Законы и постановления РФ

Приказ министерства инвестиционной политики Нижегородской области от 18.02.2011 N 16-од “Об утверждении служебного (трудового) распорядка министерства инвестиционной политики Нижегородской области“ (вместе с “Перечнем должностей государственной гражданской службы и должностей, не являющимися должностями государственной гражданской службы министерства инвестиционной политики Нижегородской области с ненормированным служебным днем“) (Включен в Реестр нормативных актов органов исполнительной власти Нижегородской области 04.03.2011 N 02652-307-016-од)

Включен в Реестр нормативных актов органов исполнительной власти Нижегородской области 4 марта 2011 года N 02652-307-016-од

МИНИСТЕРСТВО ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 18 февраля 2011 г. N 16-од

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СЛУЖЕБНОГО (ТРУДОВОГО) РАСПОРЯДКА

МИНИСТЕРСТВА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ (ред. от 25.12.2008) “О государственной гражданской службе Российской Федерации“ и Законом Нижегородской области от 10.05.2006 N 40-З “О государственной гражданской службе Нижегородской области“ в целях обеспечения высокого качества профессиональной служебной деятельности, укрепления служебной и исполнительской дисциплины, рационального использования служебного (рабочего) времени государственных гражданских служащих и работников министерства инвестиционной политики Нижегородской области приказываю:

1. Утвердить прилагаемый служебный (трудовой) распорядок министерства инвестиционной политики Нижегородской области.

2. Руководителям структурных подразделений министерства инвестиционной политики Нижегородской области ознакомить государственных гражданских служащих и работников Министерства со служебным (трудовым) распорядком под роспись и организовать контроль за его исполнением.

3. Признать утратившим силу приказ министерства инвестиционной политики Нижегородской области от 26.03.2009 N 22-к “Об утверждении Служебного (рабочего) распорядка министерства инвестиционной политики Нижегородской области“.



4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

Н.В.КАЗАЧКОВА

Утвержден

приказом

министерства инвестиционной

политики Нижегородской области

от 18.02.2011 N 16-од

СЛУЖЕБНЫЙ (ТРУДОВОЙ) РАСПОРЯДОК

МИНИСТЕРСТВА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ



НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящий служебный (трудовой) распорядок разработан в целях укрепления трудовой и исполнительской дисциплины государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы министерства инвестиционной политики Нижегородской области (далее - работники Министерства), улучшения организации труда, рационального использования служебного (рабочего) времени.

1.2. Настоящий служебный (трудовой) распорядок регламентирует продолжительность служебной (рабочей) недели, служебное (рабочее) время и время отдыха, отдельные вопросы дисциплины труда и служебного (трудового) распорядка.

1.3. Порядок приема и увольнения государственных гражданских служащих министерства инвестиционной политики Нижегородской области (далее - гражданских служащих Министерства) и работников Министерства, основные права, обязанности и ответственность сторон служебного контракта и трудового договора, применяемые к гражданским служащим и работникам министерства меры поощрения и дисциплинарного взыскания, а также иные вопросы регулирования служебных (трудовых) отношений регламентируются:

- Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации“;

- Трудовым кодексом Российской Федерации;

- Законом Нижегородской области от 10.05.2006 N 40-З “О государственной гражданской службе Нижегородской области“;

- Положением о министерстве инвестиционной политики Нижегородской области, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 21.09.2005 N 207;

- Положениями о структурных подразделениях министерства инвестиционной политики Нижегородской области;

- служебными контрактами - для лиц, замещающих государственные должности Нижегородской области и трудовыми договорами - для лиц, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы.

1.4. Служебный (трудовой) распорядок является обязательным для соблюдения всеми гражданскими служащими и работниками Министерства.

2. Служебное (рабочее) время и время отдыха

2.1. Служебное (рабочее) время - это время, в течение которого гражданский служащий и работник Министерства в соответствии с настоящим служебным (трудовым) распорядком и условиями служебного контракта и трудового договора должны исполнять свои должностные обязанности.

