготовку вопросов к заседаниям Комиссии и исполнение решений Комиссии в пределах своих полномочий.

8. Комиссия в своей деятельности руководствуется общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями (распоряжениями) Правительства Российской Федерации, законами Мурманской области, постановлениями (распоряжениями) Правительства Мурманской области, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

9. Основными задачами Комиссии являются:

- разработка предложений по совершенствованию государственной политики в сфере контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области заготовки, транспортировки, переработки, реализации и экспорта древесины;

- обеспечение взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, и исполнительных органов государственной власти Мурманской области, осуществляющих государственный лесной контроль и надзор в сфере заготовки, транспортировки, переработки, реализации и экспорта древесины, иных исполнительных органов государственной власти Мурманской области;

- подготовка предложений по формированию системы правовых, экономических, организационно-технических и иных мер, направленных на предотвращение незаконной заготовки древесины, транспортировки, переработки, реализации и экспорта незаконно заготовленной древесины;

- подготовка предложений Правительству Российской Федерации, Правительству Мурманской области, руководству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и другим федеральным органам исполнительной власти о мерах по предотвращению незаконной заготовки древесины, транспортировки, переработки, реализации и экспорта незаконно заготовленной древесины;

- подготовка предложений по основным направлениям международного сотрудничества территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, в области предотвращения незаконной заготовки древесины, транспортировки, переработки, реализации и экспорта незаконно заготовленной древесины.

10. В рамках реализации возложенных на нее функций Комиссия имеет право:

- проводить комплексный анализ ситуации в лесном секторе экономики Мурманской области и разрабатывать предложения о мерах по предотвращению незаконной заготовки древесины, транспортировки, переработки, реализации и экспорта незаконно заготовленной древесины;

- запрашивать у органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

- вносить в уполномоченные исполнительные органы государственной власти предложения по сотрудничеству с международными организациями и соответствующими органами иностранных государств;

- создавать в установленном порядке рабочие группы для проработки предложений по отдельным проблемам, связанным с решением возложенных на Комиссию задач;

- привлекать в установленном порядке ученых и специалистов для проработки вопросов, вносимых на рассмотрение Комиссии.

11. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, носят рекомендательный характер. На основании рекомендаций, принятых Комиссией, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, и исполнительных органов государственной власти Мурманской области в соответствии с их компетенцией вправе принимать решения, обязательные для исполнения в возглавляемых ими органах.

12. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Повестку дня заседания и порядок его проведения определяет председатель Комиссии.

13. Комиссия правомочна решать вопросы, если на заседании присутствуют не менее двух третей ее членов.

Решения на заседаниях Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии.

14. Организационно-техническое, информационное обеспечение работы Комиссии осуществляет Комитет по лесному хозяйству Мурманской области.

Утвержден

постановлением

Правительства Мурманской области

от 10 июля 2009 г. N 302-ПП/12

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ,

НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НЕЗАКОННОЙ ЗАГОТОВКИ

И ОБОРОТА ДРЕВЕСИНЫ НА ТЕРРИТОРИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления Правительства Мурманской области

от 02.06.2010 N 258-ПП)

Тигунов Олег Леонидович заместитель Губернатора Мурманской области

(председатель комиссии)

Кузнецов Алексей - исполняющий обязанности председателя Комитета

Владимирович по лесному хозяйству Мурманской области

(заместитель председателя комиссии)

Сатановская Людмила - ведущий специалист - эксперт отдела

Сергеевна материального, кадрового, информационного и

юридического обеспечения Комитета по лесному

хозяйству Мурманской области (секретарь

комиссии)

Члены комиссии:

Алхимчиков Александр - заместитель председателя Комитета по лесному

Александрович хозяйству Мурманской области

Аверкиев Дмитрий Борисович - начальник отдела охраны и защиты леса,

государственного лесного контроля и надзора

Комитета по лесному хозяйству Мурманской

области

Батурин Алексей Анатольевич - заместитель начальника Мурманской таможни по

правоохранительной деятельности (по

согласованию)

Красовский Василий - руководитель Управления Федеральной службы по

Викторович ветеринарному и фитосанитарному надзору по

Мурманской области (по согласованию)

Пестов Павел Викторович - начальник отдела лесопользования, учета

лесного фонда и воспроизводства лесов Комитета

по лесному хозяйству Мурманской области

Петухов Вячеслав Федорович - начальник отдела государственного лесного

контроля, государственного пожарного надзора в

лесах и охотничьего надзора Управления

Федеральной службы по ветеринарному и

фитосанитарному надзору по Мурманской области

(по согласованию)

Хисматуллин Эрик Ильдусович - заместитель начальника Управления внутренних

дел по Мурманской области - начальник милиции

общественной безопасности (по согласованию)