Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Мурманской области от 21.05.2009 N 98-ПГ “О направлении на учебу в Нахимовское военно-морское училище г. Санкт-Петербурга юношей из Мурманской области и оплате их обучения“

ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2009 г. N 98-ПГ

О НАПРАВЛЕНИИ НА УЧЕБУ В НАХИМОВСКОЕ ВОЕННО-МОРСКОЕ УЧИЛИЩЕ

Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ЮНОШЕЙ ИЗ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ И ОПЛАТЕ

ИХ ОБУЧЕНИЯ

В целях расширения возможностей для получения несовершеннолетними гражданами среднего (полного) общего образования, обеспечения их профессионального самоопределения и в соответствии с договором от 31.05.2002 N 1 “О совместной деятельности по социальной защите юношей из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, семей погибших военнослужащих, воспитывающихся без матери (отца), Мурманской области, между администрацией Мурманской области и Нахимовским военно-морским училищем“ постановляю:

1. Министерству образования и науки Мурманской области (Костюкевич В.Ф.):

1.1. Провести в 2009 году в соответствии с правилами приема в Нахимовское военно-морское училище отбор юношей из семей погибших военнослужащих, проходивших военную службу в зонах военных конфликтов, из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, воспитывающихся без матери (отца) и нуждающихся в поддержке государства, изъявивших желание обучаться в Нахимовском военно-морском училище г. Санкт-Петербурга.

1.2. Совместно с военным комиссариатом Мурманской области (Шишкин О.П.) обеспечить направление кандидатов для зачисления в Нахимовское военно-морское училище г. Санкт-Петербурга в количестве до 18 человек, успешно прошедших профессионально-психологический отбор и годных по состоянию здоровья.

1.3. Осуществить финансирование обучения в Нахимовском военно-морском училище г. Санкт-Петербурга в размере 150 МРОТ за каждого обучающегося в соответствии с договором от 31.05.2002 N 1 “О совместной деятельности по социальной защите юношей из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, семей погибших военнослужащих, воспитывающихся без матери (отца) Мурманской области, между администрацией Мурманской области и Нахимовским военно-морским училищем“.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.

Губернатор

Мурманской области

Д.В.ДМИТРИЕНКО