Законы и постановления РФ

Постановление Администрации МО город Апатиты от 24.04.2009 N 320 “О внесении дополнения в постановление администрации города от 27.01.2009 N 46“

Вступил в силу с 24 апреля 2009 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2009 года (пункт 2 данного документа)

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД АПАТИТЫ

С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2009 г. N 320

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

ОТ 27.01.2009 N 46

На основании Закона Мурманской области от 06.06.2003 N 400-01-ЗМО “О социальной поддержке медицинских работников Мурманской области“, постановления Правительства Мурманской области от 14.10.2003 N 272-ПП “Об утверждении Положения о порядке выплаты материального обеспечения и социальной поддержки медицинским работникам (врачам, провизорам, среднему медицинскому и фармацевтическому персоналу) государственных и муниципальных учреждений (организаций) здравоохранения, образования и социальной защиты населения Мурманской области“ постановляю:

1. Дополнить пункт 3.7 Примерного положения о системах оплаты труда работников муниципальных учреждений города Апатиты по виду экономической деятельности “Здравоохранение“, утвержденного постановлением администрации г. Апатиты от 27.01.2009 N 46, абзацами следующего содержания: “Молодым специалистам (врачам, провизорам, среднему медицинскому и фармацевтическому персоналу, медицинским психологам), не имеющим медицинского стажа, дающего право на установление персонального повышающего коэффициента к должностному окладу за стаж непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, устанавливается персональный повышающий коэффициент в размере 0,2 к должностному окладу. Персональный повышающий коэффициент к должностному окладу устанавливается в течение первых трех лет работы после окончания высшего или среднего профессионального учебного заведения, врачам - после окончания интернатуры по основному месту работы.

К молодым специалистам относятся выпускники учреждений высшего или среднего профессионального образования в возрасте до 35 лет, которые после окончания учебного заведения (врачи - после окончания интернатуры) приступили в течение года к работе в лечебно-профилактическом учреждении в должности медицинского работника (не считая периода отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, периода прохождения военной службы по призыву) и в течение первых трех лет с момента трудоустройства продолжают работу в лечебно-профилактическом учреждении в должности медицинского работника.

Выпускник учебного заведения является молодым специалистом независимо от того, выполнялась ли им медицинская работа в период обучения или нет.

Выпускник учебного заведения, призванный на воинскую службу и после ее окончания приступивший к медицинской деятельности, считается молодым специалистом.

Финансирование расходов на выплату персональных повышающих коэффициентов к должностному окладу молодым специалистам производится за счет средств городского бюджета“.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2009 года.

3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования А.И. Яковлеву.

Глава



города Апатиты

М.В.АНТРОПОВ