2.2. Для гражданских служащих и работников Министерства устанавливается следующий режим служебного (рабочего) времени и времени отдыха:

- продолжительность служебной (рабочей) недели - пятидневная с двумя выходными днями;

- продолжительность служебного (рабочего) времени - 40 часов в неделю;

- выходные дни - суббота, воскресенье;

- в понедельник, вторник, среду, четверг начало работы в 9 часов, окончание - в 18 часов;

- в пятницу начало работы в 9 часов, окончание - в 17 часов;

- перерыв для отдыха и питания продолжительностью 48 минут в промежутке с 12.00 до 14.00, по согласованию с руководителем структурного подразделения;

- продолжительность служебного (трудового) дня накануне нерабочих праздничных дней уменьшается на один час.

2.3. Ненормированный служебный (рабочий) день - особый режим службы, в соответствии с которым отдельные гражданские служащие и работники Министерства могут по поручению Министра при необходимости привлекаться к выполнению своих служебных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного (рабочего) времени, а также иные периоды.

2.4. Для гражданских служащих Министерства, замещающих высшие и главные должности государственной гражданской службы Нижегородской области, устанавливается ненормированный служебный день в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации“.

2.5. Для гражданских служащих иных групп и работников Министерства, замещающих должности, согласно Перечню должностей государственной гражданской службы и должностей, не являющихся должностями государственной гражданской службы министерства инвестиционной политики Нижегородской области с ненормированным служебным днем, указанному в приложении N 1 и N 2 к настоящему служебному (трудовому) распорядку и в соответствии со служебным контрактом и трудовым договором, устанавливается ненормированный служебный день, который отражается в служебном контракте (трудовом договоре).

3. Порядок предоставления отпусков

и выплаты заработной платы

3.1. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется государственным гражданским служащим и работникам Министерства ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым министром не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

График отпусков составляется на каждый год и доводится до сведения всех государственных гражданских служащих и работников Министерства под роспись.

3.2. Продолжительность основного оплачиваемого отпуска государственных гражданских служащих и работников Министерства замещающих:

- должности гражданской службы высших и главных групп - 35 календарных дней;

- должности гражданской службы иных групп - 30 календарных дней;

- должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы - 28 календарных дней.

3.3. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет предоставляется:

- государственным гражданским служащим из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы, но не более 10 календарных дней;

- работникам министерства из расчета один календарный день за каждый год общего стажа работы, но не более 10 календарных дней.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет, при этом общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска:

- для государственных гражданских служащих, замещающих высшие, главные должности государственной гражданской службы не может превышать 45 календарных дней;

- для государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы иных групп - 40 календарных дней;

- для работников Министерства - 38 календарных дней.

3.4. Гражданским служащим министерства, замещающим высшие и главные должности государственной гражданской службы Нижегородской области, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 01.06.2005 N 19 “О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день государственным гражданским служащим органов государственной власти, находящимся в подчинении Губернатора Нижегородской области“:

- для высших должностей категории “руководители“ - 12 календарных дней;

- для главных должностей категории “руководители“ - 10 календарных дней;

- для главных должностей категории “специалисты“ - 5 календарных дней.

3.5. Гражданским служащим министерства и работникам министерства, замещающим должности указанные в приложении N 1 к настоящему служебному (трудовому) распорядку, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день:

- для ведущих должностей категорий “помощники“ (“советники“) - 10 календарных дней;

- для ведущих должностей категории “специалисты“ - 5 календарных дней;

- для старших должностей категории “специалисты“ - 4 календарных дня;

- для младших должностей категории “обеспечивающие специалисты“ - 3 календарных дня;

- для должностей, не являющихся должностями государственной гражданской службы Нижегородской области - 3 календарных дня.

3.6. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части:

- ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части, при этом одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

3.7. Государственным гражданским служащим и работникам Министерства по письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между представителем нанимателя (работодателем) и гражданским служащим (работником).

3.8. Денежное содержание (заработная плата) гражданским служащим (работникам) Министерства выплачивается два раза в месяц:

- аванс - 17 числа месяца (за текущий месяц);

- расчет - 2 числа месяца, следующего за расчетным.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата денежного содержания (заработной платы) производится накануне этого дня.

4. Отдельные вопросы дисциплины труда и служебного

(трудового) распорядка

4.1. Руководители структурных подразделений Министерства обеспечивают контроль за соблюдением гражданскими служащими и работниками Министерства настоящего служебного (трудового) распорядка, организуют учет и контроль за выполнением сотрудниками министерства режима службы (работы) и времени отдыха.

4.2. В случае служебной необходимости выхода гражданских служащих или работников за пределы Министерства они обязаны докладывать об убытии и прибытии на службу непосредственному руководителю и отметиться в журнале регистрации, за исключением перерыва для отдыха и питания.

