Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Оленегорска от 08.07.2009 N 289 “О ежемесячной доплате к заработной плате работников муниципальных учреждений“ (вместе с “Порядком начисления ежемесячной доплаты к заработной плате работников муниципальных учреждений“)

Утратил силу 1 января 2010 года в связи с изданием постановления администрации города Оленегорска с подведомственной территорией от 04.02.2010 N 39

Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июня 2009 года (пункт 4 данного документа)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОЛЕНЕГОРСКА

С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июля 2009 г. N 289

О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В целях обеспечения оплаты труда отдельных категорий работников муниципальных учреждений муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией в размерах, установленных Соглашением о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2008 - 2010 годы от 22.11.2007 между Правительством Мурманской области, Мурманским областным Советом профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области (приложение N 2) и пунктом 5.1 решения Совета депутатов от 17.12.2008 N 01-105РС “О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных учреждений и работников органов местного самоуправления, оплата которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы“, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок начисления ежемесячной доплаты к заработной плате работников муниципальных учреждений.

2. Производить ежемесячную доплату работникам муниципальных учреждений города Оленегорска с подведомственной территорией до величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Мурманской области, действующей в IV квартале 2008 года, в соответствии с утвержденным Порядком.

3. Расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производить в пределах средств местного бюджета, субвенций и субсидий из областного бюджета, предусмотренных на оплату труда работников муниципальных учреждений, а также средств фонда обязательного медицинского страхования и средств, полученных муниципальными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

4. Установить, что действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01.06.2009.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете “Заполярная руда“.

Первый заместитель Главы

администрации города -



председатель

комитета по управлению

муниципальным имуществом

В.Г.МОШНИКОВ

Утвержден

постановлением

администрации города Оленегорска

с подведомственной территорией

от 8 июля 2009 г. N 289

ПОРЯДОК

НАЧИСЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

1. В соответствии со статьей 129 Трудового кодекса РФ заработная плата - это вознаграждение за труд, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

2. Ежемесячная доплата к заработной плате работников муниципальных учреждений города Оленегорска с подведомственной территорией производится работникам, отработавшим установленную законодательством Российской Федерации месячную норму рабочего времени и исполнившим свои трудовые обязанности (нормы труда), в случае если начисленная за данный месяц месячная заработная плата ниже 7063 рублей (установленного размера величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Мурманской области, действующей в IV квартале 2008 года, - размера минимальной заработной платы в Мурманской области). Ежемесячная доплата устанавливается в абсолютной величине к начисленной заработной плате.

3. Ежемесячная доплата устанавливается к заработной плате работника, начисленной по основному месту работы (по основной профессии должности) без учета доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, совмещение профессий, расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ, и выплачивается в сроки, установленные для выплаты основной заработной платы. Ежемесячная доплата к заработной плате работника за отработанный месяц может рассчитываться при начислении заработной платы за месяц, следующий за отработанным.



4. Размер ежемесячной доплаты к заработной плате устанавливается пропорционально отработанному времени (в том числе и при работе на условиях неполного рабочего времени) и учитывается при расчете среднего заработка.

5. При многосменном режиме работы или суммированном учете рабочего времени (сторожа, вахтеры и др.) ежемесячная доплата к заработной плате устанавливается, исходя из месячной нормы рабочего времени на ставку, установленной законодательством Российской Федерации. В случае если работник не отработал месячную норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, ежемесячная доплата к заработной плате устанавливается пропорционально отработанному времени.

6. Абсолютный размер ежемесячной доплаты работнику определяется по формуле:

Д = Впм - Рмзп, где: Д - размер доплаты;

Влм - размер минимальной заработной платы в Мурманской области (величина прожиточного минимума для трудоспособного населения Мурманской области, действующая в IV квартале 2008 года); Рмзп - размер месячной заработной платы, начисленной работнику по основной профессии (должности).

7. В случае если заработная плата работнику начислена за счет средств местного бюджета и средств, полученных муниципальным учреждением от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, выплата ежемесячной доплаты осуществляется по удельному весу источников начисленной заработной платы. В случае если заработная плата начислена за счет средств обязательного медицинского страхования, выплата ежемесячной доплаты осуществляется за счет указанных средств с условием соблюдения структуры тарифа, утвержденной в плане-задании для конкретного лечебно-профилактического учреждения. В случае недостатка средств обязательного медицинского страхования доплата недостающей доли осуществляется за счет средств местного бюджета и средств, полученных учреждением от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

8. Муниципальные учреждения вправе направлять средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на осуществление ежемесячной доплаты к заработной плате работников муниципальных учреждений до установленного размера минимальной заработной платы в Мурманской области, сверх норм, установленных в абзаце первом пункта 7 настоящего Порядка.