Законы и постановления РФ

Закон Мурманской области от 06.05.2009 N 1094-01-ЗМО “О внесении изменений в Закон Мурманской области “О муниципальной службе в Мурманской области“ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Мурманской области“ (Принят Мурманской областной Думой 20.04.2009)

Вступил в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования (статья 3 данного документа)

6 мая 2009 года N 1094-01-ЗМО

ЗАКОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

“О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ“ И ПРИЗНАНИИ

УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят Мурманской

областной Думой

20 апреля 2009 года

Статья 1

Внести в Закон Мурманской области “О муниципальной службе в Мурманской области“ от 29.06.2007 N 860-01-ЗМО с изменениями, внесенными Законами Мурманской области от 06.12.2007 N 914-01-ЗМО, от 11.11.2008 N 1020-01-ЗМО, следующие изменения:

1. В статьях 9 и 18, приложениях N 4 и 5 слова “квалификационный разряд“ в соответствующих числах и падежах заменить словами “классный чин“ в соответствующих числах и падежах.

2. Статью 22 изложить в следующей редакции:

“Статья 22. Принципы оплаты труда муниципального служащего



1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты), определенных настоящим Законом.

2. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Размер должностного оклада и дополнительных выплат, а также порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом соответствующего муниципального образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.

3. К дополнительным выплатам относятся:

ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

ежемесячное денежное поощрение;

премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

материальная помощь.

4. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, к денежному содержанию муниципального служащего устанавливаются районный коэффициент, определенный нормативными правовыми актами Российской Федерации, Мурманской области и муниципальными правовыми актами, а также процентная надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, определенная нормативными правовыми актами Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

5. Муниципальным служащим производятся другие выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Мурманской области и муниципальными правовыми актами.“.

3. В абзаце втором пункта 7 статьи 24 слова “в соответствии с настоящим Законом и Законом Мурманской области “О предельных размерах должностных окладов и надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд муниципальных служащих в Мурманской области“ заменить словами “в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области“.

Статья 2



Признать утратившими силу:

Закон Мурманской области “О предельных размерах должностных окладов и надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд муниципальных служащих в Мурманской области“ от 26.12.2005 N 718-01-ЗМО;

Закон Мурманской области “О предельных размерах месячного денежного содержания лиц, замещающих выборные муниципальные должности“ от 26.12.2005 N 719-01-ЗМО;

Закон Мурманской области “О внесении изменений и дополнений в Закон Мурманской области “О предельных размерах должностных окладов и надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд муниципальных служащих Мурманской области“ от 16.02.2006 N 727-01-ЗМО;

статьи 4 и 5 Закона Мурманской области “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Мурманской области в сфере государственного управления и местного самоуправления“ от 04.07.2006 N 779-01-ЗМО;

статью 4 Закона Мурманской области “О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Мурманской области в сфере государственного управления и местного самоуправления“ от 17.05.2007 N 847-01-ЗМО;

Закон Мурманской области “О внесении изменений в Закон Мурманской области “О предельных размерах должностных окладов и надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд муниципальных служащих Мурманской области“ от 29.06.2007 N 861-01-ЗМО.

Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор

Мурманской области

Д.В.ДМИТРИЕНКО

Мурманск

6 мая 2009 года

N 1094-01-ЗМО