Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов МО Ковдорский район от 09.06.2009 N 58 “О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства территории муниципального образования Ковдорский район“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОВДОРСКИЙ РАЙОН

РЕШЕНИЕ

от 9 июня 2009 г. N 58

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА

ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОВДОРСКИЙ РАЙОН

Совет депутатов Ковдорского района решил:

1. Внести в Правила благоустройства территории муниципального образования Ковдорский район (далее по тексту - Правила), утвержденные решением Совета депутатов Ковдорского района от 10.12.2007 N 98, следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 10.5 раздела 10:

слова “обязаны в срок до 1 декабря предшествующего строительству года сообщать“ заменить словами “обязаны ежегодно в срок до 1 мая сообщать“.

1.2. Раздел 12 изложить в новой редакции:

“12. Содержание животных

12.1. Юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели вправе содержать животных в помещениях или на земельных участках, находящихся в их собственности (владении), с соблюдением требований ветеринарного, санитарного, экологического, жилищного и земельного законодательства Российской Федерации, Закона Мурманской области от 13.11.2003 N 432-01-ЗМО “О содержании животных“ и принимаемых в соответствии с ним нормативных правовых актов Мурманской области.

Содержание животных в общежитиях не допускается.

12.2. Собственники (владельцы) животных обязаны обеспечить им условия содержания в соответствии с зоогигиеническими требованиями по видам и породам и соблюдать требования ветеринарного законодательства и общественной безопасности.

12.3. Лица, на время задержавшие или взявшие безнадзорных животных, обязаны содержать их с соблюдением требований, предъявляемых к собственнику (владельцу) животного, в том числе не допускать жестокого обращения с ними.



12.4 На территории муниципального образования Ковдорский район запрещается содержание в квартирах многоквартирных жилых домов собак, требующих особых условий содержания, не прошедших в установленные сроки тестирования экспертной комиссией по социальной адаптации собак.

12.5. Собственники (владельцы) животных обязаны производить их регистрацию, а также перерегистрацию в порядке, установленном Правительством Мурманской области.

12.6. Животные, находящиеся в населенных пунктах без сопровождающих их лиц (кроме оставленных владельцами на непродолжительный период времени на привязи), считаются безнадзорными (бродячими) и подлежат отлову. Стерилизованные безнадзорные животные, имеющие метку установленного образца, отлову не подлежат, за исключением животных, проявляющих немотивированную агрессивность по отношению к человеку.

12.7. В общественных местах, общественном транспорте собаки должны находиться в наморднике и на поводке. При этом собаки, относящиеся по породам и иным признакам к крупным, сторожевым и агрессивным, должны находиться в общественных местах в наморднике, ошейнике и на поводке, обеспечивающих полную безопасность окружающих.

12.8. Запрещается сопровождение животных лицам, не достигшим 14-летнего возраста, лицам, не способным в силу возраста и физического развития руководить действиями животных, лицам, находящимся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения, а также лицам, признанным недееспособными.

12.9. Без намордника и поводка собаки могут находиться только на разрешенных для свободного выгула территориях. Для собак, относящихся по породам и иным признакам к крупным, сторожевым и агрессивным, намордник обязателен и в момент свободного выгула.

12.10. При содержании животных собственники (владельцы) животных не должны допускать шума со стороны животных, препятствующего полноценному отдыху граждан, в период с 22 до 8 часов.

12.11. Не допускается содержание животных на балконах, лоджиях, в местах общего пользования жилых домов, коммунальных квартир и общежитий, в транспортных средствах.

12.12. Собственник (владелец) животного отвечает за своевременное оказание последнему ветеринарной помощи, а также за своевременное проведение обязательных профилактических прививок, перечень которых определяется уполномоченными органами государственного ветеринарного надзора.

12.13. Отлов бродячих животных осуществляется специализированными организациями по договорам с администрацией Ковдорского района или с уполномоченными ею структурными подразделениями в пределах средств, предусмотренных в бюджете на эти цели.

12.14. Порядок сбора, обезвреживания и захоронения (утилизации) животных, места захоронения (утилизации) животных, а также предприятия и организации, оказывающие услуги по захоронению и утилизации животных, определяются администрацией Ковдорского района.“.

1.3. Пункт 15.2 раздела 15 изложить в новой редакции:

“15.2. Лица, допустившие нарушение Правил, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Мурманской области.“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава



Ковдорского района

О.В.МОГУРЕНКО