Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Мурманской области от 30.04.2009 N 198-ПП (ред. от 15.06.2009) “О мерах по реализации постановления Губернатора Мурманской области от 15.04.2009 N 64-ПГ“

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2009 г. N 198-ПП

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.04.2009 N 64-ПГ

(в ред. постановлений Правительства Мурманской области

от 20.05.2009 N 206-ПП, от 15.06.2009 N 245-ПП)

В соответствии со статьями 67 и 70 Устава Мурманской области, в целях реализации постановления Губернатора Мурманской области от 15.04.2009 N 64-ПГ “О структуре исполнительных органов государственной власти Мурманской области“ Правительство Мурманской области постановляет:

1. Переименовать:

1.1. Министерство промышленности, транспорта и энергетики Мурманской области в Министерство транспорта и связи Мурманской области.

1.2. Министерство территориального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области в Министерство строительства и территориального развития Мурманской области.

1.3. Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области в Комитет природопользования и экологии Мурманской области.

1.4. Министерство социального развития Мурманской области в Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области.

1.5. Отменен. - Постановление Правительства Мурманской области от 20.05.2009 N 206-ПП.

1.6. Комитет по законопроектной деятельности и вопросам местного самоуправления Мурманской области в Министерство юстиции Мурманской области.

1.7. Комитет по тарифному регулированию Мурманской области в Управление по тарифному регулированию Мурманской области.



1.8. Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области в Комитет сельского хозяйства Мурманской области.

1.9. Комитет рыбной промышленности Мурманской области в Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

1.10. Управление по делам молодежи Мурманской области в Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

2. Реорганизовать:

2.1. Правительство Мурманской области в форме выделения из его состава Аппарата Правительства Мурманской области (министерство) и присоединения к последнему Управления делами Правительства Мурманской области и Архивного управления Мурманской области с соответствующим распределением функций между этими исполнительными органами государственной власти.

2.2. Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области и Министерство здравоохранения Мурманской области в форме присоединения к Министерству здравоохранения и социального развития Мурманской области Министерства здравоохранения Мурманской области.

2.3. Отменен. - Постановление Правительства Мурманской области от 20.05.2009 N 206-ПП.

2.4. Министерство транспорта и связи Мурманской области в форме выделения из его состава Комитета промышленности Мурманской области с соответствующим распределением функций между этими органами исполнительной власти.

2.5. Министерство строительства и территориального развития Мурманской области в форме выделения из его состава Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области с соответствующим распределением функций между этими органами исполнительной власти.

3. Передать Министерству юстиции Мурманской области:

- функции Правительства Мурманской области по вопросам правового обеспечения Правительства Мурманской области, обеспечения деятельности комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области, реализации региональной антикоррупционной политики;

- функции реорганизуемого Управления делами Правительства Мурманской области по вопросам обеспечения деятельности мировых судей Мурманской области и аппаратов мировых судей Мурманской области.

4. Исключен. - Постановление Правительства Мурманской области от 15.06.2009 N 245-ПП.

5. Передать Комитету по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области функции Правительства Мурманской области по взаимодействию с общественными организациями.

6. Передать Министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области функции реорганизуемого Министерства транспорта и связи Мурманской области по контролю и надзору в сфере энергетики.



7. Установить, что исполнительные органы государственной власти Мурманской области, которым в соответствии с настоящим постановлением переданы функции иных исполнительных органов государственной власти, являются их правопреемниками по обязательствам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

8. Руководителям реорганизуемых органов:

8.1. Осуществить юридические действия, связанные с реорганизацией исполнительных органов государственной власти Мурманской области.

8.2. Совместно с управлением государственной службы и кадров Аппарата Правительства Мурманской области (Камынин М.В.) и Министерством финансов Мурманской области (Мироненко Е.Ю.) осуществить необходимые организационно-штатные мероприятия.

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 20.05.2009 N 206-ПП)

9. Установить, что работники реорганизуемых исполнительных органов государственной власти Мурманской области с их согласия продолжают выполнять возложенные на них обязанности и несут ответственность за состояние дел в соответствующих сферах управления до передачи функций реорганизуемых органов соответствующим исполнительным органам государственной власти Мурманской области и завершения организационно-штатных мероприятий.

10. Руководителям исполнительных органов государственной власти Мурманской области:

осуществить проведение реорганизационных мероприятий в соответствии с настоящим постановлением, обеспечив максимальное использование кадрового потенциала реорганизуемых исполнительных органов государственной власти области;

в месячный срок представить в Правительство Мурманской области предложения о перераспределении штатной численности исполнительных органов государственной власти Мурманской области, связанные с реорганизацией и передачей функций;

в месячный срок подготовить предложения по приведению нормативной правовой базы Мурманской области в соответствие с настоящим постановлением.

11. Министерству финансов Мурманской области (Мироненко Е.Ю.) подготовить проект закона о внесении изменений в Закон Мурманской области “Об областном бюджете на 2009 год“ в части приведения в соответствие ведомственной структуры расходов.

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 20.05.2009 N 206-ПП)

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Мурманской области Смитюшенко С.А.

Губернатор

Мурманской области

Д.В.ДМИТРИЕНКО