Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов города Полярные Зори от 24.06.2009 N 368 “О внесении изменений в Положение “Об оплате труда лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией“

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

РЕШЕНИЕ

от 24 июня 2009 г. N 368

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ “ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ЛИЦ,

ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД

ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ“

В соответствии со статьей 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Мурманской области от 06.05.2009 N 1094-01-ЗМО “О внесении изменений в Закон Мурманской области “О муниципальной службе в Мурманской области“ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Мурманской области“, Совет депутатов решил:

1. Внести в Положение “Об оплате труда лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией“, утвержденное решением Совета депутатов от 30.12.2008 N 317, с изменениями и дополнениями, внесенными решениями Совета депутатов от 26.03.2009 N 347, следующие изменения:

1.1. Раздел II “Денежное содержание муниципального служащего“ изложить в следующей редакции:

“II. Денежное содержание муниципального служащего

1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

2. К денежному содержанию муниципального служащего устанавливаются районный коэффициент, а также процентная надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, определенных нормативно-правовыми актами РФ, Мурманской области и муниципальными правовыми актами.

3. Денежное содержание муниципального служащего выплачивается за счет средств местного бюджета муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией.

4. Размеры должностных окладов муниципальных служащих устанавливаются согласно приложению N 1.

5. К дополнительным выплатам относятся:



1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин. Размер ежемесячной надбавки за классный чин устанавливается в соответствии с приложением N 2 к настоящему Положению и повышается в случае увеличения должностных окладов муниципальных служащих с применением соответствующего коэффициента увеличения (индексации);

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе в размерах:

от 1 года до 5 лет - 10 %; от 5 до 10 лет - 15 %; от 10 до 15 лет - 20 %; свыше 15 лет - 30 %;

Решение о назначении и выплате ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу оформляется распоряжением руководителя соответствующего органа местного самоуправления на основании протокола комиссии администрации города по установлению трудового стажа для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет и назначению пенсии за выслугу лет;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы:

- первому заместителю Главы муниципального образования (далее - высшие должности муниципальной службы) - в размере от 100 до 140 процентов должностного оклада;

- заместителю Главы, управляющему делами, председателю комитета, начальнику отдела с правом юридического лица (далее - главные должности муниципальной службы) - в размере от 90 до 130 процентов должностного оклада;

- заместителю председателя комитета, заместителю начальника отдела с правом юридического лица (далее - ведущие должности муниципальной службы) - в размере от 70 до 120 процентов должностного оклада;

- начальнику отдела в составе комитета с правом юридического лица, начальнику отдела без права юридического лица, заместителю начальника отдела без права юридического лица, заведующему сектором, консультанту, главному специалисту, ведущему специалисту (далее - старшие должности муниципальной службы) - в размере от 50 до 110 процентов должностного оклада;

- специалисту 1, 2 категории, специалисту (далее - младшие должности муниципальной службы) - в размере от 30 до 100 процентов должностного оклада.

При назначении размера надбавки за особые условия муниципальной службы учитывается качество, своевременность и сложность выполняемой работы.

При несвоевременном и некачественном выполнении муниципальным служащим должностных обязанностей или установленных заданий, а также при несоблюдении установленных ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, нарушением муниципальным служащим трудовой (служебной) дисциплины ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы может быть снижена, но не ниже минимального размера, установленного Положением об оплате труда.

Лицам, вновь назначаемым на должность муниципальной службы, ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы устанавливается, как правило, в минимальном размере, предусмотренном для соответствующей группы должностей, в течение первых трех месяцев работы.

Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается Главой муниципального образования в следующем порядке:

- первому заместителю Главы муниципального образования, заместителям Главы муниципального образования, управляющему делами, начальникам отделов, курируемых Главой муниципального образования, - непосредственно Главой муниципального образования;



- руководителям органов управления и структурных подразделений - по представлению курирующего заместителя Главы муниципального образования;

- иным муниципальным служащим - по представлению руководителя соответствующего органа управления, структурного подразделения по согласованию с курирующим заместителем Главы муниципального образования.

Размер ежемесячных надбавок за особые условия муниципальной службы к должностным окладам муниципальных служащих Совета депутатов определяется непосредственно председателем Совета депутатов;

4) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых нормативными правовыми актами Российской Федерации, Мурманской области:

- за работу со сведениями, имеющими степень секретности “особой важности“, - от 50 % до 75 %;

- за работу со сведениями, имеющими степень секретности “совершенно секретно“, - от 30 % до 50 %;

- за работу со сведениями, имеющими степень секретности “секретно“, при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий - от 10 до 15 %, без проведения проверочных мероприятий - от 5 до 10 %;

5) ежемесячное денежное поощрение (в кратном отношении к размеру должностного оклада):

- по высшим должностям муниципальной службы - в размере 3,35 должностного оклада;

- по главным должностям муниципальной службы - в размере 2,8 должностного оклада;

- по ведущим должностям муниципальной службы - в размере 2,45 должностного оклада;

- по старшим должностям муниципальной службы - в размере 2,1 должностного оклада;

- по младшим должностям муниципальной службы - в размере 2,1 должностного оклада.