4.3. Гражданские служащие и работники Министерства, в случае временной нетрудоспособности, лично или через своих представителей извещают непосредственного руководителя и сотрудника, ответственного за ведение табеля учета использования рабочего времени, сотрудника кадровой службы или бухгалтерии, о своем отсутствии на служебном (рабочем) месте в течение одного дня со дня начала нетрудоспособности.

4.4. При увольнении государственный гражданский служащий или работник Министерства обязан сдать в соответствующие службы Министерства предоставленное ему в пользование имущество и оформить обходной лист, указанный в приложении N 2 к настоящему служебному (трудовому) распорядку.

4.5. При получении трудовой книжки государственный гражданский служащий или работник Министерства обязан сдать в кадровую службу Министерства служебное удостоверение, медицинский полис, карточку медицинского обслуживания и подписанный обходной лист.

5. Заключительные положения

5.1. В случае изменения законодательства Российской Федерации и Нижегородской области о государственной гражданской службе и труде изменения и дополнения к настоящему Служебному (трудовому) распорядку вносятся соответствующим приказом Министерства. Информация о внесенных в Служебный (трудовой) распорядок изменений и дополнений своевременно доводится до сведения гражданских служащих и работников Министерства.

5.2. Настоящий Служебный (трудовой) распорядок должен быть доведен до сведения всех гражданских служащих и работников Министерства под роспись.

5.3. Нарушение настоящего служебного (трудового) распорядка является нарушением служебной (трудовой) дисциплины и влечет за собой применение в отношении виновных мер дисциплинарного воздействия в соответствии с законодательством.

5.4. Контроль за соблюдением настоящего Служебного (трудового) распорядка осуществляется руководителями структурных подразделений Министерства.

5.5. Вопросы, не урегулированные настоящим Служебным (трудовым) распорядком, регламентируются действующим законодательством Российской Федерации.

5.6. В случае внесения изменений и дополнений, принятия или отмены законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации и Нижегородской области, в соответствии с которыми действует и применяется Служебный (трудовой) распорядок, положения настоящего Служебного (трудового) распорядка применяются в той части, в какой они не противоречат законодательству Российской Федерации и Нижегородской области.

Приложение N 1

к служебному (трудовому) распорядку

министерства инвестиционной

политики Нижегородской области

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ И ДОЛЖНОСТЕЙ,

НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ

СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ

ОБЛАСТИ С НЕНОРМИРОВАННЫМ СЛУЖЕБНЫМ ДНЕМ

----------------------------------------------------------T---------------¬

¦ Перечень должностей ¦Количество дней¦

¦ ¦дополнительного¦

¦ ¦ отпуска ¦

+---------------------------------------------------------+---------------+

¦Категория “Помощники“ ведущая должность (помощник¦ 10 ¦

¦министра) ¦ ¦

+---------------------------------------------------------+---------------+

¦Категория “Специалисты“ ведущая должность (руководитель¦ 5 ¦

¦группы, консультант) ¦ ¦

+---------------------------------------------------------+---------------+

¦Категория “Специалисты“ старшая должность (главный¦ 4 ¦

¦специалист, ведущий специалист) ¦ ¦

+---------------------------------------------------------+---------------+

¦Категория “Обеспечивающие специалисты“ младшая должность¦ 3 ¦

¦(специалист 1 категории) ¦ ¦

+---------------------------------------------------------+---------------+

¦Старший инспектор ¦ 3 ¦

+---------------------------------------------------------+---------------+

¦Инспектор ¦ 3 ¦

L---------------------------------------------------------+----------------

Приложение N 2

к служебному (трудовому) распорядку

министерства инвестиционной

политики Нижегородской области

ОБХОДНОЙ ЛИСТ

Ф.И.О. ____________________________________________________________________

Отдел бюджетного планирования и контроля реализации инвестиционных проектов

(каб. N _____) ___________________________________________________________

Специалист по мобилизационной подготовке

(воинский учет) (каб. N ____) _____________________________________________

Специалист по кадрам (каб. N _____) _______________________________________

сдать удостоверение и медицинский полис,

архивные документы

Специалист по оргтехническому обеспечению (каб. N ____) ___________________

сдать оргтехнику,

калькулятор

Руководитель структурного подразделения __________________________________