Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Ловозерского района от 29.01.2004 N 36 “О плане противоэпизоотических, лечебно-профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий на 2004 год“

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛОВОЗЕРСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2004 г. N 36

О ПЛАНЕ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2004 ГОД

В целях предупреждения возникновения и распространения заразных и массовых незаразных болезней животных, очагов болезней, общих для человека и животных, обеспечения безопасности в ветеринарном отношении продуктов животноводства постановляю:

1. Утвердить план противоэпизоотических, лечебно-профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий на 2004 год (приложение).

2. Постановление администрации муниципального образования N 105 от 14.02.2003 “О плане противоэпизоотических, лечебно-профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий на 2003 год“ считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования по производственной сфере Мамедова А.К.

Глава

муниципального образования

Ловозерский район

Н.Н.БРЫЛЕВ

Приложение

к постановлению

администрации Ловозерского района

от 29 января 2004 г
N 36

ПЛАН

ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2004 ГОД

1. Противоэпизоотические мероприятия

--T--------------------------------------------T-----------------------T------------------------------------------------¬

¦ ¦ Вид животных и наименование заболеваний ¦ Годовой план ¦Количество исследований и обработок по кварталам¦

¦ ¦ +----------T------------+-----------T-----------T------------T-----------+

¦ ¦ ¦Тыс. голов¦Тыс. исслед.¦ 1 квартал ¦ 2 квартал ¦ 3 квартал ¦ 4 квартал ¦

+-+--------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦

+-+--------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦Диагностические исследования ¦

+-T--------------------------------------------T----------T------------T-----------T-----------T------------T-----------+

¦1¦Крупный рогатый скот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +T-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Туберкулез ¦ 0,260¦ 0,520¦ -¦ 0,260¦ -¦ 0,260¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Бруцеллез ¦ 0,230¦ 0,460¦ -¦ 0,230¦ -¦ 0,230¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Лейкоз ¦ 0,230¦ 0,460¦ -¦ 0,230¦ -¦ 0,230¦

+-++-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦2¦Северные олени ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +T-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Бруцеллез ¦ 1 ¦ 1 ¦ 0,8 ¦ -¦ -¦ 0,2 ¦

+-++-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦Профилактические прививки ¦

+-T--------------------------------------------T----------T------------T-----------T-----------T------------T-----------+

¦1¦Крупный рогатый скот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +T-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Паратиф ¦ 0,280¦ 0,280¦ 0,070¦ 0,070¦ 0,070¦ 0,070¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Трихофития ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ -¦ 0,05 ¦ -¦ 0,05 ¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Лептоспироз ¦ 0,240¦ 0,240¦ -¦ -¦ -¦ 0,240¦

+-++-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦2¦Собаки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +T-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Бешенство ¦ 0,300¦ 0,300¦ 0,075¦ 0,075¦ 0,075¦ 0,075¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Чума, парвовироз, аденовирозы, лептоспироз ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦
0,025¦ 0,025¦ 0,025¦ 0,025¦

+-++-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦3¦Свиньи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +T-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Чума ¦ 0,20 ¦ 0,200¦ -¦ 0,200¦ -¦ -¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Рожа ¦ 0,20 ¦ 0,20 ¦ -¦ 0,200¦ -¦ -¦

+-++-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦Профилактические обработки ¦

+-T--------------------------------------------T----------T------------T-----------T-----------T------------T-----------+

¦1¦Северные олени ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +T-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Против подкожного овода ¦ 8,0 ¦ 8,0 ¦ -¦ 4,0 ¦ 4,0 ¦ -¦

+-++-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦2¦Проведение профилактической ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +T-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Дезинфекции (тыс. м2) ¦ 0,003¦ 20 ¦ 4 ¦ 8 ¦ 4 ¦ 4 ¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Дезинсекции (тыс. м2) ¦ 0,003¦ 8 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Дератизации (тыс. м2) ¦ 0,003¦ 8 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦

L-++-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+------------

2. Клинические, ветеринарно-санитарные и зоогигиенические мероприятия

--T--------------------------------------------T----------T------------T-----------T-----------T------------T-----------¬

