Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Полярные Зори от 25.05.2009 N 399 “Об организации работы по обеспечению своевременных выплат компенсации части родительской платы за содержание ребенка в МДОУ“

Вступил в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 6 данного документа)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2009 г. N 399

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННЫХ ВЫПЛАТ

КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ

РЕБЕНКА В МДОУ

В соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 28.11.2008 N 570-ПП/23 “О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в 2009 - 2010 гг.“ постановляю:

1. Определить отдел образования администрации г. Полярные Зори уполномоченным органом, осуществляющим выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Размер компенсации части родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей дошкольного возраста в образовательных учреждениях, составляет:

- 20 процентов размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, - на первого ребенка;

- 50 процентов размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, - на второго ребенка;

- 70 процентов внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, - на третьего ребенка и последующих детей.

Компенсация части родительской платы не устанавливается в случаях, если в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами и правовыми актами Мурманской области родители (законные представители) полностью освобождаются от родительской платы.

2. Отделу образования администрации г. Полярные Зори (Семичев В.Н.) своевременно и в полном объеме производить выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в соответствии с вышеуказанным постановлением.

3. При назначении компенсации части родительской платы руководствоваться Порядком обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях и Порядком выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 28.11.2008 N 570-ПП/23.



4. Ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставлять в Министерство по образованию и науки Мурманской области отчетность о произведенных объемах расходов на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, по формам, утвержденным Министерством образования и науки Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования г. Полярные Зори Сенаторову Н.А.

6. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Глава

муниципального образования

Н.Н.ГОЛДОБИН