Размер ежемесячного денежного поощрения назначается в кратном отношении к его должностному окладу, исходя из группы должностей, к которой относится указанная должность;

6) премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется в соответствии с Положением “О материальном стимулировании, оказании материальной помощи и социальных гарантиях лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией“ (максимальный размер не ограничивается);

7) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

8) материальная помощь.

Единовременная выплата в размере двух должностных окладов при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и оказание материальной помощи в размере одного должностного оклада, установленных на момент осуществления данных выплат, производится при предоставлении муниципальному служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год (с 1 января по 31 декабря). При разделении очередного отпуска в установленном порядке на части единовременная выплата и оказание материальной помощи по желанию муниципального служащего может производиться один раз в любой из периодов ухода в отпуск в течение календарного года.

Решение об единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и об оказании материальной помощи принимается руководителем органа местного самоуправления на основании заявления и оформляется соответствующим распоряжением.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

7. Муниципальным служащим производятся другие выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Оплата труда муниципальных служащих, предусмотренная настоящим разделом, производится в пределах установленного фонда оплаты труда.“.

1.2. В подпункте 1) пункта 1 раздела III “Фонд оплаты труда муниципальных служащих“ слова “квалификационный разряд“ заменить словами “классный чин“.

1.3. Приложение N 1 к Положению изложить в следующей редакции (см. приложение N 1).

1.4. Приложение N 2 к Положению изложить в следующей редакции (см. приложение N 2).

