Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Мурманска от 25.05.2009 N 237 “Об утверждении Порядка предоставления транспортным организациям и индивидуальным предпринимателям субсидий из бюджета муниципального образования город Мурманск на возмещение убытков, связанных с эксплуатационной деятельностью транспорта общего пользования на маршрутах регулярных перевозок“

Вступил в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 6 данного документа)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА-ГЕРОЯ МУРМАНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2009 г. N 237

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ СУБСИДИЙ

ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД МУРМАНСК

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ, СВЯЗАННЫХ С ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НА МАРШРУТАХ

РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК

В соответствии со ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях повышения уровня транспортного обслуживания населения города Мурманска постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления транспортным организациям и индивидуальным предпринимателям субсидий из бюджета муниципального образования город Мурманск на возмещение убытков, связанных с эксплуатационной деятельностью транспорта общего пользования на маршрутах регулярных перевозок.

2. Комитету по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска (Доцник В.А.) в пределах выделенных средств заключить с транспортными организациями и индивидуальными предпринимателями соответствующие договоры.

3. Управлению финансов администрации города Мурманска (Прибыткова Е.С.) финансирование расходов на реализацию данного постановления производить в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования город Мурманск на текущий финансовый год в соответствии со сводной бюджетной росписью, кассовым планом, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели.

4. Постановление администрации города Мурманска от 31.03.2006 N 454 “О порядке компенсации транспортным организациям убытков от эксплуатационной деятельности на социально значимых городских маршрутах“ признать утратившим силу.

5. Редакции газеты “Вечерний Мурманск“ опубликовать постановление с приложением.



6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Мурманска Лыженкова А.Г.

Глава

муниципального образования

город Мурманск

С.А.СУББОТИН

Утвержден

постановлением

администрации города Мурманска

от 25 мая 2009 г. N 237

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД МУРМАНСК НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ, СВЯЗАННЫХ

С ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО



ПОЛЬЗОВАНИЯ НА МАРШРУТАХ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления транспортным организациям и индивидуальным предпринимателям (далее - перевозчики) субсидий из бюджета муниципального образования город Мурманск на возмещение убытков, связанных с эксплуатационной деятельностью транспорта общего пользования на маршрутах регулярных перевозок, включенных в схему пассажирского транспорта, утвержденную администрацией города Мурманска.

2. Предоставление субсидий осуществляется в целях возмещения перевозчикам расходов от эксплуатационной деятельности, связанной с организацией перевозок пассажиров на маршрутах регулярных перевозок по согласованным расписаниям движения и по регулируемым тарифам.

3. В целях реализации настоящего Порядка используются следующие понятия:

Эксплуатационная деятельность - перевозка пассажиров по маршрутам регулярных перевозок.

Расходы от эксплуатационной деятельности перевозчика на маршрутах регулярных перевозок - элементы затрат, по данным бухгалтерского учета, отнесенные на себестоимость.

Убытки от эксплуатационной деятельности - превышение расходов, понесенных перевозчиком на маршрутах регулярных перевозок, над суммой доходов, полученных:

- от фактической реализации проездных документов;

- от возмещения выпадающих доходов, связанных с перевозкой льготных категорий граждан.

4. Право на получение субсидий имеют перевозчики, с которыми заключены договоры на оказание услуг по перевозке пассажиров транспортом общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) на маршрутах регулярных перевозок на территории города Мурманска при условии соблюдения расписаний движения, согласованных с администрацией города Мурманска, на маршрутах, включенных в схему пассажирского транспорта, утвержденную администрацией города Мурманска, по тарифам, регулируемым Правительством Мурманской области, с предоставлением всех льгот на проезд, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Правительства Мурманской области, администрации города Мурманска.

5. Обязательным условием предоставления субсидий является ведение перевозчиками раздельного учета расходов и доходов, полученных от перевозки пассажиров на маршрутах регулярных перевозок.

6. Субсидии на возмещение убытков от эксплуатационной деятельности предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования город Мурманск на соответствующий финансовый год.

7. Размер убытков, подлежащих возмещению, определяется как разница между фактически произведенными обоснованными расходами от эксплуатационной деятельности перевозчика на маршрутах регулярных перевозок и фактически полученными доходами от реализации проездных документов по регулируемым тарифам, с учетом возмещения выпадающих доходов от перевозки пассажиров льготных категорий.

8. Компенсация убытков производится на основании и в соответствии с условиями договоров, заключенных между комитетом по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска (далее - комитет) и перевозчиками.

В договорах на компенсацию убытков должен быть предусмотрен порядок возврата субсидий в случае выявления фактов завышения предъявленных к возмещению убытков.

9. Перевозчики в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в адрес комитета заверенный руководителем и главным бухгалтером отчет по эксплуатационной деятельности на маршрутах регулярных перевозок в разрезе каждого маршрута.

10. Комитет проверяет представленные перевозчиком документы и в течение 7 рабочих дней с момента регистрации в комитете направляет в адрес управления финансов администрации города Мурманска заявку на бюджетное финансирование.

11. Управление финансов администрации города Мурманска на основании заявки на финансирование в течение 20 рабочих дней с момента поступления заявки перечисляет денежные средства на лицевой счет комитета, открытый в отделении по городу Мурманску Управления Федерального казначейства по Мурманской области.

12. Перечисление средств перевозчикам осуществляется в течение 5 рабочих дней со дня их поступления на лицевой счет комитета.

13. Перевозчики несут ответственность за достоверность представленных данных и отчетов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

14. Контроль за соблюдением настоящего Порядка возлагается на комитет и управление финансов администрации города Мурманска.