Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Оленегорска от 29.06.2009 N 274 “О внесении изменений в постановление администрации города от 22.08.2008 N 403“ (вместе с “Положением о порядке создания совещательного органа в области развития малого и среднего предпринимательства“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОЛЕНЕГОРСКА

С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 2009 г. N 274

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

ОТ 22.08.2008 N 403

В целях уточнения отдельных положений, в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией, постановляю:

Внести в постановление администрации города от 22.08.2008 N 403 “О порядке создания координационного совета в области развития малого и среднего предпринимательства“ следующие изменения:

1.1. В наименовании постановления и пункте 1 слова “координационного совета“ заменить словами “совещательного органа“.

1.2. Положение о порядке создания координационного совета в области развития малого и среднего предпринимательства изложить в новой редакции (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете “Заполярная руда“.

Первый заместитель Главы

администрации города -

председатель

комитета по управлению

муниципальным имуществом



В.Г.МОШНИКОВ

Приложение

к постановлению

администрации города Оленегорска

с подведомственной территорией

от 29 июня 2009 г. N 274

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ СОВЕЩАТЕЛЬНОГО ОРГАНА В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок создания совещательного органа в области развития малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией.

1.2. Совещательный орган создается в целях:

- содействия созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства;

- повышения роли субъектов малого и среднего предпринимательства в социально-экономическом развитии муниципального образования;

- привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства;



- привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к формированию и реализации муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства;

- выдвижения и поддержки инициатив, направленных на реализацию муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства;

- проведения общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства;

- выработки рекомендаций органам местного самоуправления при определении приоритетов в области развития малого и среднего предпринимательства;

- привлечения граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность, и выработки по данным вопросам рекомендаций.

1.3. Совещательный орган создается в форме совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства - органа, образуемого для предварительного рассмотрения вопросов развития малого и среднего предпринимательства и подготовки соответствующих предложений рекомендательного характера.

2. Порядок создания совещательного органа

2.1. Совет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (далее - Совет) создается при администрации города.

2.2. Создание Совета осуществляется на основании предложений структурных подразделений администрации города, Совета депутатов города, некоммерческих организаций, представляющих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, либо инициативной группы (в составе не менее пяти человек), выражающей интересы субъектов малого и среднего предпринимательства.

В случае обращения некоммерческих организаций либо инициативных групп, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, с предложением о создании Совета администрация города в течение месяца уведомляет данных лиц о принятом решении в письменной форме.

2.3. Совет формируется из представителей:

- администрации города;

- Совета депутатов города;

- субъектов малого и среднего предпринимательства и некоммерческих организаций, выражающих их интересы.

Совет формируется в составе не менее 15 человек. При этом количество субъектов малого и среднего предпринимательства и некоммерческих организаций, выражающих их интересы, должно быть не менее двух третей от общего числа членов Совета.

2.4. В целях формирования состава Совета в газете “Заполярная руда“ администрация города обеспечивает опубликование объявления о создании такого органа, его задачах и целях, субъектах, имеющих право на участие в его работе, месте и сроках подачи предложений на включение в состав образуемого органа, перечне предоставляемых документов.

Лица из числа субъектов малого и среднего предпринимательства и некоммерческие организации, выражающих их интересы, направляют в администрацию города оформленные в письменной форме предложения о составе Совета. Данные предложения должны содержать информацию, подтверждающую что лицо, предложенное в состав Совета, относится к субъектам малого и среднего предпринимательства (в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“). К предложениям также должны быть приложены копии документов, подтверждающих факт внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц, заверенные руководителем юридического лица, или копии документов, подтверждающих факт внесения записи в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

2.5. Состав Совета формируется на расширенном заседании администрации города и представителей малого и среднего предпринимательства. Администрация города обеспечивает своевременное информирование лиц из числа субъектов малого и среднего предпринимательства и некоммерческих организаций, выражающих их интересы, о дате и месте проведения расширенного заседания.

Решение о включении выдвинутых кандидатур в состав Совета принимается простым большинством голосов путем открытого голосования.

2.6. О создании Совета администрация города издает постановление, которым утверждаются состав данного органа и Положение о нем.

3. Организация деятельности Совета

3.1. Задачи, функции и иные вопросы деятельности Совета определяются в Положении о данном органе.

3.2. Основной формой работы Совета является заседание. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже чем 1 раз в полугодие, и оформляются протоколами.

3.3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет администрация города.