Законы и постановления РФ

Постановление Администрации МО ЗАТО город Североморск от 04.05.2009 N 364 “Об утверждении Правил предоставления в 2009 году субсидий из бюджета муниципального образования ЗАТО г. Североморск на возмещение выпадающих доходов теплоэнергетическим организациям в связи с ростом цен на топливо“

Вступил в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 3 данного документа)

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЗАТО ГОРОД СЕВЕРОМОРСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 мая 2009 г. N 364

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ СУБСИДИЙ

ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗАТО Г. СЕВЕРОМОРСК

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ В СВЯЗИ С РОСТОМ ЦЕН НА ТОПЛИВО

В соответствии с решением Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск от 18.12.2008 N 455 “О бюджете муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2009 год“ (с изменениями и дополнениями) администрация муниципального образования ЗАТО г. Североморск постановляет:

1. Утвердить Правила предоставления в 2009 году субсидий из бюджета муниципального образования ЗАТО г. Североморск на возмещение выпадающих доходов теплоэнергетическим организациям в связи с ростом цен на топливо согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Комитету по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г. Североморск (Шаталов В.Д.):

2.1. Довести Правила, утвержденные настоящим постановлением, до сведения теплоэнергетических организаций, предоставляющих населению услуги теплоснабжения.

2.2. Заключить договоры (контракты) о предоставлении субсидий на возмещение выпадающих доходов теплоэнергетическим организациям в связи с ростом цен на топливо.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете “Североморские вести“.



Первый заместитель Главы

администрации ЗАТО г. Североморск

Б.Е.АЛЯКРИНСКИЙ

Приложение

к постановлению

администрации муниципального образования

ЗАТО город Североморск

от 4 мая 2009 г. N 364

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗАТО Г. СЕВЕРОМОРСК

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ В СВЯЗИ С РОСТОМ ЦЕН НА ТОПЛИВО

1. Настоящие Правила разработаны в целях реализации решения Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск от 18.12.2008 N 455 “О бюджете муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2009 год“ и устанавливают порядок предоставления в 2009 году субсидий из бюджета муниципального образования ЗАТО г. Североморск на возмещение выпадающих доходов теплоэнергетическим организациям в связи с ростом цен на топливо.

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Комитету по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г. Североморск (далее - главный распорядитель) в сводной бюджетной росписи бюджета муниципального образования ЗАТО г. Североморск по разделу 0500 “Жилищно-коммунальное хозяйство“, подразделу 0502 “Коммунальное хозяйство“, целевым статьям расходов 3510543 “Субсидии на возмещение выпадающих доходов теплоэнергетическим организациям в связи с ростом на топочный мазут“, 3510599 “Субсидии на возмещение выпадающих доходов теплоэнергетическим организациям в связи с ростом цен на топливо“, в виду расходов 006 “Субсидии юридическим лицам“ классификации расходов бюджетов.



Приложение N 1 не приводится.

3. Субсидии направляются Управлением финансов администрации ЗАТО г. Североморск главному распорядителю на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, на основании заключения о необходимости предоставления субсидии и расчета Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г. Североморск, составленного с учетом разницы между стоимостью топлива, предусмотренной в тарифе на услуги по производству тепловой энергии, и фактической стоимостью топлива, использованного при производстве тепловой энергии в 2009 году, с учетом количества фактически сожженного топлива за отчетный период и потребности в запасах топлива на подготовку к зимнему отопительному сезону (приложение N 1 к настоящим Правилам).

4. Основанием для предоставления субсидий является договор (контракт) о предоставлении субсидий, заключенный в соответствии с законодательством Российской Федерации главным распорядителем с организациями, предоставляющими услуги теплоснабжения для объектов бюджетной и жилищной сферы, устанавливающий условия:

Приложение N 2 не приводится.

- порядка предоставления субсидий, расчета размера выпадающих доходов (приложение N 2 к настоящим Правилам), подлежащих возмещению за счет субсидий;

Приложение N 3 не приводится.

- порядка ежеквартальной сверки расчетов с учетом результата расчетов на 01.01.2009, квартального объема выпадающих доходов и объема финансирования, сложившегося на первое число месяца, следующего за отчетным кварталом, в соответствии с актом сверки расчетов (приложение N 3 к настоящим Правилам);

- порядка возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

Теплоэнергетические предприятия для возмещения разницы в стоимости топлива представляют главному распорядителю:

- документы, подтверждающие цену 1 тонны топлива, учтенную Комитетом по тарифному регулированию Мурманской области в тарифе на 2009 год, и документы, подтверждающие фактическую цену топлива, приобретаемого у поставщиков (ежемесячно);

- выписку из бухгалтерских документов о количестве ежемесячного расхода топлива, фактически направленного на производство тепловой энергии.

При этом распределение средств между теплоэнергетическими организациями осуществляется главным распорядителем пропорционально объему отпущенной тепловой энергии для объектов бюджетной и жилищной сферы в году.

5. Главный распорядитель в пределах лимитов бюджетных обязательств, учтенных на его лицевом счете получателя средств бюджета муниципального образования ЗАТО г. Североморск, и объемов финансирования расходов бюджета муниципального образования ЗАТО г. Североморск осуществляет в установленном порядке перечисление субсидий на расчетные счета организаций, предоставляющих услуги теплоснабжения, открытые в кредитной организации.

6. Организации, предоставляющие услуги теплоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек в связи с ростом цен на топливо, обязаны предоставлять главному распорядителю в порядке и в сроки, устанавливаемые главным распорядителем, расчеты размера выпадающих доходов, подлежащих возмещению за счет субсидий.

7. При нарушении организациями, предоставляющими населению услуги теплоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек в связи с ростом цен на топливо, условий, установленных при их предоставлении, возврат субсидий осуществляется в порядке, установленном договором (контрактом), указанным в пункте 4 настоящих Правил.

8. Контроль за целевым использованием и соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидий, осуществляет главный распорядитель.