Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов МО ЗАТО Александровск от 29.06.2009 N 38 “О муниципальных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера“ (вместе с “Положением о муниципальных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера“)

Вступил в силу с 1 января 2010 года за исключением положений, установленных пунктом 3 (пункт 2 данного документа)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗАТО АЛЕКСАНДРОВСК

РЕШЕНИЕ

от 29 июня 2009 г. N 38

О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ, ПРАВОВОЕ

РЕГУЛИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОТНЕСЕНО К ПОЛНОМОЧИЯМ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ

В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

Руководствуясь главой 50 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях“, Совет депутатов ЗАТО Александровск решил:

1. Принять прилагаемое Положение “О муниципальных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера“ (далее по тексту - Положение).

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года, за исключением положений, установленных пунктом 3 настоящего решения.

3. В отношении выборных должностных лиц органов местного самоуправления ЗАТО Александровск и иных избранных (назначенных) должностных лиц органов местного самоуправления ЗАТО Александровск принятое настоящим решением Положение вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с момента издания нормативных актов органов местного самоуправления ЗАТО Александровск об исполнении выборными должностными лицами своих полномочий на постоянной основе, а также с момента избрания (назначения) должностных лиц органов местного самоуправления ЗАТО Александровск и иных избранных (назначенных) должностных лиц органов местного самоуправления ЗАТО Александровск.

Финансовое обеспечение в 2009 году расходов, связанных с реализацией настоящего пункта, осуществляют органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления муниципального образования закрытое административно-территориальное образование город Снежногорск в пределах средств, полученных ЗАТО г. Снежногорск в виде межбюджетных трансфертов из областного бюджета в 2009 году на реализацию Закона Мурманской области “О муниципальном образовании закрытое административно-территориальное образование Александровск“.

4. Предложить администрации ЗАТО Александровск в срок до 1 марта 2010 года разработать и принять нормативные акты по реализации принятого Положения.

Глава

муниципального образования



ЗАТО Александровск

В.АНАНЬЕВ

Приложение

к решению

Совета депутатов

муниципального образования ЗАТО Александровск

от 29 июня 2009 г. N 38

ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ, ПРАВОВОЕ

РЕГУЛИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОТНЕСЕНО К ПОЛНОМОЧИЯМ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ

В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон Российской Федерации от 14.07.1992 принят под номером 3297-1, а не 3298-1.

Настоящее Положение в соответствии с главой 50 Трудового кодекса Российской Федерации, пунктом 4 ст. 7 Закона Российской Федерации от 14.07.1992 N 3298-1 “О закрытом административно-территориальном образовании“, Законом Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях“, Законом Мурманской области от 29.12.2004 N 579-01-ЗМО “О государственных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов государственной власти Мурманской области, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера“, устанавливает муниципальные гарантии и компенсации по возмещению дополнительных материальных и физиологических затрат гражданам в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях Севера в пределах полномочий, предоставленных органам местного самоуправления федеральным законодательством и законодательством Мурманской области.

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Положении



Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

организации, финансируемые из местного бюджета - учреждения или иные организации, получающие в соответствии с бюджетным законодательством финансовые средства из местного бюджета ЗАТО Александровск на обеспечение своей деятельности, а также на покрытие расходов, связанных с содержанием работников организации, полностью (бюджетное финансирование) либо частично (бюджетное финансирование и доходы от приносящей доход деятельности);

работник - лицо, работающее по найму (в том числе избранное (назначенное) на должность и работающее на профессиональной оплачиваемой основе) постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из местного бюджета ЗАТО Александровск полностью либо частично;

работодатель - юридическое лицо (организация, финансируемая из местного бюджета ЗАТО Александровск полностью либо частично), наделенное в установленном федеральным законодательством порядке правом вступать в трудовые отношения с работником;

место жительства, место проживания - зарегистрированное в установленном порядке постоянное место жительства гражданина.

Статья 2. Действие настоящего Положения

Действие настоящего Положения распространяется на лиц, работающих по найму (в том числе избранных (назначенных) на должность и работающих на профессиональной оплачиваемой основе) постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств местного бюджета ЗАТО Александровск, а также в случаях, предусмотренных настоящим Положением, на членов их семей.

Статья 3. Финансовое обеспечение гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в районах крайнего Севера

Гарантии и компенсации для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера, являющихся работниками организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств местного бюджета ЗАТО Александровск, членов их семей, являются расходными обязательствами ЗАТО Александровск.

Статья 4. Гарантии, льготы и компенсации в области занятости населения, оплаты труда, продолжительности отпусков, социального страхования и пенсионного обеспечения, медицинского обслуживания, других областях для отдельных категорий населения ЗАТО Александровск, порядок установления трудового стажа

1. Гарантии, льготы и компенсации в области занятости населения, оплаты труда, продолжительности отпусков, социального страхования и пенсионного обеспечения, медицинского обслуживания, других областях для отдельных категорий населения ЗАТО Александровск, порядок установления трудового стажа регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации, законодательством Российской Федерации в области социального страхования, пенсионного обеспечения и занятости населения, законами Мурманской области и нормативными правовыми актами Правительства Мурманской области, а также нормативными правовыми актами Совета депутатов ЗАТО Александровск и администрации ЗАТО Александровск.

2. Гарантии, компенсации и льготы, устанавливаемые нормативными правовыми актами органов местного самоуправления ЗАТО Александровск для отдельных категорий населения, являются расходными обязательствами ЗАТО Александровск.

