Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов ЗАТО город Снежногорск от 29.04.2009 N 32 “О внесении изменений в Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в ЗАТО г. Снежногорск и отдельные нормативные правовые акты ЗАТО г. Снежногорск“

Вступил в силу с 29 апреля 2009 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 апреля 2009 года (пункт 5 данного документа)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЗАТО ГОРОД СНЕЖНОГОРСК

РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 2009 г. N 32

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О БЮДЖЕТНОМ УСТРОЙСТВЕ

И БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ В ЗАТО Г. СНЕЖНОГОРСК И ОТДЕЛЬНЫЕ

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЗАТО Г. СНЕЖНОГОРСК

Руководствуясь Федеральным законом от 9 апреля 2009 года N 58-ФЗ “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации“, Совет депутатов ЗАТО г. Снежногорск решил:

1. Внести в Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в ЗАТО г. Снежногорск, утвержденное решением муниципального Совета ЗАТО Снежногорск от 10.12.2004 N 55 (в редакции решения Совета депутатов ЗАТО г. Снежногорск от 12.12.2007 N 101 с изменениями и дополнениями на 30.01.2009), следующие изменения:

1) статью 117 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

“3. В случае снижения в соответствии с ожидаемыми итогами социально-экономического развития ЗАТО г. Снежногорск в текущем финансовом году прогнозируемого на текущий финансовый год общего объема доходов местного бюджета более чем на 15 процентов по сравнению с объемом указанных доходов, предусмотренных решением о местном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, положения указанного решения о местном бюджете в части, относящейся к плановому периоду, могут быть признанными утратившими силу.

При внесении в Совет депутатов ЗАТО г. Снежногорск проекта решения о внесении изменений в решение о местном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, предусматривающего признание утратившими силу положений решения о местном бюджете на текущий финансовый год и плановый период в части, относящейся к плановому периоду, уточненный прогноз социально-экономического развития ЗАТО г. Снежногорск не предоставляется.“;

2) в абзаце восьмом пункта 2 статьи 120 слова “субсидий и субвенций“ заменить словами “субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение“;

3) в пункте 5 статьи 135:

а) в абзаце первом после слов “иных межбюджетных трансфертов,“ дополнить словами “имеющих целевое назначение,“, слова “подлежат использованию“ заменить словами “могут использоваться“, дополнить словами “при наличии потребности в указанных трансфертах в соответствии с решением главного администратора бюджетных средств.“;

б) абзац второй признать утратившим силу;



в) абзац третий после слов “иных межбюджетных трансфертов,“ дополнить словами “имеющих целевое назначение“.

2. Внести в решение Совета депутатов ЗАТО г. Снежногорск “О внесении изменений в Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в ЗАТО г. Снежногорск“ от 12.12.2007 N 101 (с изменениями и дополнениями на 30.01.2009) следующие изменения:

в подпункте 2 пункта 2 статьи 2 слова “а также положения устава бюджетного учреждения“ заменить словами “положения устава бюджетного учреждения, а также гражданско-правовые договоры, предусматривающие возмещение арендаторами расходов на содержание арендованного имущества“.

3. Установить, что до 1 января 2013 года в случае утверждения решением Совета депутатов ЗАТО г. Снежногорск о бюджете в составе источников финансирования дефицита местного бюджета разницы между полученными и погашенными ЗАТО г. Снежногорск бюджетными кредитами, предоставленными местному бюджету другими бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, дефицит местного бюджета может превысить ограничения, установленные пунктом 3 статьи 92_1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и пунктом 2 статьи 36 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в ЗАТО г. Снежногорск, в пределах указанной разницы.

4. Установить, что до 1 января 2013 года в случае утверждения решением Совета депутатов ЗАТО г. Снежногорск о бюджете в составе источников финансирования дефицита бюджета, местного бюджета бюджетных кредитов, привлекаемых в бюджет, местный бюджет от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, предельный объем муниципального долга ЗАТО г. Снежногорск может превысить ограничения, установленные пунктом 3 статьи 107 Бюджетного кодекса Российской Федерации и пунктом 2 статьи 48 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в ЗАТО г. Снежногорск, в пределах указанных кредитов.

5. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 апреля 2009 года.

Глава

ЗАТО г. Снежногорск

Ю.П.ЮРЛИН