Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов города Полярные Зори от 24.06.2009 N 371 “О проекте Положения “О порядке формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, подлежащего использованию только в целях предоставления его в аренду на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

РЕШЕНИЕ

от 24 июня 2009 г. N 371

О ПРОЕКТЕ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ

И ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА,

ПОДЛЕЖАЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТОЛЬКО В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЕГО В АРЕНДУ НА ДОЛГОСРОЧНОЙ ОСНОВЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА“

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“ Совет депутатов решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение “О порядке формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, подлежащего использованию только в целях предоставления его в аренду на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава

муниципального образования

Н.Н.ГОЛДОБИН

И.о. председателя



Совета депутатов

Ю.П.МЕЛЬНИК

Приложение

к решению

Совета депутатов города Полярные Зори

с подведомственной территорией

от 24 июня 2009 г. N 371

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ПОДЛЕЖАЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТОЛЬКО

В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕГО В АРЕНДУ НА ДОЛГОСРОЧНОЙ ОСНОВЕ

СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА“

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует вопросы по формированию, ведению и опубликованию Перечня муниципального имущества, подлежащего использованию только в целях предоставления его в аренду на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень муниципального имущества) в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“ (далее - Федеральный закон “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“).

2. Основные понятия



2.1. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

- субъекты малого и среднего предпринимательства - хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц либо в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и отвечающие критериям субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотренным ст. 4 Закона РФ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“;

- Перечень муниципального имущества, подлежащего использованию только в целях предоставления его в аренду на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства, - сведения о муниципальном имуществе, которое может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

3. Порядок формирования и ведения перечней муниципального

имущества

3.1. Перечень муниципального имущества формируется в виде информационной базы данных, содержащей реестр объектов муниципального движимого и недвижимого имущества (далее Объектов учета).

3.2. Объекты учета, включенные в Перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки, должны быть свободны от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

3.3. Подготовку и ведение Перечня муниципального имущества осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом города Полярные Зори (далее - Комитет).

Ведение Перечня муниципального имущества включает в себя:

- внесение в Перечень муниципального имущества Объектов учета и данных о них;

- обновление (пополнение, исключение) базы данных об Объектах учета Перечня муниципального имущества.

3.4. Комитет формирует проект Перечня муниципального имущества с учетом основных принципов:

1) обеспечение интересов муниципального образования г. Полярные Зори с подведомственной территорией;

2) поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, не имеющих преимущественного права выкупа арендуемого муниципального имущества, предусмотренного Федеральным законом “Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ“ от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ, но устойчиво работающих и обеспечивающих занятость населения;

3) заявительный порядок обращения субъектов малого и среднего предпринимательства;

4) доступность инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства для всех субъектов малого и среднего предпринимательства;

5) открытость процедур.

3.5. Комитет формирует проект Перечня муниципального имущества во взаимодействии с другими отделами администрации г. Полярные Зори до 10 числа месяца, следующего за кварталом.

3.6. Комитет до 20 числа месяца, следующего за кварталом, направляет проект Перечня муниципального имущества на обсуждение координационному совету по вопросам малого и среднего предпринимательства при администрации города Полярные Зори.

3.7. Согласованный координационным советом проект Перечня муниципального имущества подлежит утверждению Советом депутатов города Полярные Зори.

3.8. Перечень муниципального имущества и изменения к нему утверждаются решением Совета депутатов города Полярные Зори.

Изменения в утвержденный Советом депутатов города Полярные Зори Перечень муниципального имущества вносятся комитетом по мере необходимости в порядке, предусмотренном п.п. 3.5 - 3.7 настоящего Положения.

3.9. Перечень муниципального имущества должен содержать следующие сведения:

1) наименование арендатора;

2) наименование, адрес и целевое использование муниципального имущества;

3) номер договора и дата его заключения;

4) площадь муниципального имущества;

5) размер арендной платы без НДС в месяц;

6) срок действия договора.

4. Публикация Перечня муниципального имущества

4.1. Перечень муниципального имущества подлежит обязательному опубликованию в официальном печатном средстве массовой информации органов местного самоуправления - газете “Городское время“, а также размещается в сети Интернет на официальном сайте органов местного самоуправления города Полярные Зори в десятидневный срок с даты его утверждения Советом депутатов города Полярные Зори.

5. Заключительные положения

5.1. Муниципальное имущество, включенное в Перечень муниципального имущества, утвержденный в соответствии с настоящим Положением, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество.