Законы и постановления РФ

Постановление Администрации МО город Кировск от 30.06.2009 N 396 “Об утверждении Порядка предоставления гарантий и компенсаций лицам, приглашенным для работы в организациях, финансируемых из бюджета города Кировска“

Вступил в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2009 года (пункт 2 данного документа)

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КИРОВСК

С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2009 г. N 396

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ И

КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, ПРИГЛАШЕННЫМ ДЛЯ РАБОТЫ В ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА КИРОВСКА

В целях реализации решения Совета депутатов города Кировска от 29.04.2009 N 28 “Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета города Кировска“ постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления гарантий и компенсаций лицам, приглашенным для работы в организациях, финансируемых из бюджета города Кировска, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2009 года.

Глава

администрации муниципального образования

город Кировск

О.А.ДЕНИСОВ

Приложение



к постановлению

администрации муниципального образования город Кировск

с подведомственной территорией

от 30 июня 2009 г. N 396

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, ПРИГЛАШЕННЫМ

ДЛЯ РАБОТЫ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА

ГОРОДА КИРОВСКА

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Положением о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета города Кировска, утвержденным решением Совета депутатов от 29.04.2009 N 28, и определяет порядок и условия предоставления гарантий работникам по профессиям врача, провизора, фармацевта, учителя, воспитателя дошкольных образовательных учреждений, преподавателя учреждений дополнительного образования детей, специалистов по библиотечному делу, музейному делу, культурно-досуговой деятельности, детского тренера, на которые имеется дефицит специалистов, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из средств местного бюджета, прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, а также городов (поселений) Мурманской области, кроме г. Апатиты (далее - Работник).

2. Приглашенному Работнику компенсируются расходы по оплате проезда Работника и членов его семьи к новому месту работы в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом.

При проезде железнодорожным транспортом расходы компенсируются исходя из его фактической стоимости, но не выше стоимости проезда по тарифу купейного вагона скорого поезда, включая стоимость выдаваемого в вагоне постельного белья по проезду в прямом сообщении.

Компенсация фактических расходов на проезд с пересадками на промежуточных станциях производится в случае отсутствия прямого железнодорожного сообщения на том же маршруте по самому короткому пути следования.

При отсутствии именных проездных документов (билетов) расходы компенсируются по стоимости проезда кратчайшим путем в плацкартном вагоне без доплаты за скорость на основании справки о его стоимости, выданной железнодорожной кассой.

Расходы, связанные с оказанием платных услуг за приобретение проездных документов (билетов), предоставление справок и добровольным страхованием как пассажира, не компенсируются.

Стоимость провоза багажа компенсируется из расчета не свыше пяти тонн на семью (независимо от количества выезжающих членов семьи Работника) по фактическим расходам в пределах территории Российской Федерации, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом. При оплате стоимости провоза багажа учитывается его чистый вес. Из суммы затрат на перевозку багажа исключаются комиссионный и страховой сборы.



3. Выплата компенсации стоимости переезда Работнику, прибывшему в соответствии с договорами, производится по основному месту работы на основании авансового отчета с приложением следующих документов:

- заявления о компенсации расходов, связанных с переездом, с указанием членов семьи, прибывших вместе с Работником;

- именных проездных документов (билетов) и квитанций на провоз багажа;

- свидетельств о рождении либо выписок из паспорта несовершеннолетних членов семьи и других иждивенцев, прибывших вместе с Работником;

- трудовой книжки с записью об увольнении с последнего места работы (для трудоспособных членов семьи Работника);

- документа, подтверждающего регистрацию специалиста и членов его семьи по месту жительства или месту пребывания в муниципальном образовании город Кировск с подведомственной территорией;

- справки с места работы трудоспособных членов семьи Работника, что компенсация расходов в связи с их переездом в районы Крайнего Севера не выплачивалась.

4. Компенсация расходов, связанных с переездом Работника и членов его семьи к новому постоянному месту жительства, производится в течение одного месяца с даты предъявления в бухгалтерию Работодателя документов, указанных в п. 3 настоящего Порядка.

5. Для обустройства на новом месте Работнику, на основании его заявления, предоставляется оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней. Оплата отпуска производится в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

6. Приглашенному специалисту выплачивается единовременное пособие в размере ста тысяч рублей при:

- наличии письменного разрешения Главы администрации города на приглашение необходимого специалиста для работы в муниципальном учреждении города;

- заключении трудового договора на срок не менее 3 лет с условием возврата выплаченного единовременного пособия при расторжении трудового договора Работником до истечения трех лет со дня начала исполнения трудовых обязанностей, пропорционально отработанному времени.

Данное единовременное пособие включает возмещение расходов для обустройства Работника на новом месте жительства.

7. Руководитель муниципального учреждения, в котором имеется дефицит специалистов, для получения письменного разрешения Главы администрации города Кировска представляет следующую информацию:

- о наличии потребности в специалисте;

- о невозможности привлечения местного специалиста.

8. Расходы на предоставление гарантий и компенсаций в соответствии с настоящим Порядком осуществляются за счет общих ассигнований, утвержденных главному распорядителю средств местного бюджета на соответствующий год.