Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов МО Ковдорский район от 09.06.2009 N 56 (ред. от 08.10.2009) “Об утверждении Положения об оплате труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципального образования Ковдорский район“

Изменения, внесенные решением Совета депутатов муниципального образования Ковдорский район от 08.10.2009 N 77, вступили в силу со дня официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с момента вступления в силу Закона Мурманской области 06.05.2009 N 1094-01-ЗМО

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОВДОРСКИЙ РАЙОН

РЕШЕНИЕ

от 9 июня 2009 г. N 56

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОВДОРСКИЙ РАЙОН

(в ред. решений Совета депутатов МО Ковдорский район

от 10.09.2009 N 68, от 08.10.2009 N 77)

В соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом муниципального образования Ковдорский район Совет депутатов Ковдорского района решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципального образования Ковдорский район.

2. Решение Совета депутатов Ковдорского района от 26.11.2007 N 85 “Об утверждении Положения об оплате и стимулировании труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципального образования Ковдорский район“ признать утратившим силу.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с момента вступления в силу Закона Мурманской области от 06.05.2009 N 1094-01-ЗМО “О внесений изменений в Закон Мурманской области “О муниципальной службе в Мурманской области“ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Мурманской области“.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по финансово-экономическим вопросам Совета депутатов Ковдорского района (Р.В. Вагизов).

Утверждено

решением



Совета депутатов муниципального образования

Ковдорский район

от 9 июня 2009 г. N 56

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ КОВДОРСКИЙ РАЙОН

(в ред. решений Совета депутатов МО Ковдорский район

от 10.09.2009 N 68, от 08.10.2009 N 77)

1. Общие положения

Настоящее Положение определяет размеры и условия оплаты труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципального образования Ковдорский район.

2. Оплата труда

2.1. Оплата труда лица, замещающего выборную муниципальную должность, производится в виде денежного содержания и иных выплат, предусмотренных федеральными законами, законами Мурманской области, настоящим Положением и иными муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления Ковдорского района.

2.2. Размеры месячного денежного содержания лиц, замещающих выборные муниципальные должности, определяются согласно приложению к настоящему Положению.

2.3. К денежному содержанию лиц, замещающих выборные муниципальные должности, устанавливаются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, определенные законодательством Российской Федерации, законодательством Мурманской области и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления Ковдорского района.



2.4. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается лицам, замещающим выборные муниципальные должности, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют документально подтвержденный на законных основаниях доступ.

Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается и выплачивается в соответствии с Правилами выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573.

2.5 По результатам работы за квартал и год лицам, замещающим выборные муниципальные должности, устанавливается премирование в размере 1,5-месячного денежного содержания в год с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера.

2.6. Кроме указанных выплат лицам, замещающим выборные муниципальные должности, в пределах утвержденного фонда оплаты труда могут осуществляться единовременные выплаты;

- за выполнение особо важных и сложных заданий;

- в связи с юбилейными датами (50, 55, 60 лет и т.д.);

- в связи с выходом на пенсию.

Единовременные выплаты лицам, замещающим выборные муниципальные должности, учитываются при исчислении их среднего заработка в размере 1/12 от начисленной суммы с начала года на момент наступления события за каждый месяц расчетного периода.

Единовременные выплаты выплачиваются за счет экономии фонда оплаты труда.

Основанием для премирования и единовременных выплат является распоряжение руководителей органов местного самоуправления.

3. Фонд оплаты труда

3.1. Объем средств, направляемых на оплату труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности (фонд оплаты труда), определяется в расчете на год, исходя из сумм:

- денежного содержания в установленных размерах;

- надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в установленных размерах;

- премирования в размере 1,5-месячного денежного содержания в год;

- гарантий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации, законодательством Мурманской области и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

3.2. Недоиспользованные в течение финансового года средства фонда оплаты труда, установленного пунктом 3.1 настоящего Положения, могут быть направлены на поощрительные выплаты и материальную помощь.

Приложение

к Положению

РАЗМЕРЫ

МЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ВЫБОРНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОВДОРСКИЙ РАЙОН

(в ред. решений Совета депутатов МО Ковдорский район

от 10.09.2009 N 68, от 08.10.2009 N 77)

----------------------------------------------T--------------------¬

¦Наименование выборной муниципальной должности¦ Размер месячного ¦

¦ ¦денежного содержания¦

¦ +--------------------+

¦ ¦ со дня вступления ¦

¦ ¦ решения в действие ¦

+---------------------------------------------+--------------------+

¦в ред. решения Совета депутатов МО Ковдорский район от 10.09.2009 ¦

¦N 68 ¦

+---------------------------------------------T--------------------+

¦Глава муниципального образования ¦ 37359,49¦

+---------------------------------------------+--------------------+

¦Председатель Совета депутатов муниципального ¦ 37359,49¦

¦образования ¦ ¦

L---------------------------------------------+---------------------