Статья 5. Районный коэффициент

1. Для лиц, являющихся работниками организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств местного бюджета ЗАТО Александровск, устанавливается районный коэффициент к заработной плате, равный 1,5.

Статья 6. Процентная надбавка к заработной плате

1. Лицам, являющимся работниками организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств местного бюджета ЗАТО Александровск, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации для районов Крайнего Севера.

2. Работникам в возрасте до 30 лет, впервые вступающим в трудовые отношения с организациями, расположенными в районах Крайнего Севера, финансируемыми из средств местного бюджета ЗАТО Александровск, процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера устанавливается в следующем порядке:

1) в полном размере, если они прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет суммарно независимо от периода проживания на день вступления в трудовые отношения;

2) прожившим не менее одного года в районах Крайнего Севера до вступления в трудовые отношения - в размере 20 процентов по истечении первых шести месяцев непрерывной работы с увеличением на 20 процентов за каждые последующие шесть месяцев непрерывной работы, а по достижении 60-процентной надбавки - последние 20 процентов - за один год непрерывной работы;

3) прибывшим в район Крайнего Севера из других регионов Российской Федерации, не отнесенных к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, - в общем порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации для районов Крайнего Севера, а именно: в размере 10 процентов - по истечении первых шести месяцев непрерывной работы с увеличением на 10 процентов за последующие шесть месяцев непрерывной работы. После истечения одного года непрерывной работы - в порядке, установленном для работников в возрасте до 30 лет, проживших не менее одного года в районах Крайнего Севера до вступления в трудовые отношения.

Статья 7. Сокращенная рабочая неделя

Для женщин, являющихся работниками организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств местного бюджета ЗАТО Александровск, устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. При этом заработная плата выплачивается в том же порядке, что и при полной рабочей неделе.

Статья 8. Гарантии работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации

1. Работникам, увольняемым из организации, расположенной в районах Крайнего Севера, финансируемой из средств местного бюджета ЗАТО Александровск, в связи с ликвидацией или реорганизацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. За ними также сохраняется на период трудоустройства (но не более чем на шесть месяцев со дня увольнения) средний месячный заработок с учетом месячного выходного пособия и непрерывный трудовой стаж.

2. За указанными в пункте 1 настоящей статьи работниками средний месячный заработок в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения сохраняется при условии, если в месячный срок после увольнения работники обратились в орган службы занятости населения и не были им трудоустроены.

3. Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.

Статья 9. Гарантии медицинского обслуживания

Для лиц, работающих в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств местного бюджета ЗАТО Александровск, коллективными договорами или трудовыми договорами может предусматриваться оплата за счет средств организаций стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации для медицинских консультаций или лечения при наличии соответствующего медицинского заключения, выданного в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если соответствующие консультации или лечение не могут быть предоставлены по месту проживания работников.

Статья 10. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно

1. Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств местного бюджета ЗАТО Александровск, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

2. Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

3. Работодатель также оплачивает один раз в два года стоимость проезда к месту проведения отдыха и обратно и провоза багажа фактически проживающим совместно с работником неработающим членам семьи работника (мужу, жене, несовершеннолетним детям, в том числе усыновленным) независимо от времени и места использования отпуска работником.

4. Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника организации, финансируемой за счет средств бюджета ЗАТО Александровск, а также проведения отдыха членов его семьи производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск (на отдых), исходя из примерной стоимости проезда.

Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска (места отдыха) на основании предоставленных билетов или других документов.

5. Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался предоставленным ему настоящей статьей правом.

6. Порядок и условия компенсации расходов, предусмотренных настоящей статьей, устанавливаются администрацией ЗАТО Александровск.

7. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику только по основному месту работы.

8. Время, предоставляемое один раз в два года для проезда к месту использования отпуска и обратно, не засчитывается в срок отпуска.

Статья 11. Гарантии и компенсации расходов, связанные с переездом

1. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств местного бюджета ЗАТО Александровск, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывшего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной ставки) работника;

оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;

оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данной организации.

2. Условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом работника на работу в ЗАТО Александровск из другой местности и из других регионов Российской Федерации, устанавливаются администрацией ЗАТО Александровск.

3. Работнику организации, расположенной в районах Крайнего Севера, финансируемой из средств местного бюджета ЗАТО Александровск, и членам его семьи при переезде к новому месту жительства в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам в пределах территории Российской Федерации, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

4. При невозможности проезда железнодорожным транспортом оплата проезда и провоза багажа производится, кроме того, по тарифам воздушного, водного и (или) автомобильного транспорта до (от) ближайшей железнодорожной станции.

5. Условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом работника и членов его семьи из ЗАТО Александровск к новому месту жительства, устанавливаются администрацией ЗАТО Александровск.

6. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику только по основному месту работы.

Статья 12. Защита прав граждан и организаций, финансируемых из средств местного бюджета ЗАТО Александровск, и возмещение причиненного им ущерба

1. Защита установленных настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления ЗАТО Александровск, коллективными договорами прав граждан и организаций, финансируемых из средств местного бюджета ЗАТО Александровск, осуществляется в судебном порядке.

2. Ущерб, причиненный гражданам, организациям в результате нарушения указанных в пункте 1 настоящей статьи нормативных правовых актов и коллективных договоров, подлежит возмещению в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 13. Контроль за исполнением настоящего Положения

Контроль за исполнением настоящего Положения возлагается на органы местного самоуправления ЗАТО Александровск, а также на органы администрации ЗАТО Александровск, осуществляющие регулирование и управление в установленной сфере деятельности.