¦1¦Исследование материалов от коров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +T-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Кровь (каротин, рез. щелочность, Ca, P, ¦ 0,04 ¦ 0,04 ¦ -¦ 0,02 ¦ -¦ 0,02 ¦

¦ ¦¦общий белок, гемоглобин, сахар, кетоновые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦¦тела) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Моча (уд. вес, pH, наличие белка, кетоновые¦ 0,04 ¦ 0,04 ¦ -¦ 0,02 ¦ -¦ 0,02 ¦

¦ ¦¦тела, уробилин) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Молоко (кислотность, кетовые тела) ¦ ¦ 0,12 ¦ 0,03 ¦ 0,03 ¦ 0,03 ¦ 0,03 ¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Скрытые формы мастита ¦ ¦ 1,7 ¦ 0,42 ¦ 0,42 ¦ 0,42 ¦ 0,42 ¦

+-++-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦2¦Подтитровка на чувствительность к ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦антибиотикам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +T-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦молоко от маститных ¦ 0,01 ¦ 0,01 ¦ - ¦ 0,005¦ -¦ 0,005¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦выделен. от эндометритных ¦ 0,02 ¦ 0,02 ¦ - ¦ 0,01 ¦ -¦ 0,01 ¦

+-++-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦3¦Контроль микроклимата животноводческих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦помещений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +T-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Влажность ¦ 0,003¦ 0,12 ¦ 0,06 ¦ -¦ 0,06 ¦ -¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Температура ¦ 0,003¦ 0,12 ¦ 0,06 ¦ ¦ 0,06 ¦ ¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Загазованность (аммиак) ¦ 0,003¦ 0,18 ¦ 0,09 ¦ -¦ 0,09 ¦ -¦

+-++-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦4¦Контроль качества кормления и безопасности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦кормов. Грубые, сочные комбикорма, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦мясокостная мука ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +T-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Токсичность (поражение токсичными грибами) ¦ 0,001¦ 0,01 ¦ 0,003¦ 0,001¦ 0,003¦ 0,003¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Остатки пестицидов ¦ 0,001¦ 0,01 ¦ 0,003¦ 0,001¦ 0,003¦ 0,003¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Нитраты ¦ 0,001¦ 0,01 ¦ 0,003¦ 0,001¦ 0,003¦ 0,003¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Кислотность (в силосе масл., укс. кислоты).¦ 0,001¦ 0,01 ¦ 0,003¦ 0,001¦ 0,003¦ 0,003¦

¦ ¦¦Общее микробное число, пат. микрофлора (м/к¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦¦мука) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-++-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦5¦Контрольные исследования производимой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦животноводческой продукции на качество и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦безопасность в аккредитованной испытательной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦лаборатории в соответствии с СанПиН ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦2.3.4.1078-01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +T-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Мясо разных видов животных ¦ 0,002¦ 0,12 ¦ 0,088¦ 0,008¦ 0,008¦ 0,016¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Молоко ¦ 0,001¦ 0,048¦ 0,012¦ 0,012¦ 0,012¦ 0,012¦

+-++-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦6¦Контроль санитарного состояния ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦мясоперерабатывающих предприятий (цехов), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦качества и безопасности выпускаемой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +T-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦Микробиологический анализ смывов с ¦ 0,003¦ 0,036¦ 0,009¦ 0,009¦ 0,009¦ 0,009¦

¦ ¦¦технологического оборудования, инвентаря, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦¦тары ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-++-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦7¦Контроль за санитарным состоянием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦холодильников. Микробиологический анализ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦смывов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +T-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦На грибы (плесень) ¦ 0,005¦ 0,02 ¦ 0,005¦ 0,005¦ 0,005¦ 0,005¦

¦ ¦+-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+-----------+

¦ ¦¦На качество дезинфекции ¦ 0,005¦ 0,02 ¦ 0,005¦ 0,005¦ 0,005¦ 0,005¦

L-++-------------------------------------------+----------+------------+-----------+-----------+------------+------------

Начальник

ФГУ Ловозерская СББЖ

Ф.Б.ДОЛЖАНОВ