Глава

муниципального образования

Н.Н.ГОЛДОБИН

И.о. председателя

Совета депутатов

Ю.П.МЕЛЬНИК

Приложение N 1

к решению

Совета депутатов города Полярные Зори

с подведомственной территорией

от 24 июня 2009 г. N 368

РАЗМЕРЫ

ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

---------------------------------T---------------------T-------------------¬

¦ Наименование должности ¦Размер оклада на день¦ Размер оклада с ¦

¦ ¦ вступления в силу ¦01.08.2009 (в руб.)¦

¦ ¦ решения (в руб.) ¦ ¦

+--------------------------------+---------------------+-------------------+

¦Первый заместитель Главы ¦ 5709,0¦ 6137,0¦

¦муниципального образования ¦ ¦ ¦

+--------------------------------+---------------------+-------------------+

¦Заместитель Главы муниципального¦ 4997,0¦ 5372,0¦

¦образования ¦ ¦ ¦

+--------------------------------+---------------------+-------------------+

¦Управляющий делами ¦ 5000,0¦ 5375,0¦

+--------------------------------+---------------------+-------------------+

¦Председатель комитета, начальник¦ 4646,0¦ 4994,0¦

¦отдела (с правом юридического ¦ ¦ ¦

¦лица) ¦ ¦ ¦

+--------------------------------+---------------------+-------------------+

¦Заместитель председателя ¦ 4061,0 - 4320,0¦ 4366,0 - 4644,0¦

¦комитета, начальник отдела (с ¦ ¦ ¦

¦правом юридического лица) ¦ ¦ ¦

+--------------------------------+---------------------+-------------------+

¦Начальник отдела (без права ¦ 3702,0 - 4101,0¦ 3980,0 - 4409,0¦

¦юридического лица), начальник ¦ ¦ ¦

¦отдела в составе комитета (с ¦ ¦ ¦

¦правом юридического лица) ¦ ¦ ¦

+--------------------------------+---------------------+-------------------+

¦Заместитель начальника отдела ¦ 3335,0 - 3577,0¦ 3585,0 - 3845,0¦

¦(без права юридического лица) ¦ ¦ ¦

+--------------------------------+---------------------+-------------------+

¦Консультант ¦ 2747,0 - 3215,0¦ 2953,0 - 3456,0¦

+--------------------------------+---------------------+-------------------+

¦Заведующий сектором ¦ 2748,0 - 3214,0¦ 2954,0 - 3455,0¦

+--------------------------------+---------------------+-------------------+

¦Главный специалист ¦ 3093,0¦ 3325,0¦

+--------------------------------+---------------------+-------------------+

¦Ведущий специалист ¦ 2849,0¦ 3063,0¦

+--------------------------------+---------------------+-------------------+

¦Специалист 1 категории ¦ 2505,0¦ 2693,0¦

+--------------------------------+---------------------+-------------------+

¦Специалист 2 категории ¦ 2147,0¦ 2308,0¦

+--------------------------------+---------------------+-------------------+

¦Специалист ¦ 1431,0¦ 1538,0¦

L--------------------------------+---------------------+--------------------

Приложение N 2

к решению

Совета депутатов города Полярные Зори

с подведомственной территорией

от 24 июня 2009 г. N 368

РАЗМЕРЫ

НАДБАВОК К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА КЛАССНЫЙ ЧИН

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

-------------------------------T-------------------------T---------------¬

¦ Наименование классного чина ¦ Размер надбавки за ¦Размер надбавки¦

¦ ¦ классный чин на день ¦за классный чин¦

¦ ¦вступления в силу решения¦ с 01.08.2009 ¦

+------------------------------+-------------------------+---------------+

¦Муниципальный советник ¦ 2494,0¦ 2681,0¦

¦Мурманской области 1-го класса¦ ¦ ¦

¦(первый заместитель Главы ¦ ¦ ¦

¦муниципального образования) ¦ ¦ ¦

+------------------------------+-------------------------+---------------+

¦Муниципальный советник ¦ 2392,0¦ 2571,0¦

¦Мурманской области 2-го класса¦ ¦ ¦

+------------------------------+-------------------------+---------------+

¦Муниципальный советник ¦ 2269,0¦ 2439,0¦

¦Мурманской области 3-го класса¦ ¦ ¦

+------------------------------+-------------------------+---------------+

¦Советник муниципальной службы ¦ 2167,0¦ 2330,0¦

¦Мурманской области 1-го класса¦ ¦ ¦

¦- зам. Главы, управ. делами, ¦ ¦ ¦

¦председатель комитета, ¦ ¦ ¦

¦начальник отдела <*> ¦ ¦ ¦

+------------------------------+-------------------------+---------------+

¦Советник муниципальной службы ¦ 2045,0¦ 2198,0¦

¦Мурманской области 2-го класса¦ ¦ ¦

+------------------------------+-------------------------+---------------+

¦Советник муниципальной службы ¦ 1942,0¦ 2088,0¦

¦Мурманской области 3-го класса¦ ¦ ¦

+------------------------------+-------------------------+---------------+

¦Старший референт муниципальной¦ 1820,0¦ 1957,0¦

¦службы Мурманской области 1-го¦ ¦ ¦

¦класса ¦ ¦ ¦

¦- зам. председателя комитета, ¦ ¦ ¦

¦зам. начальника отдела <*> ¦ ¦ ¦

+------------------------------+-------------------------+---------------+

¦Старший референт муниципальной¦ 1697,0¦ 1824,0¦

¦службы Мурманской области 2-го¦ ¦ ¦

¦класса ¦ ¦ ¦

+------------------------------+-------------------------+---------------+

¦Старшин референт муниципальной¦ 1595,0¦ 1715,0¦

¦службы Мурманской области 3-го¦ ¦ ¦

¦класса ¦ ¦ ¦

+------------------------------+-------------------------+---------------+

¦Референт муниципальной службы ¦ 1474,0¦ 1585,0¦

¦Мурманской области 1-го класса¦ ¦ ¦

¦- начальник отдела в составе ¦ ¦ ¦

¦комитета <*>, начальник отдела¦ ¦ ¦

¦<**>, зам. начальника отдела ¦ ¦ ¦

¦<**>; заведующий сектором, ¦ ¦ ¦

¦консультант, главный ¦ ¦ ¦

¦специалист; ведущий специалист¦ ¦ ¦

+------------------------------+-------------------------+---------------+

¦Референт муниципальной службы ¦ 1371,0¦ 1474,0¦

¦Мурманской области 2-го класса¦ ¦ ¦

¦- начальник отдела в составе ¦ ¦ ¦

¦комитета <*>, начальник отдела¦ ¦ ¦

¦<**>, зам. начальника отдела ¦ ¦ ¦

¦<**>; заведующий сектором, ¦ ¦ ¦

¦консультант, главный ¦ ¦ ¦

¦специалист; ведущий специалист¦ ¦ ¦

+------------------------------+-------------------------+---------------+

¦Референт муниципальной службы ¦ 1248,0¦ 1342,0¦

¦Мурманской области 3-го класса¦ ¦ ¦

¦- начальник отдела в составе ¦ ¦ ¦

¦комитета <*>, начальник отдела¦ ¦ ¦

¦<**>, зам. начальника отдела ¦ ¦ ¦

¦<**>; заведующий сектором, ¦ ¦ ¦

¦консультант, главный ¦ ¦ ¦

¦специалист; ведущий специалист¦ ¦ ¦

+------------------------------+-------------------------+---------------+

¦Секретарь муниципальной службы¦ 1144,0¦ 1230,0¦

¦Мурманской области 1-го класса¦ ¦ ¦

¦(специалист 1 категории, ¦ ¦ ¦

¦специалист 2 категории, ¦ ¦ ¦

¦специалист) ¦ ¦ ¦

+------------------------------+-------------------------+---------------+

¦Секретарь муниципальной службы¦ 1021,0¦ 1098,0¦

¦Мурманской области 2-го класса¦ ¦ ¦

+------------------------------+-------------------------+---------------+

¦Секретарь муниципальной службы¦ 899,0¦ 966,0¦

¦Мурманской области 3-го класса¦ ¦ ¦

L------------------------------+-------------------------+----------------